Taube Я взываю к твоему великодушию и клятвенно обещаю больше такого не вытворять в твоих темах(надеюсь на продолжение)... Ну прости меня засранца - истина дороже приличий
[quote="Kass";p="15626175"]...Я просто сказал текущий КПД на конкретном котле при 100%, и не более. Это данные не производителя. При мне эти данные снимал наладчик горелок. Котлы ЗИО, горелки Weishaupt G-30.
КПД меряется через каждые 10% мощности: 10, 20, ...100%. Данные о КПД выдаются менеджером горелки KS40.[/quote]Вот сдесь КПД меряется почему-то
[quote="Kass";p="15626183"]...На сколько я понимаю, КПД учитывает количество полученной тепловой энергии от определенного количества топлива. Если менеджеру горелки известны эти параметры, то что мешает
посчитать точно КПД?[/quote]Мешает отсутствие необходимых датчиков, о чём сказано ниже.
[quote="Kass";p="15626185"][quote="GuTherm";p="15626180"] Мы с тобой вроди уже выясняли, что этого не может быть никогда... ты тогда мягко слился. Ну не может горелка мерить - НЕ-МО-ЖЕТ!!! [/quote]....Речь идет не о горелке, а о менеджере горелки. Ты поди такого и не видал никогда.

В горелке за 35 тыс евро может быть любая автоматика и любые
анализаторы и
датчики...[/quote]Какой-то намёк на суперскую комплектацию датчиками.
[quote="Kass";p="15626187"]
Анализатор КПД завышает на малых мощностях и при малой Т уходящих газов,
меряя по остаточному кислороду. ...Реально данные
считаются по расходу через котел, Т вх, Т вых и кол-во сожженного газа, как я и говорил...[/quote]Вот сопсна перечислены некоторые необходимые датчики.
[quote="Kass";p="15626220"]Кстати, тут обратил внимание на неадекватную реакцию GuTherma и еще какого то пионера на тот счет, что контроллеры горелок не могут
мерять КПД котла. Для малограмотных чайников в этом вопросе выложу первую поповшуюся ссылку....[/quote]Мой ответ чемберлену из предоставленной ссылки
[quote="GuTherm";p="15626223"][quote="Kass";p="15626220"]
Для малограмотных чайников
- расчет КПД котла [/quote]Именно расчёт исходя из того что ты нам напишешь. а делать вот это этими приборами
В состав комплекта входят следующие периферийные устройства:
датчики-реле ДН-2,5 - для защиты по понижению давления воздуха и газа
датчики-реле ДН-6 - для защиты по повышению давления в топке и газа
датчик-реле ДЕМ-107 - для защиты по понижению разряжения
датчики уровня ДУ - для защиты по понижению и по повышению уровня воды и для регулирования уровня воды
контрольный электрод КЭ - для защиты по отсутствию пламени газовой горелки
фотоэлектрический датчик ФД - для защиты по отсутствию пламени газовой горелки или форсунки, работающей на жидком топливе
термопреобразователи ТСМ или ТСП - для регулятора температуры воды
блок питания газовый БПГ-2 - клапана запальника, "малого" и "большого" горения
вентиль Ду65 - отсекатель
электромагнитный исполнительный механизм ЭИМ - привода шибера дымохода и воздушной заслонки
трансформатор зажигания ОС33-730 или блок запального устройства БЗУ2 (для розжига газообразного топлива)
в комплект поставки также входят разъемы для подключения.
Немного не та комплектация датчиков... а если точнее совсем не та, что планировалась для расчёта или мерянья
[quote="Kass";p="15626289"]2 GuTherm. Посмотри еще раз внимательно протокол испытания котла. Там нет никакого NOx, как и вообще данных газоанализатора. .... Именно эти данные позволяют
автоматике котла расчитывать КПД котла значительно точнее, чем с помощью газоанализатора....но ты и там пытаешься розыскать ту единственную известную тебе методику по выхлопу. И никак тебе не доходит, что есть другие, более точные методики...[/quote]Без комент...
[quote="Kass_Гость";p="15626351"]Я не спорю, что есть методика расчета по обратному балансу, но мне казалось, что она делается все же по
измеренным данным. Но думаю, что ты не будешь отрицать и другие методики расчета.[/quote]Я-то может и не отрицаю, но органы
[quote="Kass";p="15626439"]Ведь это так просто. Расчитать мощность котла в Ккал/час (в минуту, в секунду),
зная среднюю Т на вх и вых котла, и
массу теплоносителя, прошедшую через котел за
расчетный промежуток времени, ...Зная при этом
массу израсходованного
топлива не сложно
вычислить теплоту сгорания в котле. А зная по справочнику теплоту сгорания топлива, легко
вычислить и КПД. А значит для мгновенного расчета в автоматике достаточно иметь
термисторы на входе и выходе,
расходомер и данные от газового счетчика. Далее вся математика, заложенная в контроллер делает свое дело.[/quote]А вот сопсна и полная комплектация... так скать найдите 10 отличий

Да вообще непохожи!
[quote="Kass";p="15626189"]...А самое интересное, так ты с профессорами далеко не в унисон поешь. Я не далее как в понедельник отправлю им по мылу, все что тыт тут напоешь и послушаю резюме. Поверь,
их мнение в сотни раз весомее.

[/quote]
Угроза пожаловаться умным дятькам
[quote="Kass";p="15626537"]А теперь обрати внимание, как жирным я выделил то, как ты сам подменяешь понятия и поднимаешь хай. Я тебе доказал ссылками на менеджеры, которые таки
ВЫДАЮТ значение КПД, нравится тебе это или нет. А вот каково оно тебе нравится, и каково оно точно, это уже совсем другое дело. Процент точности я не писал, так как не знаю. Но за процетированные мною слова - отвечаю.[/quote][/quote]А вот сопсна и ответ тех дядек, но сначала откат. По моему его послали фтуда!!!
Ещё раз прошу у
Taube великодушия чуть-чуть.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.