А котел отключаться будет, причем автоматику приготовления ГВС все равно придется делать, а при отсутствии запросов ГВС отопительный контур по термостату встанет конечно.
Перекос в сторону ГВС. Как быть??:(
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Насколько позволяет вспомнить склероз
, то секундный расход через вышеуказанные приборы по 0,2 л/с на каждый. Если клиент такой, что собирается лить воду одновременно везде, надо спросить у него как долго он собирается этим маяться. Бойлера на 150 л (опять же по СНиПу) хватит минут на 15-20, а дальше чуть ли не прямой нагрев пойдет. Так что киловатт 50 надо ему с такими запросами. Ну и потом он собирается и когда его не будет воду поддерживать на уровне 50 или же выставит меньше, просто чтобы не замерзла?
А котел отключаться будет, причем автоматику приготовления ГВС все равно придется делать, а при отсутствии запросов ГВС отопительный контур по термостату встанет конечно.
- К.П.Д.
- Любитель

Поставте Вайлант VU 240/2-3 (одноконтурный), и бойлер бак в баке на 200л.
Термостат бойлера управляет => трёхходовик ESBE и привод серии90 на 180град. поворота.
За деньги сэкономленные на котле (всё равно в гараже) можно будет не поскупиться на бойлере.
Уезжая=> конвекторы на мин., котёл выкл, бойлер на тэн в разетку с таймером.
Термостат бойлера управляет => трёхходовик ESBE и привод серии90 на 180град. поворота.
За деньги сэкономленные на котле (всё равно в гараже) можно будет не поскупиться на бойлере.
Уезжая=> конвекторы на мин., котёл выкл, бойлер на тэн в разетку с таймером.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
Re: Перекос в сторону ГВС. Как быть??:(
[quote="Тупой менеджер";p="15628255"] Суммарные теплопотери всего коттеджа 38КВт, но закончена отделка и заказчик категорически отказывается разводить отопление по всему дому.
[/quote]
[/quote]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
чего там говорит ? "Выбью" что ли?
Мне вообще кажется, что основная в том, что заказчик зашугал я извиняюсь) тупого менеджера (Вы сами так себя назвали, извиняюсь еще раз
) тем, что в любой момент он должен открыть все краны на полную катушку, уйти на 2 часа погулять, прийти - а там будет продолжаться идти горячая вода с температурой 55°С. Мой ответ таким заказчикам - а не идут ли они в баню!
Если Вы не делаете отление по бумажкам нарисованных на коленке, то расститайте потребление горячей воды в соответствии со СНиП. Я Вас уверяю не будет он ставить такие эксперименты, а если будет - то Вас защитит наш самый гуманный в мире суд. Потому что Вы все сделали как положено.
Мне вообще кажется, что основная в том, что заказчик зашугал я извиняюсь) тупого менеджера (Вы сами так себя назвали, извиняюсь еще раз
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
Выпью, выпью, если нальёшь

завтра на БГ пойду, в кабаке правда, столик в метре от музыкантов сбоку заказал(последний был)
сорри за оффтоп
по теме:
ставь кател и бойлер, температуру на термостате ограничишь и всё, там у протерма такая "скрепочка" , ни один заказчик не догадается её переставить
завтра на БГ пойду, в кабаке правда, столик в метре от музыкантов сбоку заказал(последний был)
сорри за оффтоп
по теме:
ставь кател и бойлер, температуру на термостате ограничишь и всё, там у протерма такая "скрепочка" , ни один заказчик не догадается её переставить
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="К.П.Д.";p="15628331"]Поставте Вайлант VU 240/2-3 (одноконтурный), и бойлер бак в баке на 200л.
[/quote]
При таких запросах на ГВС бойлера и на 300 л буит мало, и 24 кВт от Валианта не спасут. ИМХО надо ставить котел кВт на 36 и бойлер подбирать с мощностью теплообменника не меньше 30 кВт неважно какой емкости, тада он фактически на протоке работать сможет
При таких запросах на ГВС бойлера и на 300 л буит мало, и 24 кВт от Валианта не спасут. ИМХО надо ставить котел кВт на 36 и бойлер подбирать с мощностью теплообменника не меньше 30 кВт неважно какой емкости, тада он фактически на протоке работать сможет
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="К.П.Д.";p="15628366"]Из моей, сауна, 18 часов, три душа, клиенты расписаны на неделю, работает без простоев, такого чтоб ГВС закончилась небыло.
По понедельникам с 20-22 проверяю лично и ещё 7 хороших человеков.
[/quote]
С валиантом?. Тогда кто его знает, мож колонка газовая как ни-ть не так кВты расходует...
По понедельникам с 20-22 проверяю лично и ещё 7 хороших человеков.
С валиантом?. Тогда кто его знает, мож колонка газовая как ни-ть не так кВты расходует...