Чем лучше кондиционировать коттедж

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

О-о-о :!: Сколько полезной инфы всего в одном посте :!: О великий,можно задать один вопрос? А как ты при применении Лосснея с запахами борешься??Можешь не отвечать, мне достаточно будет того,что ты прочитаешь этот вопрос :!:
:mrgreen: :mrgreen:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

[quote="Vladimirw";p="15627881"]
Не буду вдаваться во всю вашу дискуссию, расскажу как делаю сам:

Высоконапроный канальник-сплит с приличным запасом мощности (25-30%). Иногда по канальнику на каждый этаж. Depends.
Дроссель клапана с электриприводом в каждой зоне.
По свежему воздуху - через рекуператор (Лоссней) в зависимости от размещения воздуховодов/оборудования - либо подача в гостиную, либо в канальник.
Бывают проблемы с наладкой системы. Решаются.[/quote]

:respect:

А когда один дроссель-клапан прикрываем, шум не появляется??? В других точках расход и шум не увеличиваются???

Vladimirw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Vladimirw »

Давайте больше по сути что ли, уважаемый Гуру Стикс, а то я погляжу у вас тут технический форум из-за излишней эмоцианальности во взаимные перепалки переходит. Если я не найду дружелюбия, то не сочтите за высокомерие, но удовольствия делится своими идеями у меня точно не будет.

Однако вы точно подметили недостаток моей системы! И недостаток этот называется воздушный баланс здания. Очень хочу найти рациональное решение.

Воздух на рекуператор беру из общеобменной вытяжки кухни. Обязательно устанавливаем зонт над плитой и воздуховод над рабочими столами кухни. Кухни в коттеджах работают не так уж и часто, чтобы оказывать существенное влияние на запахи приточного воздуха, и хотя перетока в Лосснеях многовато для их цены, заказчики, слава богу, на запахи не жалуются.
Честно говоря, мне так не очень нравится, но как делать по-другому еще не придумал.
Еще часть воздуха беру из коридоров или др. помещений.

Из санузлов воздух в рекуператор не даю. Вобщем не так-то уж и много там воздуха, себя успокаиваю что инфильтрация в природе все-таки существует.

2 vps
Воздуховоды приходится заранее раздувать. На зону максимальных теплопоступлений дроссель-клапан не ставлю вообще. Остальные рассчитываю для случая, когда 1/2 количества дроссель-клапанов закрыты.[/b][/quote]
Будете в наших краях непримените заглянуть.
К вашим услугам флигель и яхта с прислугой.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Vladimirw";p="15628079"].... а то я погляжу у вас тут технический форум из-за излишней эмоцианальности во взаимные перепалки переходит.[/quote]Да, но с перепалки-то с техническим обоснованием... да эмоционально, но именно поэтому мы сдесь, а не гденить ищё. :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Vladimirw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Vladimirw »

Анженеры придумали чертежи как раз из-за того, что в одних словах объясниться сложно. Поэтому заранее будьте готовы к непониманию.

И высказывания в стиле сантехника, без "стакана" работу не выполняющего, в рамках данного форума людей, обремененных высшим техническим образованием, здесь совсем не уместны.

Хотя культура - это условности)))

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Vladimirw";p="15628100"]...И высказывания в стиле сантехника, без "стакана" работу не выполняющего, в рамках данного форума людей, обремененных высшим техническим образованием, здесь совсем не уместны.[/quote]Нука тните пжста пальцем, где это Вы здеся заприметили... я-то здесь давно и чото не замечал.
[quote="Vladimirw";p="15628100"]Хотя культура - это условности)))[/quote]В этом суть!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Vladimirw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Vladimirw »

Суть скорее в том, чтобы получить/предоставить помощь.
А это реальнее в атмосфере дружелюбия.

Предлагаю вернуться к коттеджам.
Может сами поделитесь конкретным опытом по оптимальнейшей схеме кондиционирования и вентиляции коттеджа (целиком)?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Я всё больше по котельным да отоплению и как в своей теме предпочитаю центральный теплогенератор так и в остальном предпочитаю чиллеры, но это далеко от финансовой оптимальности.

Vladimirw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Vladimirw »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="15628270"]
Воздух на рекуператор беру из общеобменной вытяжки кухни
:fie: Не прохожу мимо! А как же жир от кухни/плиты? Рекуператор быстро забьется и потеряется эффективность. Конечно и здесь Вы можете увеличить скорость, чтоб меньше жира осаждалось :grazy:

Чёйто не верится мне в реальность такого проекта, с скорее фантазии и предположения, либо заказчики лохи.

Безусловно восхищаюсь вашими ценными "Буквами"
:respect:[/quote]

Основной жир уходит в местный отсос. То, что все-таки попадает к рекуператору, проходит через фильтр. Его достаточно, чтобы теплообменник не забивался. И говорил же уже: мне самому это решение не по душе. Предложите что-либо толковое лучше сами. Я здесь пишу все это чтобы найти альтернативу, а не для повышения уровня самооценки.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

[quote="GuTherm";p="15628131"]Я всё больше по котельным да отоплению и как в своей теме предпочитаю центральный теплогенератор так и в остальном предпочитаю чиллеры, но это далеко от финансовой оптимальности.[/quote]

В таком случае буду рад сотрудничать с вами в разделе Отопление.

На этом форуме нигде нет правил, обязывающих отвечать на вопросы только будучи уверенным в достоверности информации?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Нет , конечно, нормальные люди, даже с юмором.
Потерпи, притрешься.

Vladimirw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Vladimirw »

[quote="Майкл";p="15628503"]Нет , конечно, нормальные люди, даже с юмором.
Потерпи, притрешься.[/quote]
Юмор оно конечно хорошо, но форум-то технический. Юморить лучче на удаве или в бобруйске. ))
А тут зачастую 80% флуда.

Alex_F
Претендент
Претендент

комфортное состояние-примено на 50% определяется излучением

Сообщение Alex_F »

Комфортное состояние человека -примено на 50% определяется излучением от окружающих поверхностей.
По моему мнению наиболее качественные системы обеспечения комфортных условий должны обязательно включать вентиляцию с подачей свежего воздуха (воздушное отопление) + охлаждающе-нагревательные поверхности.
Кстати, такие системы обеспечивают заметное энергосбережение.

Vladimirw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Vladimirw »

[quote="Leshik";p="15628539"][quote="Vladimirw";p="15627881"]ОЙ КАК ЖЕ МНОГА БУКФ...
но я героические дочитал все... полезной инфы - 0
Не буду вдаваться во всю вашу дискуссию, расскажу как делаю сам:

Высоконапроный канальник-сплит с приличным запасом мощности (25-30%). Иногда по канальнику на каждый этаж. Depends.
Дроссель клапана с электриприводом в каждой зоне.
По свежему воздуху - через рекуператор (Лоссней) в зависимости от размещения воздуховодов/оборудования - либо подача в гостиную, либо в канальник.
Бывают проблемы с наладкой системы. Решаются.
Недостатки безусловно есть. Но думаю недостатки системы Ч-Ф для коттеджа также понятны.

То же самое можно устроить и с ВРФ, такое решения мне кажется лучшим (но только не по объему финансов).[/quote]

Уважаемый, мне очень хочется знать, всетаки что же у Вас стоит дома?[/quote]

На мой дом еще предстоит заработать. )))
Хотя ваш вопрос предполагает, что все установленное мною оборудование должно быть предварительно протестировано на своей шкуре...
Благодярю за инетерс к моей скромной персоне.

Vladimirw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Vladimirw »

[quote="Leshik";p="15628646"]Система должна быть оптимальна 1)цена-качество(срок эксплуатации)-комфорт 2) затраты на эксплуатацию.

Экономика должна быть экономной...Не так дорого стоит оборудование как его эксплуатация... Вот теперь задайте себе вопрос - какая система лучше для котеджа?[/quote]

Ясен пень, что мы тут добиваемся оптимизации цена/комфорт.
Суть проблемы - как кто решает ее.

Какая система лучше с точки зрения эксплуатации?
А в советские времена вообще ничего не ставили и ничего не эксплуатировали, но немного потели от жары. С такими рассуждениями я бы и дня не проработал.

givisan
Претендент
Претендент

Сообщение givisan »

Решили у становить следующую систему:
Система приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором
Мультизональная система кондиционирования Mitsubishi KX с 6 канальными вн.блоками. КХ кстати инверторная система, она в демисезонье и подогреет если похолодает.
с работами около 25 кило

Vladimirw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Vladimirw »

[quote="givisan";p="15628989"]Решили у становить следующую систему:
Система приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором
Мультизональная система кондиционирования Mitsubishi KX с 6 канальными вн.блоками. КХ кстати инверторная система, она в демисезонье и подогреет если похолодает.
с работами около 25 кило[/quote]
Очень похоже на ту систему, что я описал. Тот же самый недостаток - вытяжка санузлов и местного отсоса кухни не компенсиреутся.

Еще идейки давайте!

givisan
Претендент
Претендент

Сообщение givisan »

У нас вытяжка из кухни и из санузлов включается на небольшие отрезки времени и я думаю в компенсации не нуждается.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Кстати, если кого интересует подешевле, но не парит что около 15 жарких дней в году температура будет выше чем задано на 4-6 градусов то порекомендую установки КЛИМАТ, уж не сочтите за рекламу.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»