А вот тёплый плинтус вместо радиаторов не хотите?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

А вот тёплый плинтус вместо радиаторов не хотите?

Сообщение Paola »

Нашла объявление: ТермБорд (теплый плинтус) — принципиально новая неконвекционная система отопления следующего поколения из Европы.

Система выглядит как обычный плинтус размером 13,4х2,9 см, монтируется по периметру помещения, при этом она полностью заменяет радиаторы и другие виды отопления.
Никто не хочет высказаться по этому поводу

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Правила форума не позволяют в полной мере высказть свою точку зрения без опасений за дальнейшее пребывание в уважаемом обществе. %)
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

система мож из африки?

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Не хотим :on_the_quiet:

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: А вот тёплый плинтус вместо радиаторов не хотите?

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Paola";p="15632113"]принципиально новая[/quote]
жуть!!!!!!! Если на ухо плеснуть воды холодной то становится не жарко. это открытие кстати
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Re: А вот тёплый плинтус вместо радиаторов не хотите?

Сообщение GuTherm »

[quote="Paola";p="15632113"]система отопления следующего поколения из Европы.[/quote]Опять купились? Грустно это :cry:
Старьё... и американский хлам. У мя дома па телику показавали по дискавери как их делают, а фильмец-то был давнишний.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Система не конвекционная, а стало быть отопление излучением.
Дано: комната 4х5 метров, расчетные теплопотери 100 Вт/м2.
Вопрос: До какой температуры надо нагреть этот плинтус (по сути профиль) для того, чтобы он компенсировал теплопотери помещения.

Площадь помещения = 4х5=20 м2
Суммарные теплопотери = 20 х 100 = 2000 Вт.
Периметр помещения = 18м -1м на дверь, итого 17 метров. Это и будет длина термоборда.
Отсюда площадь термоборда = 17*0,134 + 2*17*0,029 = 3,264м2, т.к. одна сторона термоборда смонтирована вплотную к стене.
Таким образом интенсивность излучения с поверхности термоборда должна составлять 2000Вт/3,264м2. или 612 Вт/м2.

интенсивность излучения (Е) определяется по формуле:
Е = τТ 4 , Вт/м2, где: τ – постоянная Стефана – Больцмана, τ = 5,67032·10 –8 Вт м-2 К-4; Т – абсолютная температура тела, К.

Следовательно Т = корень 4 степени из 612 / 5,67032·10 –8 = 322 град Кельвина. или 49 градусов цельсия.

При хорошем утеплении будет греть, ну а с ТП вапче хорошо будет.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Тока нельзя этот термоборд экранировать! А то замерзнете сразу :BRAVO: =) =)

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Они конвекторные эт точняк... или мы разные штучки так называем.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Не знаю ГуТерм. Но если конвекторные... :s_1: Вапче-то лучше вести термоборд по наружним стенам, но тада его мощи хватит тока при окуиваючем утеплении наружных стен. Или, как вариант, в сочетании с ТП. Подозреваю, что эти американские регистры стоят как крыло самолета. ;~)

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Во-первых, назовите мне, сколько Вт реально с пог. метра этого чуда можно снять?
Во-вторых, не забывайте, что у нас принято мебель ставить к стенам.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

2Alex_ Во-первых научитесь говорить слово "пожалуйста" или "будьте любезны" или "скажите мне плиз". Попробуйте, у Вас получицца. А то как то некомильфо.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Пардон, просто не вижу в этих приборах ничего замечательного. Если "мощи" и хватит, дешевле радиаторов они точно не будут.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

612 Вт/м2 при температуре поверхности этого термоборда 49С
В одном погонном метре 0,134 + 2 * 0,029 = 0,192 м2.
Интенсивность излучения с одного погонного метра
612 * 0,192 = 117 Вт.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Очень похоже на правду... Но расчетные данные должны быть подкреплены экспериментально. ИМХО

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Давайте попросим админа открыть новый раздел под названием "Нет сынок- это фантастика" и будем там обсуждать подобные проэкты. А пока уж увольте =(
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="Sovetnik";p="15632389"]Ошибочка вышла![/quote]

Ошибки никакой нет. Дело в том, что при расчете теплопотерь мы посчитали какое количество энергии необходимо для поддержания разности температур внутри дома и за бортом. Т.е. условно говоря надо 100Вт/м2 помещения, чтобы при -40 за бортом внутри было +20. Дальше нам надо получить эти 100 Вт/м2 помещения и посчитать какой нам нужен регистр, чтобы при заданной температуре его поверхности (напимер 50С) мы могли получить необходимую интенсивность теплового излучения.

И никакой фантастики. =) Я даже ничего нового не говорю, просто незаслуженно забытое старое. =)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

[quote="Alex_";p="15632198"]расчетные данные должны быть подкреплены экспериментально. ИМХО[/quote] дык ведь многократно проверено, просто подзабыли, и, к сожалению, многие.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузьмич";p="15632510"]дык ведь многократно проверено, просто подзабыли, и, к сожалению, многие.[/quote]Именно :cry:
Не буду ввязываться в дискуссию, а то Sovetnik от избытка чуюств :suicide:
Я не считал и даж не вникал... просто, то что утверждает Кузьмич мне знакомо руками.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Уважаемый Sovetnik. ИМХО я не вижу ошибки в расчетах. [quote="Sovetnik";p="15632524"]Излучаемая поверхность сама воспринимает излучение с температурой окружения (20°С)[/quote] Я понимаю к чему Вы клоните, но сказал бы по-другому, а именно, что часть теплового излучения отражается от предметов и строительных конструкций и таким образом не полностью расходуется на их нагрев.
Таким образом для того чтобы добиться максимальной эффективности регистры (излучающие поверхности) должны быть зеркальными, а нагреваемые поверхности и предметы - максимально черными. Но кто ж в таком доме жить захочет? :swoon: По сути я с Вами согласен. Теоретически для более точного расчета необходимо учитывать К поглощения и регистров и предметов, расположенных внутри помещения и строительных конструкций. Практически, из моего небольшого опыта, следует покрасить регистры белой краской (желательно глянцевой) и не завешивать помещения зеркалами =) Мне думается, опять же из собственных наблюдений, что пусть и небольшая конвекция, возникающая при работе регистров, компенсирует отражение.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Sovetnik я могу ошибаться, но всё же ИМХО:

[quote="Sovetnik";p="15632554"]максимальное излучение будет у абсолютно черного регистра[/quote] вот это мне непонятно. интенсивност излучение, согласно формуле, зависит от температуры тела. ИМХО оно не зависит от структуры, цвета поверхности и пр. Именно поверхности. Другое дело материал стенки, по которому тепло от теплоносителя проводиться на излучающую поверхность. Это важно. С другой стороны - способность поверхности тела поглощать излучение. В этом случае свойства поверхности играют определяющую роль. От регистра требуется, чтобы он как можно больше излучал (стенка потоньше, материал стенки с хорошей теплопроводностью, слой краски потоньше) и как можно меньше поглощал (как можно более светлая и гладкая поверхность). Я так понимаю :DONT_KNOW:

[quote="Sovetnik";p="15632554"]
Уважаемый Кузьмич. чтобы лучше было понять в чем Ваша ошибка, ответьте на такой вопрос. Какой тепловой поток будет излучать в помещение регистр с температурой поверхности 20°С.
[/quote]

Мдя, а вот тут у меня дикая засада вышла :~[
Представим что мы утеплили помещение очень хорошо и теплопотери составили не 2000 Вт, а 200 Вт. Тогда по моим расчетам температура регистра равна -91С :swoon:

Как правильно :?: :?: :?:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

[quote="Sovetnik";p="15632389"]в формуле необходимо использовать разницу абсолютных температур тела и помещения.[/quote] по ходу Вы правы :~[ :?:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Правильно , как Советник говорит, а все равно хорошо, что считаете, а не пальцами крутите!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»