циркуляционный насос и экономия топлива
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
хе-хе, а если у меня и при естественной циркуляции все равномерно прогревается и так, просто не поверите, весь отопительный сезон...
Сколько грам дров я съэкономлю при установки циркуляционного насоса? Прошу ответить к следующей зиме, так очень заинтересован в уменьшении расходной части своего бюджета на 100р/мес!!!
Р.S Вот в Советском союзе тоже не любили экономить на ресурсах и насосы,наверное поэтому, тоже не ставили
А если серьезно, то в неправильно сделанной системе никакой насос не приведет к экономии чего-либо.
Сколько грам дров я съэкономлю при установки циркуляционного насоса? Прошу ответить к следующей зиме, так очень заинтересован в уменьшении расходной части своего бюджета на 100р/мес!!!
Р.S Вот в Советском союзе тоже не любили экономить на ресурсах и насосы,наверное поэтому, тоже не ставили

А если серьезно, то в неправильно сделанной системе никакой насос не приведет к экономии чего-либо.
все гениальное - просто...
-
- Профи
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
При естественой циркуляции большее количество тепла отдается в начале, ближе к выходу котла, к дальнй точке теплоноситель приходит с более низкой температурой и, естественно, меньше прогревает помещение... Получается что при нормально прогретом дальнем помещении - ближнее помещение перегрето, тоесть - в наличии нерациональное использование топлива... принудительная же циркуляция позволяет максимально сгладить разницу температур между ближними и дальними приборами. именно чуствительно... пару градусов разницы естессно есть, но не более...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
-
- Профи