дымосос помогите выбрать
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
дымосос помогите выбрать
Нужен дымосос создающий разряжение 300 Па, обьем воздуха 60 куб в час, температурой до 300 градусов.........
[quote="К.Д.";p="15633375"]Берем аэродинамический расчет котельных агрегатов. нормативный метод и вперед. А нафига бункер разгерметизировать?[/quote]
а что по указанным характеристика низя дымосос подобрать(сам я в этом ничо не понимаю)
бункер надо разгерметезировать, для получения возможности автоматического досыпа топлива в него из хранилища
а что по указанным характеристика низя дымосос подобрать(сам я в этом ничо не понимаю)
бункер надо разгерметезировать, для получения возможности автоматического досыпа топлива в него из хранилища
[quote="К.Д.";p="15633379"]А котел проверяли на возможность работы при таких условиях? Чето думается что гореть то оно не будет, а будет тупо вылетать в трубу. Я имел счастье наблюдать разряжение 200 Па, так варежку с руки стягивает и присасывает к трубной решетке.[/quote]
это рекомендации производителя
это рекомендации производителя
Если я ничего не путаю, то при расчете просто надо задаться разряжением перед дымососм 300 Па, а расчет тот же должен быть. Надо учесть сопротивление котла, элементов дымого тракта, учесть самотягу, потери на выход из трубы и т.д. Так просто такие вещи не делаются. А поддержание разряжения чем будет делаться?