Работа с ОВЕН приборами
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
-
- Претендент
Работа с ОВЕН приборами
День (вечер,ночь,утро) добрый.
Прошу высказаться по поводу применения приборов фирмы ОВЕН, я сам применяю их в 70% случаев, хотелось бы получить рекомендации и характеристики применения, кто сталкивался. А то может быть есть проще(лучше, надежнее)
Прошу высказаться по поводу применения приборов фирмы ОВЕН, я сам применяю их в 70% случаев, хотелось бы получить рекомендации и характеристики применения, кто сталкивался. А то может быть есть проще(лучше, надежнее)
Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках.
Марк Твен
Марк Твен
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
"В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное - задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше."
Джон Раскин (1819-1900)
Джон Раскин (1819-1900)
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
-
- Претендент
- Контактная информация:
Я только и слышу "Бюджетные решения, бюджетные решения!!!"
Кто из Вас хочет получить дешевый котел?
Никто!
Покупаем немецкое или в силу наших знаний грамотно ставим Итальянское или Чешское. Но мы профессионалы!!!
Экономить реально может только специалист, а не конечный заказчик.
Нам за наши знания и работу тоже надо платить.
"Бюджетное решение" - это что-то плохое и непонятное.
Кто из Вас хочет получить дешевый котел?
Никто!
Покупаем немецкое или в силу наших знаний грамотно ставим Итальянское или Чешское. Но мы профессионалы!!!
Экономить реально может только специалист, а не конечный заказчик.
Нам за наши знания и работу тоже надо платить.
"Бюджетное решение" - это что-то плохое и непонятное.
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
Поддержу. И нефиг валить на жмотливого Заказчика. Я делаю элементарно - предлагаю несколько разных по бюджету решений, с указанием их плюсов и минусов, тут же указываю что делать буду, а на что пущай ищет других исполнителей и почему... В результате всегда (за оч. редким исключением) Зак соглашается на нормальный, оптимальный вариант... и в этом варианте полностью отсутствуют отечественные комплектующие...
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь Борисов
- К.П.Д.
- Любитель
Взялись за автоматизацию кирпичного завода, заказчик выбрал ОВЕН, в том числе и ПЛК, чем закончиться сообщу.
С нынешним ОВЕНом вроде всё не так уж плохо, вылетает конечно чаще, но и с заменой у эксплуатирующих нет проблем, сами решают свои проблемы, не дёргают по пустякам.
С нынешним ОВЕНом вроде всё не так уж плохо, вылетает конечно чаще, но и с заменой у эксплуатирующих нет проблем, сами решают свои проблемы, не дёргают по пустякам.

Последний раз редактировалось К.П.Д. 03 май 2007, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="К.П.Д.";p="15634207"]Взялись за автоматизацию кирпичного завода, заказчик выбрал ОВЕН, в том числе и ПЛК, чем закончиться сообщу.[/quote]
Хорошо бы статистику по ним через год, два, три эксплуатации...
Хорошо бы статистику по ним через год, два, три эксплуатации...
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь Борисов
Статистика есть. Стоят приборы ТРМ на Водоканале три года. Условия жуткие, влажно, грязно, шумно. Клиент не нарадуется, заказывает еще. По ПЛК нет статистики. 

Конвейерные металлодетекторы и подвесные железоотделители
http://www.skia.ru/
http://www.skia.ru/
- ing9
- Профи
Siemensу
В коей мере вы связаны с Siemens, что выходите под этим ником?
Откуда такая любовь?
В принципе рассуждения о производителе имеют мало смысла. Да Siemens хорошо представлен и предлагает не только сами контроллеры (их сейчас только ленивый не делает), но предлагают и исполнительные механизмы, датчики, электротехнику. Потому при комплексном подходе часто альтернативы просто нет. Но для частных решений может быть использовано многое и просто орать все отстой, а я самый лучший (у меня майка с лейблом) не корректно. Ежели вы профессионал укажите конкретные технические особенности оборудования и границы применимости.
ing
В коей мере вы связаны с Siemens, что выходите под этим ником?
Откуда такая любовь?
В принципе рассуждения о производителе имеют мало смысла. Да Siemens хорошо представлен и предлагает не только сами контроллеры (их сейчас только ленивый не делает), но предлагают и исполнительные механизмы, датчики, электротехнику. Потому при комплексном подходе часто альтернативы просто нет. Но для частных решений может быть использовано многое и просто орать все отстой, а я самый лучший (у меня майка с лейблом) не корректно. Ежели вы профессионал укажите конкретные технические особенности оборудования и границы применимости.
ing
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="ing9";p="15634260"] но предлагают и исполнительные механизмы, датчики, электротехнику. Потому при комплексном подходе часто альтернативы просто нет. [/quote]
Эээээ... Все бренды предлагают всю гамму продукции... и сименс среди них далеко не на первом месте...
Эээээ... Все бренды предлагают всю гамму продукции... и сименс среди них далеко не на первом месте...

С уважением,
Игорь Борисов
Игорь Борисов
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
Тот же Schneider Electric легко переплюнет Сименс по ассортименту и качеству, GE и ABB - по ассортименту... Просто Сименс провел более агресивную политику по внедрению на рынок и результат на лицо... Качество сименсовских изделий (кроме контроллеров, хотя и их не использую) мне не нравится.
Я выбрал Шнайдер и рад своему выбору - за 5 лет активной работы с ним - ни одного отказа.
Я выбрал Шнайдер и рад своему выбору - за 5 лет активной работы с ним - ни одного отказа.
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь Борисов
-
- Претендент
- Контактная информация:
ermalex- да, я против бюджетных решений.
konst- департамент SBT.
ing9- с Siemens связан напрямую и очень тесно.
Уважаемые коллеги, я учредитель компании в которой работаю и вести просветительскую деятельность мне тяжело, т.к. у меня задачи другие. Сравнивать напрямую ассортимент производителей и количество выпускаемой продукции некоректно. По мере своей возможности буду подсказывать какие "девайсы" Siemens и где можно применить. По поводу рынка и маркетинга (кому как угодно) спорить на форуме не буду, просьба писать на мой ящик. Спасибо.
konst- департамент SBT.
ing9- с Siemens связан напрямую и очень тесно.
Уважаемые коллеги, я учредитель компании в которой работаю и вести просветительскую деятельность мне тяжело, т.к. у меня задачи другие. Сравнивать напрямую ассортимент производителей и количество выпускаемой продукции некоректно. По мере своей возможности буду подсказывать какие "девайсы" Siemens и где можно применить. По поводу рынка и маркетинга (кому как угодно) спорить на форуме не буду, просьба писать на мой ящик. Спасибо.