Работа с ОВЕН приборами

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
вадя_1000
Претендент
Претендент

Работа с ОВЕН приборами

Сообщение вадя_1000 »

День (вечер,ночь,утро) добрый.
Прошу высказаться по поводу применения приборов фирмы ОВЕН, я сам применяю их в 70% случаев, хотелось бы получить рекомендации и характеристики применения, кто сталкивался. А то может быть есть проще(лучше, надежнее)
Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках.
Марк Твен

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Я не использую совсем, хотя для меня интересны только ПЛК. Планирую их использовать после всех испытаний и исправлений.

вадя_1000
Претендент
Претендент

Сообщение вадя_1000 »

У ОВЕН тоже ПЛК есть (ПЛК100, ПЛК150, и т.д.)
Я использовал ПЛК150 для управления системой насосов 4шт. в разных конфигурациях работы
Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках.
Марк Твен

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Я их и имел в виду. Для небольших задач вполне приемлемо.

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

Полностью поддерживаю... сам как-то повелся, хотел съэкономить... боком вылезло...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

"В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное - задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше."
Джон Раскин (1819-1900)
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Ну гацпада, вынужден с вами несогласится, ОВЕН нетакое уж сафсем гумно как вы о нем пишите, хоть я и не состою в их фанклубе. Для бюджетных решений то что доктор прописал. Применяем их давно и к качеству притензий не имеем, ломается не чаще чем любое другое оборудование.

Siemens
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Siemens »

Я только и слышу "Бюджетные решения, бюджетные решения!!!"
Кто из Вас хочет получить дешевый котел?
Никто!
Покупаем немецкое или в силу наших знаний грамотно ставим Итальянское или Чешское. Но мы профессионалы!!!
Экономить реально может только специалист, а не конечный заказчик.
Нам за наши знания и работу тоже надо платить.
"Бюджетное решение" - это что-то плохое и непонятное.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Siemens Что это было? Проясните свою позицию. Вы против бюджетных решений или за?

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

Поддержу. И нефиг валить на жмотливого Заказчика. Я делаю элементарно - предлагаю несколько разных по бюджету решений, с указанием их плюсов и минусов, тут же указываю что делать буду, а на что пущай ищет других исполнителей и почему... В результате всегда (за оч. редким исключением) Зак соглашается на нормальный, оптимальный вариант... и в этом варианте полностью отсутствуют отечественные комплектующие...
С уважением,
Игорь Борисов

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Siemens, а Вы из какого департамента? SBT или AD?
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Взялись за автоматизацию кирпичного завода, заказчик выбрал ОВЕН, в том числе и ПЛК, чем закончиться сообщу.
С нынешним ОВЕНом вроде всё не так уж плохо, вылетает конечно чаще, но и с заменой у эксплуатирующих нет проблем, сами решают свои проблемы, не дёргают по пустякам. :?
Последний раз редактировалось К.П.Д. 03 май 2007, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

[quote="К.П.Д.";p="15634207"]Взялись за автоматизацию кирпичного завода, заказчик выбрал ОВЕН, в том числе и ПЛК, чем закончиться сообщу.[/quote]

Хорошо бы статистику по ним через год, два, три эксплуатации...
С уважением,
Игорь Борисов

Владимир2
Претендент
Претендент

Сообщение Владимир2 »

Статистика есть. Стоят приборы ТРМ на Водоканале три года. Условия жуткие, влажно, грязно, шумно. Клиент не нарадуется, заказывает еще. По ПЛК нет статистики. :cry:
Конвейерные металлодетекторы и подвесные железоотделители
http://www.skia.ru/

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Siemensу
В коей мере вы связаны с Siemens, что выходите под этим ником?
Откуда такая любовь?
В принципе рассуждения о производителе имеют мало смысла. Да Siemens хорошо представлен и предлагает не только сами контроллеры (их сейчас только ленивый не делает), но предлагают и исполнительные механизмы, датчики, электротехнику. Потому при комплексном подходе часто альтернативы просто нет. Но для частных решений может быть использовано многое и просто орать все отстой, а я самый лучший (у меня майка с лейблом) не корректно. Ежели вы профессионал укажите конкретные технические особенности оборудования и границы применимости.
ing

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

[quote="ing9";p="15634260"] но предлагают и исполнительные механизмы, датчики, электротехнику. Потому при комплексном подходе часто альтернативы просто нет. [/quote]

Эээээ... Все бренды предлагают всю гамму продукции... и сименс среди них далеко не на первом месте... :cool:
С уважением,
Игорь Борисов

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Эээээ... Все бренды предлагают всю гамму продукции... и сименс среди них далеко не на первом месте...
Форум имеет просветительскую цель. Потому список пожалуйста. Или у вас это коммерческая информация?
ing

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

Тот же Schneider Electric легко переплюнет Сименс по ассортименту и качеству, GE и ABB - по ассортименту... Просто Сименс провел более агресивную политику по внедрению на рынок и результат на лицо... Качество сименсовских изделий (кроме контроллеров, хотя и их не использую) мне не нравится.

Я выбрал Шнайдер и рад своему выбору - за 5 лет активной работы с ним - ни одного отказа.
С уважением,
Игорь Борисов

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Как нистранно, но и наш опыт (5лет) эксплуатации овенчиков, непозволяет говорить о них как о ненадежном оборудовании. Отказов ноль :shock:
ПЛК пока не юзали и вообщем то несобираемся, ибо юзаем других производителей. А овеновские ИМХО еще сыроватые. Потаму как вопросов у них у самих много к нам.

Siemens
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Siemens »

ermalex- да, я против бюджетных решений.
konst- департамент SBT.
ing9- с Siemens связан напрямую и очень тесно.
Уважаемые коллеги, я учредитель компании в которой работаю и вести просветительскую деятельность мне тяжело, т.к. у меня задачи другие. Сравнивать напрямую ассортимент производителей и количество выпускаемой продукции некоректно. По мере своей возможности буду подсказывать какие "девайсы" Siemens и где можно применить. По поводу рынка и маркетинга (кому как угодно) спорить на форуме не буду, просьба писать на мой ящик. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»