Кто сталкивался с тёплим потолком но в режиме охлаждения?
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Если вас как заказчика интересует такой потолок, то напишите в личку, я дам вам телефоны, там вам все расчитают и сделают. Но если вы там пытать народ будете, как сделать самому, то в лучшем случае вам просто ничего не скажут. Уж к конкуренции каждый по-своему относится. Там не члены форума, и распространяться и обучать никого не будут. Поэтому я и говорю только относительно своего профиля в этом вопросе.
[quote="ermalex";p="15636850"]Поподробнее можно откуда вы это взяли?[/quote]
ММм ну как взял книжку по термодинамике, нашол лучивой теплообмен
взял боль мень потходящую формулу и посчитал, тоже с конвекцией.
ТОка весь прикол расчёта в том что всё достаточно приблизительно!
Я тока щяс взял теплотехнический справочник.
А вам зачем ентот гемор?
ММм ну как взял книжку по термодинамике, нашол лучивой теплообмен
взял боль мень потходящую формулу и посчитал, тоже с конвекцией.
ТОка весь прикол расчёта в том что всё достаточно приблизительно!
Я тока щяс взял теплотехнический справочник.
А вам зачем ентот гемор?
Незнаю, Незнаю! Да нашо мне нужна ваша политика))) Надо глобальней мыслить!
- ermalex
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Alisa";p="15636854"][quote="ermalex";p="15636850"]Поподробнее можно откуда вы это взяли?[/quote]
А вам зачем ентот гемор?[/quote]
Просто удивился вот этой фразе [quote="Alisa";p="15636629"]
Прикинул я что на конвекцию кнеша раз в 5 меньше енергии пойдёт чем на радиоционный теплообмен.
[/quote] Что это значит в более простой форме газа в 5 раз больше уйдет или энергии на циркуляцию теплоносителя, что вы имели ввиду?
А вам зачем ентот гемор?[/quote]
Просто удивился вот этой фразе [quote="Alisa";p="15636629"]
Прикинул я что на конвекцию кнеша раз в 5 меньше енергии пойдёт чем на радиоционный теплообмен.
[/quote] Что это значит в более простой форме газа в 5 раз больше уйдет или энергии на циркуляцию теплоносителя, что вы имели ввиду?
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="GuTherm";p="15636856"]Лучистые системы имеют гораздо большее ощущения комфортности... именно поэтому его декларируют как энергоэффективное.[/quote] чушь какая-то где связь между комфортностью и энергоэффективностью. "Его" декларируют? Кого его? Саня, чё по-русски, то никак?
Это так отступление было.
Холодный потолок - наверно комфортнее, чем кондей. А кто-нибудь в таких помещениях бывал, как реально по ощущениям?
Это так отступление было.
Холодный потолок - наверно комфортнее, чем кондей. А кто-нибудь в таких помещениях бывал, как реально по ощущениям?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
Рифма просится декларируют-рекламируют. Много примеров когда производители декларируют эффективность, экономичность, экологичность чего либо, имея ввиду лишь свои собственные интересы, обеспечивая приоритет по времени или монопольные преимущества. Действительно, стоит подождать проверку временем. С теорией и конструктивом по этим панелям- непонятки полные.
Лучистое охлаждение/отопление зонировано и не требуется охлаждать весь объём вместе с пасудой, мебелью и стенами... отсюда и экономия. Посмотрите и почитайте темы про лучистое отопление в справочнике проектировщика и усё буит ясно как пень 

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="GuTherm";p="15636871"]Лучистое охлаждение/отопление зонировано и не требуется охлаждать весь объём вместе с пасудой, мебелью и стенами... отсюда и экономия.[/quote]
Про отопление: экономия возникнет если это не квартира, а цех например, а то, что это более комфортно, чем равномерно прогретый весь объём воздуха, меня ни один справочник не убедит.
Про отопление: экономия возникнет если это не квартира, а цех например, а то, что это более комфортно, чем равномерно прогретый весь объём воздуха, меня ни один справочник не убедит.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
Не знаю подойдет или нет, но монтировали систему отопления и вентиляции с охлаждающими панелями. На радиаторе автоматическая термоголовка связана с температурным регулятором помещения и с двухходовым на системе охлаждения. Установив нужную температуру на регуляторе - в помещении получаем постоянную температуру в любое время года. Через охлаждающую панель подается приточный воздух и охлаждающая жидкость (в моём варианте вода. Охлаждение осуществлялось через теплообменники в охладительном узле. В примарном контуре глюколь.Все трубы изолируются армафлексом во избежание конденсата)
В Вашем Alisa варианте присутствуют и охл. жидкость (соответственно и охлаждающий узел) и система вентиляции и система отопления. Только вы их разделили. В смонтированной системе приточка и охлаждение работают "в одном флаконе". По моему все что вы изобретаете уже придумано и работает.
Может не до конца понял суть ваших мыслей, тогда пардон
Как пример охлаждающих панелей : http://www.vasatherm.fi/uploads/File/pd ... _Modul.pdf
В Вашем Alisa варианте присутствуют и охл. жидкость (соответственно и охлаждающий узел) и система вентиляции и система отопления. Только вы их разделили. В смонтированной системе приточка и охлаждение работают "в одном флаконе". По моему все что вы изобретаете уже придумано и работает.
Может не до конца понял суть ваших мыслей, тогда пардон

Как пример охлаждающих панелей : http://www.vasatherm.fi/uploads/File/pd ... _Modul.pdf
Да енто так сказать локальний охладитель(как видно на ресунке) фактически сплит тока в другой версии, он как сплит тягает воздух по помещению. А тут говорим о почти полном подвесном потолке, который являетса приёмником ИК тепла от стен, пола, столов И Т Д.
Но всёравно спасбо за инфу.
Но всёравно спасбо за инфу.
Незнаю, Незнаю! Да нашо мне нужна ваша политика))) Надо глобальней мыслить!
- utilizator
- Претендент