Проблема с теплыми полами

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

Tourist, посмотрите, плз, пост выше Вашего. Я его редактировал теперь.
По поводу регулировки температуры помещения, так там термоголовки стоят на каждой из 60-и батарей.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

[quote="thcorest";p="15638370"]Краны были закрыты - это спортзал и они закрыты всегда.[/quote] на фотке один из контуров открыт, зато один с вентилем закрыт.
Если были закрыта 2 коллектрота с шаровыми и два контура в этом шкафу, головки сняты - то чудес не бывает должно начать работать
правда если при установки вентилей не завоздущили контура.
И т.к. полы были холодные, то 2 часов мне кажется мало что бы почувствовать потепление обратки из-за инерционности массы стяжки ТП.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

а по поводу схемы получается вторичная регулировка тем-ры теплоносителя коллектора, но как я понял заказчику надо отдельного контура.
Обычно если производится регулировка по контурам, то используют термоэлектрические привода и комнатный термостат
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

@lex, Это просто на фотке так попалось. На самом деле варианты были такие: Бугатти закрыты, головки все стоят; Бугатти закрыты, головки все сняты. А то, что на фотке открыт оди контур - так это просто мы пробовали, сколько времени надо, чтобы обратка потеплела.

Да в принципе, если добиться, чтобы в бассейне был пол потеплее, а в доме похолоднее, то и то бы хорошо.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

И все?
так не проще было просто уменьшить поступление теплоносителя в контура дома, оставив в покое бассейн.
Или заказчику хочется все ще шаловливыми ручками что нибудь покрутить?

thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

Да блажь это ихняя все. Спокойно можно было-бы обойтись общей регулировкой. Постаить сервопривод на смеситель - и все тут. Какая разница 30 гр. пол в бассейне или 28. Все равно там (как и во всем доме температуру батареи держат). А сейчас там пот - аж ногам жарко. А термоголовки на радиаторах стоят на "5", а батареи перекрыты.Но доказывать что-либо некому. Не слушают. Мол, вот пола сколько метров, вот он и греет, а батарей ты (я то есть) зря так много поставил - развел меня (его то бишь). Вожжа под хвост попадет, вот и парит мозг всем.

Tourist
Претендент
Претендент

Сообщение Tourist »

Надо было сразу темп.датчики в пол ставить...
И все же лучше регулировать по темп. помещения...
А для начала проверите - в коллекторе то цирк. нормальная? Там у вас ППР вроде. Может перепаяли чего?

Какая кстати труба на коллектор идет (диаметр)?
Последний раз редактировалось Tourist 12 июн 2007, 12:31, всего редактировалось 2 раза.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

перекрой ему на следующий отопительный сезон все батареи, и при условии нормальной зимы пусть проживет с одним теплым полом.
Вот тогда будет видно кто кого развел и хороший ли проектировщик.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Мляка, да тут тока один выход, на мой взгляд, предоставить расчет по теплопотерям и гидравлике.
В КАНе там на часа два работы, зато сразу можно просмотреть несколько вариантов с разной арматурой, как себя система будет вести...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

Да нет, в коллекторе все нормуль. Три года полных работает (работало) все нормально. Сейчас эти ограничители сниму, и все на свои места встанет. Там и распределение по конткрам в порядке. Единственно блажь вот эта ихняя с автоматикой и разделением по зонам.
Теперь-то я делаю два дома: уже с заказчиками согласовано - на тп отдельный поток с понижением (Трехход см. ЕСБЕ) а дальше на каждый контур Юнибокс РТЛ. И [*ЦЕНЗУРА*] всех. Пусть они платят на стадии монтажа, а не я теперь

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Уважаемый Крылов Олег. Если Вы читали начало ветки, то там было написано, что дом делался по проекту (полному), сделанному вери-вери компетентным человеком. Проект был согласован с заказчиком, и воплощен в металл и пластик. А теперь начинаются предъявы по поводу регулировок со сслылкой на то, что мы не рассказали ему (заказчику) всех нюансов перед началом работ.

Заказчик, кстати, человек вменяемый и умный, но иногда ему заходит. Так, я, по его настоянию, поставил на бассейн ультрафиолет отечественного производства (3000 Евро) вместо испанского (13000), а потом, когда вынужден был его разбирать и уплотнять все и вся по причине дикого звона кварцевых колб, мне было скахано, что я сам д....ёб, и сам во всем виноват. А что тут возразишь? Такого заказчика терять неохота - у него вечная жажда стройки - ну и соответственно и отопление всегда свеженькое)

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Ну это дело хозяйское, а расчет он для того, чтобы не было тем про то, кто кого на что развел, да и по автоматике поупрожняться можно.
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

Да, @lex, я бы ему предложил такую фишку, только жить еще охота. У меня двое детей.

Tourist
Претендент
Претендент

Сообщение Tourist »

[quote="@lex";p="15638360"]Tourist мне кажется это касается настройки термоголовки RTL[/quote]

Фсетаки вроде для вентиля :D

thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

Уважаемый Крылов Олег, проект есть. В нем и теплопотери, и гидравлика, и подбор насосов, баков, котлов, и, даже, вентиляция приточно-вытяжная (от которой наш друг-заказчик отказался).

Tourist
Претендент
Претендент

Сообщение Tourist »

Поставить балансиры на каждый шкаф, на обратку вместо шаровых - вентиля для обратки, в каждый шкаф повесить шестигранник. Пусть бегает и подкручивает (регулирует блин) шестигранничком по мере нужды :D
Последний раз редактировалось Tourist 12 июн 2007, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Была аналогичная ситуация, но нам было проще. Хозяин был не против не большого разгрома и мы, разбив нужный кусок стены, втюхали туда трехходовик, эл.привод и насос. А основной насос убрали. Все до сих пор работает нормально. Но это, предупреждаю, при полной адекватности закзчика. Мы таким образом запитали 4 ящика с общим числом контуров 42. Заказчик попал на приличную сумму, но остался доволен. :cool:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

Tourist, а трехходовые распределительные вентили поставить, как насхемке на 3-й стр. Вы просто считаете расточительством, или, по Вашему, работать не будет?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

a-x-e-l-1, Вы имеете ввиду, в каждом ящике поставить насосы с приводом? А чем тогда решение с трехходовым распределительным вентилем Ov плохо? Схема на 3-й стр., по-моему, вполне работоспостобна. И я, в принципе, уже почти на нее согласен (с учетом потери денег с 8-и регуляторов)

Tourist
Претендент
Претендент

Сообщение Tourist »

Так заказчик же хочет по контурам регулировать а не только коллектор

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

И по моему 55 на теплый пол многовато. 45 максимум что ставлю

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote
Я тут вот схемку накрапал на быструю руку. Как считаете, работать будет? По-моему, должно. Если т-ра обратки ниже заданного значения открыт прямой выход - на сос гонит воду в тп, если т-ра превышает заданное значение - открывается боковой проход - насос гонит воду прямо в обратку, мимо тп.[/quote] Примите в качестве бреда. В принципе схема работоспособна, хотя и несколько непривычно. Мое мнение такое, что циркуляцию в контурах останавливать не желательно, а насос должен стоять после трехходового. При отсутствии циркуляции Вы не будете иметь информации о температуре пола, а это главное над чем Вы бьетесь. :roll:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

Tourist, про 55 я так просто написал, все равно, температуру обратки в коллекторном ящике мерять будем, а потом трехходовым распределителем регулировать. А по поводу "по контурам регулировать" - так это я сначала пробовать завтра буду с этими ограничителями манипулировать сам. (Просто ставили их мои люди, а я при этом на присутствовал, и сам систему не ганял). Завтра поеду поганяю. А регулировка по зонам - это как путь к отступлению. У заказчика ведь главная фишка - чтоб в бассейне пол был теплее воды, а температура в помещении еще выше: 28(вода)-30(пол)-32(пом.). А в доме пол должен быть везде одинаковым (кухня, столовая, коридор (2 шт.), спортзал (туда пол всегда перекрыт).

Tourist
Претендент
Претендент

Сообщение Tourist »

Попробуй погоняй.
Можно попробовать уговорить заказчика расшить швы в плитке и воткнуть пару темп.датчиков в пол (если конечно швы большие и вообще реально)Но тут уже надо автоматику втюхивать

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»