Кто строил ресторан? Не хватает ГВС от накопительного бойлер

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Во- первых на 1м3/час до температуры 60 с +5 от скважины - это 64кВт получается- я нашла такие мощные только дорогущие от 60000,
а дешёвые на мощность 53квт это нагрев до 40 град или хотя-бы 58кВт нужно- тот что вы мне называете на 500л эмаль сколь кВт
Тепло- это когда нас много

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Без рекламы никак не обойдется :oops: Уже терплю - терплю :wc-door:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Бошик SK-400 стоит 1300 евро. :) Не в коем случае не реклама. Просто не все так безнадежно.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

а мощность какая у этого бошика 400

[color=green][size=9]Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:[/size][/color]

ещё раз освежу данные: есть два объекта на одном из них уже стоит бойлер 200л но его не хватает-там решили пластинчатый на 35квт добавить,
а на втором ещё ничего нет расход 1м3 максимум, вопрос знатокам- при большой неравномерности потребления, что бы вы порекомендовали, учитывая что котлы на дизеле и макс 85гра в подаче

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

В первый ПТ - хорошо.
Во второй что-нибудь бельгийское :roll: На 64 кВт...На 0,99 куба/час...

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Paola";p="15639058"]а мощность какая у этого бошика 400

:mrgreen: 60кВт, а цена ПТ с нужными параметрами в районе 800у.е, добавьте к этому стоимость регулятора и сделайте выводы. Но если за монтаж оборудования бабуленции получаете Вы, то теплообменник становится не так уж плох. :P
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Кузнецов Д А";p="15639048"]
Холодная заходит сначала в проточник из него уже в бойлер. Проще пареной репы.
[/quote]

А зачем тогда бойлер :mrgreen:
Просто как бочка-аккумулятор?
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[/quote]

А зачем тогда бойлер :mrgreen:
Просто как бочка-аккумулятор?[/quote] Нет,Lex, он предлагает их последовательно зацепить. Кофейня на Гагарина так завязана. Бойлер чистим раз в 3 месяца. Со 160л бочки по ведру г-на вынимаем. Зато деньги на пиво есть.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="a-x-e-l-1";p="15639045"] Возможно, что расход топлива будет выше, чем при варианте с бойлером. Соляра дешевле не станет. [/quote]
Извиняюсь за банальность, но для нагрева например 1 м3 воды уйдет столько же солярки при нагреве бойлером или теплообменником. Разница будет лишь в скорости нагрева.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Прохожий";p="15639076"][quote="a-x-e-l-1";p="15639045"] Возможно, что расход топлива будет выше, чем при варианте с бойлером. Соляра дешевле не станет. [/quote]
Извиняюсь за банальность, но для нагрева например 1 м3 воды уйдет столько же солярки при нагреве бойлером или теплообменником. Разница будет лишь в скорости нагрева.[/quote] С банальностью согласен, но увеличение расхода топлива произойдет из-за необходимости поддерживать постоянную т-ру воды в системе, а в случае с ПТ остывание происходит несколько быстрее. Это в системе с рециркуляцией ГВС. В случае с тупиковой системой вообще бедлам получается. После длительного простоя можно долго ждать горячей воды, да и горелку дергать будет гораздо чаще. Нет, по мне так, с бойлерочком спокойнее. Пусть и несколько дороже, да и постоянный запас горячей воды опятьже и в обслуживании проще.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

В общем то есть типовые схемы обвязок теплообменников с баками-аккумуляторами. В баках ничего не греется, поэтому они на порядок дешевле бойлеров накопительного типа. И что важно - цена с увеличением емкости растет не так кардинально. Может самое оно?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Прохожий";p="15639088"]В общем то есть типовые схемы обвязок теплообменников с баками-аккумуляторами. В баках ничего не греется, поэтому они на порядок дешевле бойлеров накопительного типа. И что важно - цена с увеличением емкости растет не так кардинально. Может самое оно?[/quote] Сдесь уже вопрос размеров встает. Есть место для кубового бачка-зачепись. Вариант не из гиблых. Только стоит ли заморачиваться? В денежном эквиваленте бачек с ПТ и регулятором выйдет, наверное, так же, как и хороший бойлер, а с обвязкой и обслуживанием гемороев может вылезти несколько больше.С другой стороны, за ночь нагрел куба 4 на электричестве, по ночному тарифу и весь день не жужишь. Как вам мысля? Коли место есть, а если нет? Такая идея скончалась.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Styx";p="15639050"]В смысле я тебе бойлер, ты мне Лехус?? :shock:[/quote] Не в смысле наоборот :mrgreen:
[quote="Paola";p="15639052"]Во- первых на 1м3/час до температуры 60 с +5 от скважины - это 64кВт получается- я нашла такие мощные только дорогущие от 60000,
а дешёвые на мощность 53квт это нагрев до 40 град или хотя-бы 58кВт нужно- тот что вы мне называете на 500л эмаль сколь кВт[/quote]
ну и слог у Вас девушка, я ничё не понимаю
[quote="Paola";p="15639058"]
ещё раз освежу данные: есть два объекта на одном из них уже стоит бойлер 200л но его не хватает-там решили пластинчатый на 35квт добавить,
а на втором ещё ничего нет расход 1м3 максимум, вопрос знатокам- при большой неравномерности потребления, что бы вы порекомендовали, учитывая что котлы на дизеле и макс 85гра в подаче[/quote]
ну вот хоть что-то проясняется
[quote="Прохожий";p="15639088"]В общем то есть типовые схемы обвязок теплообменников с баками-аккумуляторами. В баках ничего не греется, поэтому они на порядок дешевле бойлеров накопительного типа. И что важно - цена с увеличением емкости растет не так кардинально. Может самое оно?[/quote]
Я за, но
схему теплообменник+бак имхо применять "самое то" в жилом секторе (многоквартирные жилые дома), те при расходе более 1м3 в час.
В ресторане дорого будет, проще бойлер
[quote="Styx";p="15639064"]что-нибудь бельгийское :roll: На 64 кВт...На 0,99 куба/час...[/quote]
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Ulrih
Претендент
Претендент

Сообщение Ulrih »

[quote="Paola";p="15639052"] ...тот что вы мне называете на 500л эмаль сколь кВт[/quote]

Ну тут уж без рекламы ни как.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

А если я рециркуляцию буду делать?
И ещё электричества у меня свободного нет и места свободного тоже.

Ulrih
Претендент
Претендент

Сообщение Ulrih »

[quote="Paola";p="15639149"]А если я рециркуляцию буду делать?
И ещё электричества у меня свободного нет и места свободного тоже.[/quote]

Это мне?

1. А какая проблема с рециркуляцией?
2. А какой бойлер влезает? Если места совсем мало, берите пластинчатый. Если вода совсем плохая, то разборный.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Кузнецов Д А";p="15639048"]
Холодная заходит сначала в проточник из него уже в бойлер[/quote]

[quote="a-x-e-l-1";p="15639070"]
Бойлер чистим раз в 3 месяца. Со 160л бочки по ведру г-на вынимаем.
[/quote]

Не вижу смысла в цепочке - сначала ПТ, потом бойлер. Как ведет себя такая система при малом расходе? Где датчики включения загрузочного насоса ПТ? Проясните ситуацию, плизз.

Я бы сделал наоборот - сначала бойлер, потом ПТ. Датчик для загрузочного насоса ПТ поместил на выходе из бойлера. Для того, чтобы ПТ не перегревал воду предусмотрел бы клапан типа Данфосса.
Вот тогда ПТ действительно работает на "пик", а при малом расходе, когда бойлер справляется один - "сидит в засаде".
ИМХО, конечно. Еще не приходилось комбинировать "ПТ+бойлер", но такая схема мне кажется более рациональной. Если будет такая задача - решу ее именно так.

2 a-x-e-l-1:
А откуда г... берется?
Соли из ПТ? (если да, то явно из-за перегрева при малом расходе).
Тогда ПТ вообще должен зарасти накипью...
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Я делал уже не одну схему (и итп и котельную), ставил в параллель. Бойлер израсходовался, что означает, что пошел максимальный расход, клапан отсек его (по температуре ГВ после бойлера) и работает ПТ. В это время бойлер нагревается, и при прекращении полного разбора уже готов покрывать мелкие неравномерные расходы.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

датчик греющего насоса по термостату бойлера, в бойлер вода попадает последовательно после ПТ. ПТ и бойлер в паралели по греющему контуру- пока предполагается что на одном насосе.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ну вообще-то они и будут на одном насосе...с электронным управлением :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»