Eurostar 24 MFK не включается
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Eurostar 24 MFK не включается
Добрый день. Подскажите. Есть котел EuroStar 24. Был установлен и запущен по всем правилам. (Имется сертификат Junkers). Через некторое время хозяин доустановил себе радиатор. После заливки воды, котел не включается в режим отопления. На запрос воды реагирует замечатьльно. Программу проверил - первый и второй уровень такие как и после моей настройки. Тогда все работало без проблем. Может быть кто нить имеет подробное описание всех сервисов данного котла ?
Насос в порядке, так как в состянии приготовления горячей воды все работает. С крутилкой тоже думаю все в порядке, так как в режиме программирования она работает четко. А я посмею предположить, что в процесе прграммирования, мы выбираем параметр крутя именно ручку температуры отопления, т.е. исходя из сопротивления программа паказывает параметр. У меня подозрение на саму логику программы. Есть ли способ ее сбросить полностью ??
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А нтс проверить не проверял. Котел новый, повелся
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А нтс проверить не проверял. Котел новый, повелся
У Юнкерсов есть неприятная особенность, установку электронного регулирования котел может "не принять" с первого раза следует проверять введена ли она в память. Общего сброса нет, но есть кнопка "трубочист" . ГВС в ноль, отопление на полную, нажимаете кнопку "трубочист" удерживая несколько секунд и котел должен включиться на отопление игнорирую все электронные настройки.
вообще то на этом сайте, нет ничего подробного, там только несколько функций с первого уровня и одна со втророго, а на первом там от 1 до 4.9, а на втром с 5.0 и выше. Я на днях был на курсах Юнкеских, так препод только улыбался, когда я задовал такие вопросы. Нет у них этих описаний новых, только то, что осталось от "стариков".
Вот нашел!
Возвращение к заводским регулировкам:
1-ый уровень. Выключить котел. Нажать и удерживать сервисную клавишу включить котел. На экранчике покажется Р1-Р4-r1, продолжать удерживать сервисную клавишу, мигает r1, дождаться загорания () "квадратные скобки", клавишу отпустить.
.
2-ой уровень. Выключить котел. Нажать и удерживать сервисную клавишу и клавишу трубочиста включить котел. Удерживая клавиши, на экранчике покажется Р3-Р4-r2, r2 мигает, дождаться появления скобочек, клавиши отпустить.
Возвращение к заводским регулировкам:
1-ый уровень. Выключить котел. Нажать и удерживать сервисную клавишу включить котел. На экранчике покажется Р1-Р4-r1, продолжать удерживать сервисную клавишу, мигает r1, дождаться загорания () "квадратные скобки", клавишу отпустить.
.
2-ой уровень. Выключить котел. Нажать и удерживать сервисную клавишу и клавишу трубочиста включить котел. Удерживая клавиши, на экранчике покажется Р3-Р4-r2, r2 мигает, дождаться появления скобочек, клавиши отпустить.
Все вчера причину нашел. Выгорела плата в районе белого предохранителя. Проверял сервичные настройки -- все в порядке, но котел не делает тепло. Пробовал так подходить к заводским настройкам --- результата 0. Не появлялось r1 и r2. При нажатии кнопок и включении котел просто включался ( р1-р2-р3-р4 - температура) . Теперь стоит вопрос с горантией. Клиент настаивает на ней, а я вот как то думаю, что не горантийный это случай.
Сенкс за помощь.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Причина выгорания не очень ясна. НО при детальном изучении розетки выяснилось, что у него очень большие проблемы с заземлением и т.д. Например между газовой трубой и заземлением на розетки 120 В тестор показал. Между фазой и землей - 120 В
Между нулем и землей кажется было что то около 50 В
Как его еще не убило, когда к этой розетке был подключен эл. бойлер.
Сенкс за помощь.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Причина выгорания не очень ясна. НО при детальном изучении розетки выяснилось, что у него очень большие проблемы с заземлением и т.д. Например между газовой трубой и заземлением на розетки 120 В тестор показал. Между фазой и землей - 120 В
Между нулем и землей кажется было что то около 50 В
Как его еще не убило, когда к этой розетке был подключен эл. бойлер.
Добрый день. Всем сенкс.
Но котел работет в ГВС и сейчас. Клиент настаивает на том, что это моя вина, что сгорела плата. Заказал экспертизу. В понедельник вечером должен встечаться с этими товарищами. Не знаю, буду они ее забират в лаболаторию или нет. Попытаюсь сфоткать сгоревшие места и выложить сюда. Заранее извиняюсь за качество, так как фоткать буду на телефон 1М пиксилей. Причем я могу котел полностью настраивать и в моменты настроек загорается газ и включается насос.
Единственное - не могу сбросить в заводские настройки.
Но котел работет в ГВС и сейчас. Клиент настаивает на том, что это моя вина, что сгорела плата. Заказал экспертизу. В понедельник вечером должен встечаться с этими товарищами. Не знаю, буду они ее забират в лаболаторию или нет. Попытаюсь сфоткать сгоревшие места и выложить сюда. Заранее извиняюсь за качество, так как фоткать буду на телефон 1М пиксилей. Причем я могу котел полностью настраивать и в моменты настроек загорается газ и включается насос.
Единственное - не могу сбросить в заводские настройки.