VITOPEND-100 Прошу мнения и альтернативы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

А вот датчиком протока придется пожертвовать, вместо него термодатчик в нижней части бочонка. Таким образом, при разборе ГВС котел отгрузит ГВС только при охлаждени в бочонке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Присутствует одна большая проблема - датчик расхода в котле не отключить, он участвует в управлении газовым клапаном, а если у нас работает насос рециркуляции значит котёл находится в режиме ГВС... так и домик заморозить можно :oops: ... напрочь. Данная схема будет работать только на старых котлах ROCA - тама датчиков расхода нетту, там всё построено на °t-х датчиках. Не ну может и ещё какие какие котлы не имеют датчиков, но точна не фисмак.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

есть много настенников, "заточенных" на работу с бойлером, но именно косвенного нагрева. там нет датчиков протока, работа построена на дельте температуры в бойлере. думается, что это самый толковый вариант, поскольку не напрягаясь делается рециркуляция, объём бойлеров не лимитирован, весь процесс контролируется и не надо ничего изобретать.
если вести разговор об аккумулирующем бойлере, то самый интересный вариант (и то без рециркуляции) предложил GuTherm.
остальные варианты неминуемо ведут к рециркуляции, а это к преждевременным проблемам со штатными теплообменниками ГВС из-за перегрева.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

[quote="GuTherm";p="15645430"]Присутствует одна большая проблема - датчик расхода в котле не отключить, он участвует в управлении газовым клапаном, а если у нас работает насос рециркуляции значит котёл находится в режиме ГВС...[/quote]
можно следить за температурой в бойлере и тем самым включать-выключать рециркуляцию, а котёл будет реагировать на проток. но это бред.
зачем всё так усложнять? есть настенники со встроенным бойлером (минибойлером). это сродни задаче, но не требует отсебятины. если расход превышает производительность котла на максимальной мощности, то все равно нужна большая ёмкость, а делать её не косвенного нагрева просто глупо (ИМХО)
не важно знать. достаточно подозревать.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Отличная идея с рециркуляцией ГВС через небольшой эл.бойлер!
Как я, дурак, сам до такого не догадался.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

я тут фотки давно выкладывал этой идеи, бородатая она, как Гутерм писал - лет 10 от роду
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Мы тада умных книжек не читали и лепили из того что было в магазинах и в башке, да и ститутов тада ещё и не начинали... про инет и не подозревали, а кампутеры спектрумы тока для бильярда использовались. Так шта как на духу - никакова плагиата, всё па чесноку.
Единственное что удивляет - При таком количестве средств получения информации иногда такое вытворяют :roll:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Lexxus
Претендент
Претендент

Сообщение Lexxus »

А схемку или ссылку на схемку можите дать?

myspring73
Претендент
Претендент

Сообщение myspring73 »

Побывал я у другого дилера Виссмана... Не считая того, что человек там более подкован оказался (или мне уже было понятней, о чем спрашивать) наш разговор свелся к тому, что
1. Мне достаточно будет 24 кВтника
2. Витопенд 100 хорош, да еще и с Витоцеллом 100 литровым.... но, тут он явно груснел и был рад отвлечься на другую тему, а этой темой являлся -
3. Витопенд 222 атмосферник, мне тут же начали в два голоса петь - какая это весчь - погодозависимая автоматика (хотя менеджер в самом представительстве прямо сказал, что в моем случае и при моей площади погодозависимая - трата денег, которая реально если и окупится, то к финишу котла), а как удобен блок электронного управления температурой в комнатах! Да и ваще - котел проверен, гарантия 24 месяца и т.д. и т.п... Короче, при всем богатстве выбора - бери 222-! Но тут есть маленький нюанс - чисто 222-й атмосферник со всеми мыслимыми подвижками и скидками - 2700 американских рублей, а если начать набрасывать по всяким коаксиалам и переходам, да плюс электронный переносной блок управления и т.п. - еще где-то 600-800 евро набегает. К сожалению, моя фамилия не Абрмович, котел-то я такой купить смогу, но тогда придется урезать в другом месте, а это явно нежелательно.
Засим - вопрос:
1. Как выглядит схема сочетания Витопенда 100 + эл.бойлера (причем, насколько я понял, что Витоцелл, конечно хорош, но обойдется минимум в 700 евро+датчик+переход, а значит, можно использовать и бойлер попроще маркой, но не похуже), если можно так же объяснить про необходимость в системе насосов (ибо два уровня в квартире), и что - действительно можно в такой компоновке использовать одноконтурный котел? (извините, может я что-то и глупое спрашиваю, но пока - не понимаю)
2. Можно ли рассматривать в аналогичной схеме Вайлант что-то вроде TURBOMAX PLUS VUW 242-5??? Либо каких-то других качественных немцев? Любые советы приветствуются
ПС. Нисколько не ставлю под сомнение первенство Виссманов, но не все же ездят на Мерсах Эс-класса, существуют и другие марки, в которых меньше в цене маржа за название.

myspring73
Претендент
Претендент

Сообщение myspring73 »

Ничего не понимаю... видел еще тройку-четверку камментов после моего поста... как корова языком.... куда делись?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Прилетала птица Абломинго :D
хакнули форум, вот и не все восстановить удалось :cry:
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

myspring73
Претендент
Претендент

Сообщение myspring73 »

Опять вопрошаю знающих

1. Как выглядит схема сочетания Витопенда 100 + эл.бойлера (причем, насколько я понял, что Витоцелл, конечно хорош, но обойдется минимум в 700 евро+датчик+переход, а значит, можно использовать и бойлер попроще маркой, но не похуже), если можно так же объяснить про необходимость в системе насосов (ибо два уровня в квартире), и что - действительно можно в такой компоновке использовать одноконтурный котел? (извините, может я что-то и глупое спрашиваю, но пока - не понимаю)

Ибо ничего за истекший период не смог прояснить. Или хотя бы ссылку на аналогичное обсуждение. Огромное спасибо заранее!

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»