Вопрос по канализации

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
giche
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Вопрос по канализации

Сообщение giche »

У меня такой вопрос. Поменял канализацию с чугунины на пластик у себя в квартире. НО. Когда сливаю воду из ванной у меня начинает переливаться из выхода под раковину. Пробовал увеличивать угол наклона трубы - не помогает. Подскажите в чем косяк?
Общая схема такая
Стояк канализации с тройником (чугун) - тройник 110 на 50 (пластик, туалет и отвод 50 на остальное) - патрубок 1 м (пластик 50) - тройник (50 под раковину [из него льется вода когда сливаю воду из ванной]) - патрубок 0.5 м (пластик) - тройник (пластик, 50 под ванную) - патрубок 1.5 м (пластик) - уголок (пластик, 90гр под мойку на кухне.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

тройник под ванну не 90 градусов? Нужно косой 45 гр. поставить.

giche
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение giche »

[quote="Al";p="15645909"]тройник под ванну не 90 градусов? Нужно косой 45 гр. поставить.[/quote]

Действительно 90 гр. Попробую. Спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

[quote="allre";p="15645906"]Раковина подсоединена к выходу под нее, или он чем-то заткнут? Если заткнут, то ничего удивительного - в начальный момент слива ванны уровень воды в ней выше уровня затычки на трубе.
Попробуйте вывести отвод под раковину выше уровня ванны - когда раковина встанет на место, ее слив как раз окажется выше воды в ванне и все станет гут.[/quote]

В принципе согласен, но.... встает такой вопрос почему не выливается из последнего уголка (он ведь тоже ниже уровня воды в ванной) и не получится ли так что при подъеме слива для раковины будет литься вода из уголка мойки на кухне (система ведь замкнутая)
Если я в чем-то не прав - с удовольствием приму критику. (я пока начинающий так сказать 8-)).

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

еще можно гипсовым бинтом окутать места сливов и чугунины..
Все гениальное - просто.

giche
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение giche »

Респект всем, кто ответил.
Поменял тройники на 45 гр. Все стало хорошо.
Огромное спасибо!!!! :mrgreen:

P.S. Никто не знает почему заблокирован "файловый архив"?
Не делай зла, и про добро забудь!

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»