котел отдельно водогрейная колонка отдельно в чем плюсы?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
slava
Претендент
Претендент

котел отдельно водогрейная колонка отдельно в чем плюсы?

Сообщение slava »

В проекте, на отопление(газ) проектировщики предложили отопительный котел отдельным устройством, и водогрейную колонку, но насколько я знаю во многих котлах есть функция ГВС, так в чем положительные стороны подобной конфигурации системы?(ну если они есть конечно :roll: )

Mozly
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mozly »

Какой мощности отопительная установка и какая потребность в ГВС?

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Скорее больше минусов, чем плюсов. :?

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Например? Мне кажется, если колонка перекрывает потребность в горячем водоснабжении и является полным автоматом и стоит не аогв, а одноконтурный приличный котел , минусов, кроме устройства дополнительного дымоходного канала - нет. Стоимость повыше - но и надежность побольше.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

А давай те спросим у автора темы, на какой домик ему неодходимо поставить оборудование, а то мне кажется, что при той потребности в горячей воде , которую выдаёт колонка, можно обойтись и настенником. А котел натольный (какова его мощность?) и колонка, как-то не то, если б котел напольной+бойлер косвенного нагрева с циркуляцией, этот вариант лично мне больше нравится, но он и затратней. :D

slava
Претендент
Претендент

Сообщение slava »

[quote="транзит";p="15655006"]А давай те спросим у автора темы, на какой домик ему неодходимо поставить оборудование, а то мне кажется, что при той потребности в горячей воде , которую выдаёт колонка, можно обойтись и настенником. А котел натольный (какова его мощность?) и колонка, как-то не то, если б котел напольной+бойлер косвенного нагрева с циркуляцией, этот вариант лично мне больше нравится, но он и затратней. :D[/quote]
дом метров 100, щас сесонное проживание, с газом можеть постоянное будет, проект экизный в местном тресте сделали.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Если есть ГАЗ. То настенником (любым) двух контурным закроетесь запросто и по отоплению, и по ГВС. Пусть вам проектировщики голову не морочат, не разводят.
Если газа нет, пока нет. Можно поставить напольный одноконтурный универсальный дизельный котёл ( я предпочетаю чугунные) или двухконтурный стальной с подключением газа вы меняете только горелку. Используя одноконтурный вы можете нагрузить его бойлером косвенного нагрева, об этом я уже писал. :D

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

одноконтурный котёл надёжнее. да и домик небольшой а двуконтурный котёл по моще Вам будут втуливать именно по горячей воде.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»