Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дымоходы исключительно раздельные, отвод продуктов сгорания через коллективный утепленный дымоход из нержи. Метода его расчета на каждом углу не валяется, но существует. В резерв в каждую квартиру электрокотелок на отопление. Где-то так. Но что-то мне подсказывает, что даже и близко ничего похожего не будет.
Вполне нормальное решение. После праздников скину фото. 9 этажей, поквартирка, раздельное дымоудаление, коллективный дымоход по фасаду. Жильцы на седьмом небе от счастья не быть обязанными никому. Комунальщики тож довольны, минимум головной боли. Правда это далеко не Сургут. Но, думаю, любой настенник закроет по нагрузкам квартиру (если она не 500м2) , а если у кого и станет котелок, то не весь дом замёрзнит. Тож плюс.
Это как дымоход коллективный утеплять надо на -50? Обычная двухслойка врядли расчитана на такое. А раздельные через стену, имхо, вообще смерть. А так и методы есть расчета , да и в регионе уже дофига проектов, Белгород, например.
Если дом ещё не исполнен, можно попытаться внести изменения в АС, расположить воздуховоды и дымоходы внутири периметра здания. Вопрос с теплоизоляцией снят.
Во всяком случае, отопленцам необходимо дать свои рекомендации заказчику.
Вообще-то тема не для голосования, а для тонкого инженерного расчёта. Такие схемы существуют и прекрасно работают. Вот Сургут, есть Сургут, тут могут быть подводные камни. Считать надо.
Бред и Ересь.
Тем более с закрытой камерой.
ени подыхать начнутЪ в -34 осооно в фераль март.
Смотрите ыще ветра и суточные изминения температур. Мне ето уже не интерсно и уже прошел [*ЦЕНЗУРА*] это. Был бы тут Старый ен бы тож самое сказал бы.
Да хоть какой ьтам опупеный расчет бредьььььььььь
инж323
полностью согласен, кроме последней фразы.
транзит
на севере не были видно
позапрошлой зимой, когда в Москве -30 было неделю не помните? Коллапс какой был.
В это время в Сургуте -55 было, фуры валялись по дороге с товаром десятками. В некоторых трупы.
А уровень сервиса и наличие запчастей и людей которые это обслуживают знаете? Вы в Москве за деньги не сразу отремонтируетесь, особенно в -30 и"все встало". А там просто не приехать -ФИЗИЧЕСКИ.
Теоретики
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="KGiP";p="15655973"]Бред и Ересь... Мне ето уже не интерсно...[/quote]
Если бред, если ересь, чего орать-то. Вопрос на форуме подняли, значит его кто-то решать будет и сделает как надо.
Д.А. был я на севере и на крайнем тоже, согласен с ИнЖем, что все косяки свои комунальщики на колапсы списывают, чай не в ГРЕЦИИ живём, готовиться к зиме надо А то опять Шойгу звать прийдёться.
[quote="транзит";p="15655979"][ Вопрос на форуме подняли, значит его кто-то решать будет и сделает как надо.[/quote]
Завидный оптимизм. В поселке Артык Оймяконского района Якутии уже вторую неделю без теплоснабжения остаются 11 жилых домов, в которых проживают 177 человек, в том числе 46 детей, а также два административных здания, сообщил РИА Новости в воскресенье сотрудник Управления информации МЧС РФ.
Да не надо совсем уж утаскивать от дома котельную.
[/quote]
Это Вы щас с кем разговариваете?
Я выше написал[quote="Кузнецов Д А";p="15655975"]
инж323
полностью согласен, кроме последней фразы.
[/quote]
[quote="инж323";p="15655973"]Подходящий ответ в предложенных не нахожу.
[/quote]
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
Да видал я мля таких делальщиков Килограм после их закрытх камер один мля геморой.
Ну и вооюю в Жэу(Службой заказчика) тока по поводу не обоснованого отказа на котел с ОТКРЫТОЙ камерой при существующем дымоходе от старой колонки.\
Херов вы что решите. Вы на севере бывали а я вишли на нем жеву и стока котлов в гавно сливаю котрые радостно хвалят.
и вот за 12 лет се стока геморов с котлами набрал и везу то что могу обслужить с 12 часов. я всяки мля вайлланты висманны аристоны да в гавно. Первые 2 снобизмом страдают как запором оссно Вайлант г-н Шуберт ушел так там одно чморинтство осталось Я СКАЗАЛ ЛИЧНО могу печатно и для них сказать.Аристон воооще лажа на 4 года хвватает. Вот у меня ламбо и вакся гакнули я с подменого поставил а мне Московитянни шустро через пинок отправели коты в замену а у меня -24 всего лишь. И хер мне не упал Шойгу. А 9 этаж да еще закрытой камерой П@дец там буит
Проголосовал за голову, т.е. пункт номер раз.
Видимо те кто предлагает пащитать этой фихнёй никада не занимались там автоматики придёца навесить туеву хучу, в разы дороже самого котла. А если ращитывать цену вопроса? да пи...ражок полный.