Какие насосы

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Прохожий
лишнюю точку в ссылке убери пжаласта
:lol: тож зелененькие
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="Насосник";p="15658191"]О.К.!
Отвечу по-порядку:
1) "Судя по Вашему фото Вы их продвигаете" - нет, ошиблись, во-первых это фото не моё, просто я его использую, а во-вторых я их не продвигаю. И встречный вопрос: Судя по вашему фото вы пропагандируете суицид об клаву?:)))
2) "ПРИЧЕМ НЕ ЛУЧШИЕ-т.к. то что на фото легко узнаваемо" - вот это мне и интересно. Что вы там узнали и оценили, как "НЕ ЛУЧШИЕ"?. Я не имею отношение к производителю данного оборудования на фото, но знаю его и не уверен, что вы его знаете раз такие выводы делаете. В таком случае какие "ЛУЧШИЕ" и почему?[/quote]

Когда в один адрес по нескольку раз стучишь по "клаве "одно и то-же то и до суицида недалеко :roll:

Всего четыре производителя в мире умудрились "посадить" электронный регулятор на торец двигателя (один штатно, а другие использует сторонние универсальные блоки). Причем только одни из них красит насосы в этот цвет. Именно по этому узнаваемо. Кстати два производителя потихоньку начинают выпускать насосы с электронной "головой" сбоку. (рекомендую периодически просматривать новости на сайте www.impeller.net
1. Ни в Европе, ни в России не нашел распространения т.к. исследования показали, что при работе на номинальных нагрузках серьезно ухудшаются условия охлаждения электродвигателя и возможно использование асинхронного электропривода с классом пропитки обмоток только более 150 градусов.
2. Если Вас интересует техническое сравнение, то возьмите каталоги ведущих производителей в этой области. Постройте на одном листике гидравлические кривые однотипных насосов. На этот же листочек нанесите гидравлическу. кривую вашего насоса. Ниже составьте табличку важных параметров (потребляемая мощьность в конкретной рабочей точке, NPSH, вес насоса, основные габариты ....). Думаю, что после этого не будете задавать вопросы что (кто) лучше. Этот листочек уже не будет нуждаться в коментариях.

3. Когда человек с таким серьезным "Ником", задает вопрос - какой насос лучше? То задумываюсь - Неужели в Москве все так плохо, неужели ни мы ни ВУЗы за последние десять лет еще не дошли до "каждого" имеющего маломальское отношение к насосам и не обьяснили технику вопроса.

Предлагаю Вам связаться с проедставительствами Вил или Грун и записаться на обучение

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

Аркадий,
ты всё неправильно понял дорогой))))

ты ж читай все темы этого чела..

я так думаю, что щаз будет толкать эти насосы, и учитывая парралельную тему про размер заработка, ему нужны для этого люди..

дорогой Насосник, а скока Вы готовы предложить квалифицированному кадру?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Какие же вы нетерпеливые все насосники. Нет бы дать другому Насоснику заглотить наживку, потянуть ее в сторону, а уж потом и подсекать. Нет ведь, как дети прям кричите: "Папа, папа - а вона рыбка плывет. Большааая!!!" :evil:
И без вас все понятно было, зачем разоблачать то раньше времени? Поле свое что ли охраняете? :lol:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Насосник
Претендент
Претендент

Сообщение Насосник »

Хорошо, если все тут решили поумничать, то я тоже поумничаю:
adstern писал(а):Всего четыре производителя в мире умудрились "посадить" электронный регулятор на торец двигателя (один штатно, а другие использует сторонние универсальные блоки). Причем только одни из них красит насосы в этот цвет. Именно по этому узнаваемо.
Вообще это фото случайного насоса. Ну раз уж вы так к нему прицепились, то отвечу: Наверное вы думаете это может быть только LOWARA? А если я скажу, что это ESPA? А Hydrovar много на что можно нацепить.
Если Вас интересует техническое сравнение, то возьмите каталоги ведущих производителей в этой области. Постройте на одном листике гидравлические кривые однотипных насосов. На этот же листочек нанесите гидравлическу. кривую вашего насоса. Ниже составьте табличку важных параметров (потребляемая мощьность в конкретной рабочей точке, NPSH, вес насоса, основные габариты ....). Думаю, что после этого не будете задавать вопросы что (кто) лучше. Этот листочек уже не будет нуждаться в коментариях.
.

На счет кавитационных NPSH, кпд и прочих характеристик не вам меня учить, я сам могу кому угодно урок преподать. И каталоги у меня имеются, не беспокойтесь. Только если вы наивно надеетесь, что в России импортные промышленные насосы продаются по принципу "сел с листочком и карандашиком и нарисовал сравнительную табличку и выбрал", то вы сильно заблуждаетесь. Я много лет продавал промышленные насосы разных фирм тысячами и поверьте, что тот, кто закупает их оптом, как правило и понятия не имеет про ваши кривые.
Когда человек с таким серьезным "Ником", задает вопрос - какой насос лучше? То задумываюсь - Неужели в Москве все так плохо, неужели ни мы ни ВУЗы за последние десять лет еще не дошли до "каждого" имеющего маломальское отношение к насосам и не обьяснили технику вопроса.
.

Вы вероятно проектировщик? Или монтажник? Вы просто далеки от масштабных вещей. А просто сесть и подобрать по характеристикам и выбрать "оптимальный" вариант среди множества фирм может и школьник, так что не надо выёживаться своими познаниями. Если вас послушать (с вашими доводами) так все бы только GRUNDFOS и закупали, но... видимо, ещё какие-то факторы существуют. Но, к сожалению, они для вас не постижимы.
Предлагаю Вам связаться с проедставительствами Вил или Грун и записаться на обучение
Был и там и там, лет 5 назад. Ничего нового для себя не открыл. Про вилы ничего плохого сказать не могу (грамотно рассказывают). В грунфосе был раза 3, могу сказать, что семинары проводили не технари, простейший вопрос и они вязли. Может вы их учили? :))[/url][/quote]

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
задержка поставки! писал(а):я так думаю, что щаз будет толкать эти насосы, и учитывая парралельную тему про размер заработка, ему нужны для этого люди..

дорогой Насосник, а скока Вы готовы предложить квалифицированному кадру?
Квалифицированному кадру? Я тут в одной теме почитал, как вы в своём Бирабиджане насосы на циркуляцию подбирали и с этими познаниями в Москве теперь? Открою Вам тайну: есть дома выше двух этажей. И статическое давление в замкнутой системе никто не отменял.
Займитесь делом

Dunkel
Претендент
Претендент

Сообщение Dunkel »

:D человек закупающий промышленные насосы ОПТОМ да еще не соображающий что он берет, это нонсенс...вам просто здорово повезло... нам приходиться каждый день с карандашом там, бывает, да с ноутом проверять правильно ли подобран тот или иной насос.. :shock:

Да могли бы уж представиться, в какой фирме работаете....

З.Ы. на задержку поставки сильно не обижайтесь, у него характер такой просто вредный (молоко на Вило бесплатно не наливают), а так он белый и пушистый.. :D
"Удача любит подготовленных"

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="Насосник";p="15658471"] тот, кто закупает их оптом, как правило и понятия не имеет про ваши кривые.
[/quote]
Дяденька, не ругайте нас пожалуйста, а!?
Ну правда, бывает карандашом на бумажке.. но мы же исправляемся! Правда! )

Насосник
Претендент
Претендент

Сообщение Насосник »

человек закупающий промышленные насосы ОПТОМ да еще не соображающий что он берет, это нонсенс...вам просто здорово повезло... нам приходиться каждый день с карандашом там, бывает, да с ноутом проверять правильно ли подобран тот или иной насос..

Да могли бы уж представиться, в какой фирме работаете....

З.Ы. на задержку поставки сильно не обижайтесь, у него характер такой просто вредный (молоко на Вило бесплатно не наливают), а так он белый и пушистый..
человек закупающий промышленные насосы ОПТОМ да еще не соображающий что он берет, это нонсенс...вам просто здорово повезло...
Во-первых не человек, а компания. А во-вторых, соображают за них проектные организации. В современном мире существует такое понятие, как разделение труда. А то, что вы сами подбираете с карандашиком, так все через это прошли.
А есть еще маркетинг. Это как если бы вы подобрали себе мобильник или коммуникатор по каким-то характеристикам, а потом увидели, что многие фирмы это производят. И уже выбираете по бренду, надежности, отзывам, цене наконец. У каждого есть свое предпочтение, то же касается и насосов.
Займитесь делом

Dunkel
Претендент
Претендент

Сообщение Dunkel »

Серьезная компания, которая закупает насосы сбрасывает спецификацию, где помимо всего указаны рабочие характеристики оборудования, если вы поставляете это оборудование и предстваляете так же серьезную компанию,то просто обязаны проверить соответствие данных спецификации и типа подобранного оборудования (Инжиниринг) и далее обьяснить заказчику о том что возможно что то подобран не верно и работать не будет (у нас не все проектировщики в России правильно подбирают оборудование). То что вы поставляете правильно подобранное оборудование и уверены в его правильном подборе, а ваш клиент уверен что все оборудование соответсвует техданным и вы лично это проверили - называется в како то мере партнерскими отношениями. (это широкое понятие достаточно) :D Просто продажей оборудования как указано в спецухе может заниматься и девочка токо что окончившая Педиститут.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Я обычно вот эти беру
http://www.pmserv.com/cat-pumps-centrifugal-onc1.htm
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

[quote="Насосник";p="15658482"]
А во-вторых, соображают за них проектные организации. [/quote]
"За нас думает фюрер".. девиз нацистов.
[quote="Насосник";p="15658482"]В современном мире существует такое понятие, как разделение труда. [/quote]
Конвейер. Один рукава пришивает, другой пуговицы.
"к пуговицам претензии есть?" - как говорил Райкин..
Все гениальное - просто.

задержка поставки!
Профи
Профи

Прохожий видать к нам личную неприязнь испытывает.........

а "Насосник" понятный кадр...

Насосник
Претендент
Претендент

Сообщение Насосник »

[quote="Dunkel";p="15658487"] Просто продажей оборудования как указано в спецухе может заниматься и девочка токо что окончившая Педиститут.[/quote]

"Просто продажей" может и девочка, только это уже следующий уровень. А сначала эта девочка должна поработать лет 5, как вы. А потом уже сможет.
Займитесь делом

Dunkel
Претендент
Претендент

Сообщение Dunkel »

:shock: вы пожалуйста переведите что вы написали.
Я не понял девочка сможет все таки или не сможет.
Лучше бы смогла :D .

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Дорогой "На-SOS-НИК" Если Вы последний раз учились лет 5 назад (судя по профилю сразу после института), то это еще младенческий возраст для специалиста по насосам. Читайте классиков - "Учиться нужно всегда, Учится никогда не поздно, Даже в 28 лет" (Ярослав Гашек - Бравый солдат Швейк)
Отбросьте "понты" и задайте форумчанам конкретные вопросы. Хватит ходить кругами.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Все, больше не интересно?!
Товарищ своей "мутностью" мне напомнил одного персонажа с дружественного рессурса...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

задержка поставки!
Профи
Профи

извините за пинание трупа, но я тут обратил внимание, что пропустил камень в свой огород

Насосник "Квалифицированному кадру? Я тут в одной теме почитал, как вы в своём Бирабиджане насосы на циркуляцию подбирали и с этими познаниями в Москве теперь? Открою Вам тайну: есть дома выше двух этажей. И статическое давление в замкнутой системе никто не отменял."

и конечно же возжелал пульнуть его обратно...

так вот ..

Высота здания не оказывает влияния на подбор циркуляционного насоса..
Это ж аксиома!
Вы подберите насос на 9ти этажный дом...
теперь "положите" этот дом набок и снова подберите насос...
Насос будет один и тот же...
а статическое давление о котором Вы где то слышали, требуемое для заполнения и "безвоздушной" работы отопительной системы, в 99% случаев будет больше чем требуемое для безкавитационной работы циркуляционного насоса...
и циркуляционный насос не имеет никакого отношения к статическому давлению...
создаёт то его совсем другой насос..

смущает тот факт, что в Биробиджане этого не знали колхозники, а здесь этого не знают кадры имеющие громкие ники на уважаемом форуме...

я Вам повторно предлагаю рассмотреть мою кандидатуру в качестве директора Вашего предприятия..
ибо судя по постам Ваше оборудование не отягощено сервисом, инженерной поддеркой, квалифицированной продажей и прочими мелочами...
этож всё надо поднимать...

готов рассмотреть реальное предложение...

Dunkel
Претендент
Претендент

Сообщение Dunkel »

вот предатель.... :mrgreen:

задержка поставки!
Профи
Профи

я бы попросил.....

:mrgreen: :mrgreen:

Вы ж не знаете цену предательства))))

у него нет стока гидроваров...

Насосник
Претендент
Претендент

Сообщение Насосник »

[quote="задержка поставки!";p="15659620"]
Высота здания не оказывает влияния на подбор циркуляционного насоса..
Это ж аксиома!
Вы подберите насос на 9ти этажный дом...
теперь "положите" этот дом набок и снова подберите насос...
Насос будет один и тот же...
а статическое давление о котором Вы где то слышали, требуемое для заполнения и "безвоздушной" работы отопительной системы, в 99% случаев будет больше чем требуемое для безкавитационной работы циркуляционного насоса...
и циркуляционный насос не имеет никакого отношения к статическому давлению...
[/quote]

Речь не шла о гидравлическом сопротивлении системы, что вы пытаетесь мне объяснить. Весь вопрос в том, что вы утверждаете, что выбор насоса НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВЫСОТЫ здания.
К моим словам вы не прислушиваетесь, поэтому я приведу вам пример из "Особенности конструирования и расчета систем обеспечения микроклимата высотных зданий": "....Основная конструктивная особенность систем отопления и ГВС высотных зданий — зонирование их по вертикали, необходимое для обеспечения в нижней части зон гидростатического давления, допустимого по условиям прочности применяемого оборудования, а для систем ГВС — также с целью предотвращения чрезмерного перепада давлений на водоразборной арматуре [4, 7]. Наименее прочны отопительные приборы (рабочее давление от 0,6 до 1 МПа, а для некоторых модификаций — не более 1,2 МПа) [9] и циркуляционные насосы (рабочее давление до 0,6 МПа, для изготовленных по специальному заказу — до 1 МПа) [10], поэтому максимальную высоту зон определяют именно они. С учетом необходимого запаса в зависимости от применяемого оборудования эта высота для систем отопления может составлять от 50 до 75 м, или 17 — 25 этажей, для ГВС — 35 — 40 м, т. е. всего 11 — 13 этажей. Однако реализация зонирования требует, как правило, устройства промежуточных технических этажей. Разрабатывая конструктивные решения здания, архитекторам следует предусматривать такие этажи при малейшей возможности. Однако в жилых зданиях умеренной высоты (около 25 этажей) технические этажи могут отсутствовать, что обусловливает своеобразие инженерного оборудования таких объектов...."

Еще вопросы будут?
Займитесь делом

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»