Сбросной клапан для бойлера

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
"рыжик"
Претендент
Претендент

Сбросной клапан для бойлера

Сообщение "рыжик" »

Добрый день!
Специалисты. как вы считаете, куда надо ставить предохранительный клапан на водонагревателе: на линию холодной воды или на линию горячей воды выше бойлера на 15 см?
Нам же надо защитить бойлер от повышения давления в нем, и вроде без разницы куда его ставить, правда, если будет высокое давление в водопроводе, его лучше ставить на входе в бойлер.
Я задалась этим вопросом, т.к. сомневаюсь можно ли ставить предохранительный клапан фирмы Honeywell (с давл.6,8, или 10бар и с раб.тем-рой максимум 40 град.) перед бойлером. Через него же также будет сбрасываться гор.вода! Может не заморачиваться и ставить предохранители с Т до 140 град.?
Дайте совет, плиз!
Я в нормах не нашла, кстати, это я рассматриваю котел до 100кВт и бойлер 100-300л, но думаю отличия от больших размеров нет.

Otto Frija
Претендент
Претендент

Re: Сбросной клапан для бойлера

Сообщение Otto Frija »

[quote=""рыжик"";p="15661712"]...Специалисты. как вы считаете, куда надо ставить предохранительный клапан на водонагревателе: на линию холодной воды или на линию горячей воды выше бойлера на 15 см? ...[/quote]
Я не шибко большой специалист, но поставил бы на входе, на холодную воду.
[quote=""рыжик"";p="15661712"]......Через него же также будет сбрасываться гор.вода! Может не заморачиваться и ставить предохранители с Т до 140 град.?...[/quote]
Почему? Не должна она сбрасываться: по-хорошему, там, между бойлером и сбросником расширбак стоит.
[quote=""рыжик"";p="15661712"]......Я в нормах не нашла, кстати, это я рассматриваю котел до 100кВт и бойлер 100-300л, но думаю отличия от больших размеров нет.[/quote]
В гидросхемах есть.
Capituleizen? Nein!

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Расширительный бак обязательно есть.
Но все же сброс воды может быть, и тем-ра, думаю, будет выше 40-ка. Или я ошибаюсь.

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

ИМХО, если правильно подобрать объем и давление в расширбаке - не должно быть. Я бы не заморачивался: производитель типовую схему нарисовал? Да. На себя вполне похожа. Так чего же?
Capituleizen? Nein!

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Спасибо!

Serj-kot
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Serj-kot »

[quote="Otto Frija";p="15661725"]... если правильно подобрать объем и давление в расширбаке - не должно быть. [/quote]

Оно то да, но если заклинит 3-хходовой или сервопривод, или глюкнет термостат или датчик бойлера и т.д. то бойлер закипит и сбрасыватся будет.
ИМХО, ставить надо рекомендуемое производителем, или смотреть характеристики производителя и подбирать аналог. Обычно ставят на входе, высота не имеет значения.

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Понятно, что не закипит :)! но температура при сбросе будет же больше 40 С? У меня был вопрос можно ли поставить предохранительный клапан с мах. рабочей температурой 40 С или нет. Вы какой ставите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Ставьте на вход холодной воды в бойлер специальную группу безопасности. Вот такую:Изображение
Кстати у нее максимальная рабочая температура 120°С
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»