Добрый день!
Специалисты. как вы считаете, куда надо ставить предохранительный клапан на водонагревателе: на линию холодной воды или на линию горячей воды выше бойлера на 15 см?
Нам же надо защитить бойлер от повышения давления в нем, и вроде без разницы куда его ставить, правда, если будет высокое давление в водопроводе, его лучше ставить на входе в бойлер.
Я задалась этим вопросом, т.к. сомневаюсь можно ли ставить предохранительный клапан фирмы Honeywell (с давл.6,8, или 10бар и с раб.тем-рой максимум 40 град.) перед бойлером. Через него же также будет сбрасываться гор.вода! Может не заморачиваться и ставить предохранители с Т до 140 град.?
Дайте совет, плиз!
Я в нормах не нашла, кстати, это я рассматриваю котел до 100кВт и бойлер 100-300л, но думаю отличия от больших размеров нет.
Сбросной клапан для бойлера
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Otto Frija
- Претендент
Re: Сбросной клапан для бойлера
[quote=""рыжик"";p="15661712"]...Специалисты. как вы считаете, куда надо ставить предохранительный клапан на водонагревателе: на линию холодной воды или на линию горячей воды выше бойлера на 15 см? ...[/quote]
Я не шибко большой специалист, но поставил бы на входе, на холодную воду.
[quote=""рыжик"";p="15661712"]......Через него же также будет сбрасываться гор.вода! Может не заморачиваться и ставить предохранители с Т до 140 град.?...[/quote]
Почему? Не должна она сбрасываться: по-хорошему, там, между бойлером и сбросником расширбак стоит.
[quote=""рыжик"";p="15661712"]......Я в нормах не нашла, кстати, это я рассматриваю котел до 100кВт и бойлер 100-300л, но думаю отличия от больших размеров нет.[/quote]
В гидросхемах есть.
Я не шибко большой специалист, но поставил бы на входе, на холодную воду.
[quote=""рыжик"";p="15661712"]......Через него же также будет сбрасываться гор.вода! Может не заморачиваться и ставить предохранители с Т до 140 град.?...[/quote]
Почему? Не должна она сбрасываться: по-хорошему, там, между бойлером и сбросником расширбак стоит.
[quote=""рыжик"";p="15661712"]......Я в нормах не нашла, кстати, это я рассматриваю котел до 100кВт и бойлер 100-300л, но думаю отличия от больших размеров нет.[/quote]
В гидросхемах есть.
Capituleizen? Nein!
- Otto Frija
- Претендент
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Otto Frija";p="15661725"]... если правильно подобрать объем и давление в расширбаке - не должно быть. [/quote]
Оно то да, но если заклинит 3-хходовой или сервопривод, или глюкнет термостат или датчик бойлера и т.д. то бойлер закипит и сбрасыватся будет.
ИМХО, ставить надо рекомендуемое производителем, или смотреть характеристики производителя и подбирать аналог. Обычно ставят на входе, высота не имеет значения.
Оно то да, но если заклинит 3-хходовой или сервопривод, или глюкнет термостат или датчик бойлера и т.д. то бойлер закипит и сбрасыватся будет.
ИМХО, ставить надо рекомендуемое производителем, или смотреть характеристики производителя и подбирать аналог. Обычно ставят на входе, высота не имеет значения.