Холодный стояк ГВС!

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

В подвале или где-то еще закрыта обратка.
САНТЕХДОМКОНТОРА

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

[quote="ilia";p="15662785"]Забыл поблагодарить! А кто ведает обраткой - ЖЭК, или как их там?[/quote]

ЖЭК
САНТЕХДОМКОНТОРА

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

[quote="ilia";p="15662791"]Скажите пожалуйста, стояк ГВС д.б. теплым всегда, когда в доме есть гор. вода? Я готовлюсь к ремонту, планировал "спрямить" стояк, отказавшись от безполезного пол/сушит., и раздумывал над способами обогрева ванной к.[/quote]

ДА
САНТЕХДОМКОНТОРА

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Хоть одному у нас понравилос :OK:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Бывают схемы когда стояк ГВС прогревается только при водопотреблении из него.Такое происходит,когда к зданию подходит в теплосети прямая и обратка ГВС и кольцуются на вводе.Таким образом получается в здании система ГВС-однотрубная и тупиковая.Со всеми вытекающими последствиями-во всех смыслах %) :ROFL!: В те годы и ранее такое практиковалось...

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Ну в 88 году уже такого не должно было быть.
Простота - хуже воровства

ilia
Претендент
Претендент

Сообщение ilia »

:D

Vova S
Претендент
Претендент

Сообщение Vova S »

[quote="ULISS";p="15662897"]Ну в 88 году уже такого не должно было быть.[/quote]
В соседнем квартале 10-этажный дом сдали и заселили два года назад. Полотенцесушители в каждой квартире, водомеры, стояки ГВС закольцованы. А к самому дому обратка ГВС вообще не подведена, все вокруг уже заасфальтировано. Акта на ввод дома в эксплуатацию нет, а есть соответствующее решение суда. Жильцы везде плачутся, но им никто ничего даже не обещает.
О как :shock:

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="Vova S";p="15662949"][quote="ULISS";p="15662897"]Ну в 88 году уже такого не должно было быть.[/quote]
... А к самому дому обратка ГВС вообще не подведена... О как :shock:[/quote]
Так называемая "времення схема подключения". :mrgreen:

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

[quote="ULISS";p="15662897"]Ну в 88 году уже такого не должно было быть.[/quote]Такую канетель наблюдал и во Владивостоке(в здании года 80-го постройки) и в Питере в новостройке 1998-99.А Вы говорите-ПАВЛИНЫ.. :lol:

ilia
Претендент
Претендент

Сообщение ilia »

В авар/диспетч службе сказали прямым текстом, что поставлена шайба, уменьшающая сечение, чтобы не было "перерасхода по пол/суш", и шайба эта опломбирована!!! Мол, чтобы была тепленькая, надо "спускать". А после меня водороазбора нет, и спускать через счетчик! Я говорю - еще холодно в сан/уз - отвечают, из-за одной кв. никто заморачиваться не будет... А если я всему стояку расскажу? Ну, тогда, может быть и так далее; мол, собирай подписи! Что делать? Кто в праве такие распоряжения отдавать? И что это за перерасход?
...без претензий!

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Если подобная схема ГВС незапректирована, собирайте отказные бумаги и в суд. Счётчик крутится, за что платите? А что ТСЖ или УК говорят?

ilia
Претендент
Претендент

Сообщение ilia »

У нас пытались что-то перед Нов. годом организовывать, но похоже остался дом на госуправлении (или как это?). Я только переехал, еще не вникал. А про эту проблему, похоже, никто из соседей не догадывается. Мне просто дальше всех до тепла. Понятно, что дело не простое, а где можно для начала ознакомится со схемой ГВС?

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Надо найти, кому это выгодно! Скажите пожалуйста, кто(какая орг-ция) может быть заинтересована в уменьшении потока через стояк. Простите за примитивную терминологию, только осваиваю предмет!
...без претензий!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="ilia";p="15662985"]В авар/диспетч службе сказали прямым текстом, что поставлена шайба, уменьшающая сечение, чтобы не было "перерасхода по пол/суш", и шайба эта опломбирована!!! [/quote]
Если все так и есть и шайба рассчитана правильно, то значит какой то деятель этажом выше посадил на ГВС теплые полы или радиатор. Где то рядом есть тема, где это обсуждается.
Я уже неоднократно писал по поводу многоэтажек, что вопросы касающиеся тепло- и водоснабжения отдельных квартир относятся не к инженерным вопросам, а к юридическим. Вы не имеете права вносить изменения в подачу ГВС на Вашу квартиру. Как не имеете права снимать опломбированную шайбу, изменять напор или производительность. Ваше право жаловаться на непредоставление услуг, есть общество защиты прав потребителей, обращайтесь туда.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ilia
Претендент
Претендент

Сообщение ilia »

Благодарю, ту ветку я читал. Я просто собираю инф-цию, готовлюсь. У меня за 5 мес расход гор воды в 2 раза превысил хол...

Добавлено спустя 6 часов 13 минут 18 секунд:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

"...Температура воды, подаваемой к водоразборным точкам (кранам, смесителям), должна быть не менее 60 град. С в открытых системах горячего водоснабжения и не менее 50 град. С - в закрытых. Температура воды в системе горячего водоснабжения должна поддерживаться при помощи автоматического регулятора, установка которого в системе горячего водоснабжения обязательна. Температура воды на выходе из водоподогревателя системы горячего водоснабжения должна выбираться из условия обеспечения нормируемой температуры в водоразборных точках, но не более 75 град. С."

Вот, почитал, по рекомендации форума...
...без претензий!

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Эта шайба называется диафрагмой.Диафрагментация делается что бы снизить давление перед водоразборной арматурой,установленной на нижних этажах дома,что бы сократить секундный расход воды.Не слышал об установке диафрагм на циркулярке.Кстати она легко засоряется и её трудно прочистеть.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

ilia
Претендент
Претендент

Сообщение ilia »

Обращает на себя внимание реакция инженера АДС на мой вопрос: из-за одной квартиры мы "заморачиваться" не будем, вот если весь стояк будет недоволен... Т.е., создается впечатление, что было вмешательство в систему, не предусмотренное проектом, но "властями" одобренное (как сказал он, "чтобы не было перерасхода по пол/сушит"). Не могу понять, у какой организации получается перерасход, если по стояку циркулирует гор. вода?
...без претензий!

ilia
Претендент
Претендент

Сообщение ilia »

Наступаю на совесть и решаю устроить слив из стояка прямо в канализацию с краном (до счетчика). Это не патроиотично, но семья важней...

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 18 секунд:

Скажите пожалуйста, увв. гуру, какой кран сможет работать в режиме периодического "слива стояка в обход счетчика", в т.ч. и в приоткрытом состоянии. Предполагаю установить на 1/2дюймовую мет/пласт перемычку между стояком ГВС и фановой. (Опять краснею...)
...без претензий!

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Сомневаюсь что кто-то из гуру посоветуют.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

ilia
Претендент
Претендент

Сообщение ilia »

Я и сам понимаю, что плохо так, но котельная (или кто там) экономят (или зарабатывают?), перекрывая обратку ГВС, а у меня детки малые мерзнут в ванной... Электричеством отапливать - опять доп.расходы... И ладно бы война или индустриализация какая, а то ведь частные интересы местных панов...
...без претензий!

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»