Теплый пол от центрального отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

А сколько времени надо сливать горячую воду (если в сделать "в разрыв"), чтобы полы нагрелись? И как Вы будете регулировать температуру поверхности ТП?

Е.А.
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Е.А. »

[quote="Alekz";p="15662866"]А сколько времени надо сливать горячую воду (если в сделать "в разрыв"), чтобы полы нагрелись? И как Вы будете регулировать температуру поверхности ТП?[/quote]

Немного разобрался в ситуации. Мое мнение такое: Решение от ГВС и от ЦО имеет право на жизнь оба, но через Т/О, но опять же пообщавшись с людьми практикующими и то и то, т/о не пластинчатые, а трубчатые. Т.к. пласинчатые типо Alfa Laval забиваются от ЦО. Но по трубчатым большие проблемы были, по крайней мере наши логисты их нигде не могли найти. Нашли только в Севастополе!! И опять же про минус трубчатых - это габариты. На 1,5 кВт т/о вышел 2 метра в длину (высоту). От ЦО проще с одной стороны, но регулировать проще от ГВС там теплоноситель хоть более менее понятен (температура), по крайней мере сужу по своей квартире. То холодные батареи, то жарят. А ГВС стабилен.

ПО поводу вопроса относительно регулировки там стоит термосмеситель.
Про повода в разрыв, согласен. Лучше через т/о.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вам как, правильно или дешево?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Если ГВС циркуляционная - то понятно, а если тупиковая?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Тады ой :roll:

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Сама схема в таком виде не пригодна по определению.Даже если через теплообменник при наличии циркуляции в ГВС обогреть квартиру 50-60 кв м посадите полотенцесушители по стояку.А вообще может у кого есть схема.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Зачем Вам схема? Вам проект нужён нормальный, с расчетом. А картинки "к делу не подшить". :D

Е.А.
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Е.А. »

[quote="Abil";p="15662936"]Зачем Вам схема? Вам проект нужён нормальный, с расчетом. А картинки "к делу не подшить". :D[/quote]

Схема не предпалагает призыв к монтажу. По поводу расчетов согласен на все 100%. Без них с этой схемой можно сходить, куда все знают :mrgreen:

и повторюсь: СХЕМА ВЫЛОЖЕНА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ А НЕ КАК ДОГМА!!!!! НЕ НАДО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ, ЧТО Я ЕЁ ПРЕДЛАГАЮ.
Вам как, правильно или дешево?

SeM 777
Претендент
Претендент

Сообщение SeM 777 »

Многоэтажка с автономным отоплением, система двухтрубная, подключен теплый пол, 3 ветки и 10 радиаторов регулировка по температуре идет термосмесителем на входе от стояка стоит насос GRUNF...25-4 и работает без проблем не первый год.

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

дилатаций........переведи на русский

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

В качестве изучения и рассмотрения ТП на ГВС можно обсудить, как и на ЦО, но на ГВС вообще перебор-явный криминал..., а на ЦО, согласен с Прохожим... после согласования проекта.... Иначе будет бардак, точнее он уже есть везде как угодно в многоэтажках меняються стояки, радиаторы без расчётов и согласований, кое где пытаються делать и ТП, но пока исключение... если начнёться повсеместно... народ повымерзает в своих квартирах...и как всегда именно те, кто ничего в своей квартире неправильного не сделал

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Вот у нас в конторе сотрудник (с большим опытом работы по монтажу) принес фото коллектора от ЦО на прямую подключенного, т.е. без подмеса - количественное регулирование.
Помещение кафе (в общественных местах СНиПы 37грС нормируют Тповерхности ТП. Ну и на входе от теплосетей негусто наверно с Тпод. Смущает то что площадь большая - десятки метров. Второй год все работает все довольны.
Завтро его вместе попытаем - надо приобщать специалистов к нашему собранию СОКа. :D

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Фото

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Как мы видим количественное регулирование осуществляется капилярной термоголовкой по температуре обратного коллектора.
И надо же - фартануло - перепада в системе хватило на прохождение коллекторов, расход-регулирующего клапана и хрен знает скольки метров Дн16 трубы.
Меня обвиняют в расточительстве и гипер-диагностике. :cool:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

Супернизкобюджетно ....это вообще верх безответственности....

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Гость Дима";p="15663565"]Я делал. [/quote]
Стяжка толстая ?

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Хоттабыч";p="15663492"] Второй год все работает все довольны.

И надо же - фартануло [/quote]

Вот стОит токо совпасть этим двум факторам у горе-монтажников, как начинается громкое биение себя в грудь: "Да нах... эти сложности. Мы вон делали, все работает... Мы специалисты!!!" И ладно бы скромно гордились. Ведь пропагандируют себя во всеуслышание! Скоко я уже с такими "специалистами" надискуссировался!!! И ведь не понимают, что просто "фартануло" :D
И трубят только о тех случаях, когда "фартануло" :D
Когда они токо вымрут..:evil:

Терпи, Хоттабыч! :agree:
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Я раньше делал похожее, сейчас стараюсь не вспоминать, стыдно становиться. А уж хвалиться такими вещами совершенно не стоит. На форуме много настоящих примеров для подражания.

К Хоттабычу- те, кто нас обвиняет в перестраховке, с большим удовольствием смешивают нас с грязью, если прогнуться и сделать "попроще". Но это же общее для нашей ментальности - подешевле и побольше. И это почти всегда плохо кончается.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Считаю,что профессиональный подход в том и состоит-делать надо как положено(и при этом знать-почему именно ТАК),а не так как прокатит(или не прокатит :suicide: )Самодеятельность возможна только в разумных пределах и только если известно *почему ТАК* должно быть.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

На счет теплообменников. Не заглядывая в бумаги пишу, поэтому могу ошибиться, но может стоит, так, чисто гипотетически, попробовать ТО от систем подогрева бассейнов? Не помню только, что там у них с параметрами по давлению, но мощности и габариты подходящие.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

А я на подогрев бассейна кожухотрубный Ду100хL2000 заложил. А какие это специальные - для бассейнов. Я в бассейнах слабоват :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Ну что Вы на Дмитрия накинулись. Он монтажник очень грамотный и было это давно. Кто из нас не без греха :oops: Будет инженером. Если захочет конечно.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

А посмотри у Маркопула, Крипсола... Я сам в бассейнах не бельмеса практически, я им только тепло даю. Ну и подглядываю за ними конечно. Сам собрал всего 2 фильтровалки, самых простых. Песочный фильтр, теплообменник, автохлоратор...
Но габариты ТО подогрева, 12кВт, примерно 76диаметр и миллиметров 600 длинной.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

так со вторника выложу фотки ТП от ЦО шоб тема была актуальной заключил договор и сделал онное в элитной новостройке, деньги уже правда потратил.... :alc:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»