Блок разжига, Хоневел - Супралайн.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Блок разжига, Хоневел - Супралайн.
Вот блин гады! (или я "давалка" безотказная). В такой день на работу вызвонили.
Котел суприк от боша. Запрос, искра, запальник, все нормально.... прекращается розжиг пару секун горит запальная горелки и щелчек, все гаснет. Котел проработал 4 года, без замечаний только пыль с него сдувал. По электрике хуже, стабилизатора нет, ноль-земля 4В. Начал поиск нарыл ток ионизации воще почти нет, в начале (только розжиг начинается) проскакивают какие то цифирки, а потом ноль. Все контакты и электод проверил, протёр.... вскрыл схему блока разжига и увидел (фото). Что это подгорело? Диод? Есть ли смысл заменить? Что ремонтировать блоки безопасности запрещенно знаю, завтра закажу новый, но неплохо бы иметь сменный блок ремонтный.
Главный вопрос в чем причина подгорания? Стабилизатор? Пока запустил котел в "кастрированном" режиме до завтра пусть работает.
УЁ, какуето [*ЦЕНЗУРА*] вверху пишет и картинки не прилепляются.
Котел суприк от боша. Запрос, искра, запальник, все нормально.... прекращается розжиг пару секун горит запальная горелки и щелчек, все гаснет. Котел проработал 4 года, без замечаний только пыль с него сдувал. По электрике хуже, стабилизатора нет, ноль-земля 4В. Начал поиск нарыл ток ионизации воще почти нет, в начале (только розжиг начинается) проскакивают какие то цифирки, а потом ноль. Все контакты и электод проверил, протёр.... вскрыл схему блока разжига и увидел (фото). Что это подгорело? Диод? Есть ли смысл заменить? Что ремонтировать блоки безопасности запрещенно знаю, завтра закажу новый, но неплохо бы иметь сменный блок ремонтный.
Главный вопрос в чем причина подгорания? Стабилизатор? Пока запустил котел в "кастрированном" режиме до завтра пусть работает.
УЁ, какуето [*ЦЕНЗУРА*] вверху пишет и картинки не прилепляются.
Последний раз редактировалось гpязнуля 06 апр 2008, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- шидол
- Мастер
скорей всего из за броска напруги.Блоки розжига-вещь достаточно надежная-у меня за три года-всего 4 отказа,один из них-такой как у тебя,три других просто не открывал основной газ клапан-горел только запальник.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
в Краснодаре в ТЭОС обратись,недавно с ними общался -уверяли что с з\ч все ОК. С днюхой тебя еще раз,земляк
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
в Краснодаре в ТЭОС обратись,недавно с ними общался -уверяли что с з\ч все ОК. С днюхой тебя еще раз,земляк

чисть канализацию и никого не бойся
-
- Профи
- Контактная информация:
Полоски действительно плохо видны. Маловероятно, что виноват именно этот резистор - не было бы розжига. Если сбои бессистемные, то я бы заменил сразу 2 резистора по 470 кОм х 0.25 Вт в цепи опроса пламени. Они включены последовательно, установлены сразу за клеммой электрода ионизации и часто бессистемно уходят в обрыв. Вместо них советую применить такие же резисторы мощность 0.5 Вт.
- шидол
- Мастер
гы,седня вскрыл свой бракованный блок,тама тож самое вокруг резистора,а неполадка была другая-не открывался основной газ.клапан.
Lavrishin,че скажешь?
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
а собратной стороны,там куда его (резюка)ножки выходят-пайка дюже какчественная,как насрано
Lavrishin,че скажешь?
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
а собратной стороны,там куда его (резюка)ножки выходят-пайка дюже какчественная,как насрано

чисть канализацию и никого не бойся
шидол, как вылечил? Что то забыл, основной это который маленький? У меня он тоже не открывается, работает только первый большой.
шидол, если есть сбрось документы на газовую арматуру, а то я свои кудато задевал или потерял, стыдно названий не знать.
Блок купил, но поменять не успел сегодня поменяю отпишусь.
ПС. А ТЭОС вчера не работали, праздник, грешно.
шидол, если есть сбрось документы на газовую арматуру, а то я свои кудато задевал или потерял, стыдно названий не знать.
Блок купил, но поменять не успел сегодня поменяю отпишусь.
ПС. А ТЭОС вчера не работали, праздник, грешно.
Вот и у меня такая же проблемма с этим Хоневел S4565 BF 1112 1 made in Hungary
, сопротивление R4\D2 чуть не расплавилось наверное, т.к. с другой стороны платы, там где дорожки, в месте припоя этого сопротивления СОВСЕМ НЕТ ОЛОВА!!!
!!! Куда-то улетучилось ? Поехал проверил практически все ..... замерил ток между землей и 0, где-то 0.5 В получилось. Стабилизатор установлен, все отрегулировано и нареканий в течении 3-х сезонов небыло и вот
Пайку я конечно восстановлю "своими силами" , но сильно хочется знать - ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО?

Если это поспорт, то у меня есть. У меня было подробнейшая разрисовочка с описанием процесов.
Спасибо за беспокойство.
Добавлено спустя 19 часов 15 минут 11 секунд:
Визуальный осмотр, ничего еще не выпаивал.
Этот "резистор" имеет полосочки золотистая-черная-красная-золотистая, но первая подгорела так что в оригинале могла быть и серо-белой. Смущает то что под "резистором" нарисован значек "диода". Рядом чуть севернее стоит похожий, но с другими полосочками, так вот под ним ничего не нарисованно, там дырка, просто прямоуголь7ник.
Alekz, на обратной стороне платы у меня есть олово, но со следами подгорения-окисления.
Будем чинить! Наверно следует заменить аналогом, но с большей мощностью. Так что это резистор? Наминал?
Спасибо за беспокойство.
Добавлено спустя 19 часов 15 минут 11 секунд:
Визуальный осмотр, ничего еще не выпаивал.
Этот "резистор" имеет полосочки золотистая-черная-красная-золотистая, но первая подгорела так что в оригинале могла быть и серо-белой. Смущает то что под "резистором" нарисован значек "диода". Рядом чуть севернее стоит похожий, но с другими полосочками, так вот под ним ничего не нарисованно, там дырка, просто прямоуголь7ник.
Alekz, на обратной стороне платы у меня есть олово, но со следами подгорения-окисления.
Будем чинить! Наверно следует заменить аналогом, но с большей мощностью. Так что это резистор? Наминал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.