Блок разжига, Хоневел - Супралайн.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
гpязнуля
Гуру
Гуру

Блок разжига, Хоневел - Супралайн.

Сообщение гpязнуля »

Вот блин гады! (или я "давалка" безотказная). В такой день на работу вызвонили.
Котел суприк от боша. Запрос, искра, запальник, все нормально.... прекращается розжиг пару секун горит запальная горелки и щелчек, все гаснет. Котел проработал 4 года, без замечаний только пыль с него сдувал. По электрике хуже, стабилизатора нет, ноль-земля 4В. Начал поиск нарыл ток ионизации воще почти нет, в начале (только розжиг начинается) проскакивают какие то цифирки, а потом ноль. Все контакты и электод проверил, протёр.... вскрыл схему блока разжига и увидел (фото). Что это подгорело? Диод? Есть ли смысл заменить? Что ремонтировать блоки безопасности запрещенно знаю, завтра закажу новый, но неплохо бы иметь сменный блок ремонтный.
Главный вопрос в чем причина подгорания? Стабилизатор? Пока запустил котел в "кастрированном" режиме до завтра пусть работает.
УЁ, какуето [*ЦЕНЗУРА*] вверху пишет и картинки не прилепляются.
Последний раз редактировалось гpязнуля 06 апр 2008, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

скорей всего из за броска напруги.Блоки розжига-вещь достаточно надежная-у меня за три года-всего 4 отказа,один из них-такой как у тебя,три других просто не открывал основной газ клапан-горел только запальник.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

в Краснодаре в ТЭОС обратись,недавно с ними общался -уверяли что с з\ч все ОК. С днюхой тебя еще раз,земляк :D
чисть канализацию и никого не бойся

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Попытаюсь починить блок, интересно. Что Лаврушин скажет?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

ТЕОС нормальные ребята, но сказачники я с ними работаю. Блок найти не проблема. У них всегда нет того что мне надо.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

есть у меня ,но дорого :evil: .цену могу сказать завтра

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="грязнуля";p="15667220"]....Что Лаврушин скажет?...[/quote]Торопиться не надо :D :D :D Кинь картинки в мыло. По-моему там применен автомат розжига S-4565 от HONEYWELL. Лучше применить 537АВС.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Хреновасто полоски видно, но похоже на резистор 0,5 Вт 10 кОм
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

Полоски действительно плохо видны. Маловероятно, что виноват именно этот резистор - не было бы розжига. Если сбои бессистемные, то я бы заменил сразу 2 резистора по 470 кОм х 0.25 Вт в цепи опроса пламени. Они включены последовательно, установлены сразу за клеммой электрода ионизации и часто бессистемно уходят в обрыв. Вместо них советую применить такие же резисторы мощность 0.5 Вт.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Есть одно непонятное мне явление. Когда запускаю котел типа "напрямую" кое что с газой арматурой делаю, убираю режим старта, горелка стартует сразу на полную мощность.... все работает и контроль ионизации срабатывает.
Сегодня поеду поменяю блок и рассмотрю его внимательней.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

гы,седня вскрыл свой бракованный блок,тама тож самое вокруг резистора,а неполадка была другая-не открывался основной газ.клапан.
Lavrishin,че скажешь?

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

а собратной стороны,там куда его (резюка)ножки выходят-пайка дюже какчественная,как насрано :evil:

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

шидол, как вылечил? Что то забыл, основной это который маленький? У меня он тоже не открывается, работает только первый большой.
шидол, если есть сбрось документы на газовую арматуру, а то я свои кудато задевал или потерял, стыдно названий не знать.
Блок купил, но поменять не успел сегодня поменяю отпишусь.
ПС. А ТЭОС вчера не работали, праздник, грешно.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

как ,как-поменял по гарантии :D По арматуре-потерпишь до вечера?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Не, не понял... Что поменял? Только блок розжига или вместе с клапаном, или только клапан.?
Документация не горит, это так чтоб немного вспомнить и освежить.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

только волшебную красно-черную каробачку :D

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну, да одна крень. А вот почему? У меня котел без стаба работал. А твой?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Не там все шоколадно.Клиент за это и не запаривается(ему стаб чуть ли не в комплекте с котлом дают).Не мы-партнеры.Я тока запуск.гарантия,ТО :cool:

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Вот и у меня такая же проблемма с этим Хоневел S4565 BF 1112 1 made in Hungary :evil: , сопротивление R4\D2 чуть не расплавилось наверное, т.к. с другой стороны платы, там где дорожки, в месте припоя этого сопротивления СОВСЕМ НЕТ ОЛОВА!!! :shock: !!! Куда-то улетучилось ? Поехал проверил практически все ..... замерил ток между землей и 0, где-то 0.5 В получилось. Стабилизатор установлен, все отрегулировано и нареканий в течении 3-х сезонов небыло и вот :? Пайку я конечно восстановлю "своими силами" , но сильно хочется знать - ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А мне кажется ,что выгорание резистора-следствие аварии блока,а причина в чем то другом.Хотя мож я и ошибаюсь.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Так, красночерную пласмасовую железяку поменял, поставил новую стартанул без проблем. Завтра со старой буду экскрементировать, ну кошечки держитесь!

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

отпишись потом если че нароешь.
Блин не могу слить кусок по газ.арматуре Супралайна из Акробата.Че целиком посылать что ли?Как у тебя с траффиком?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Если это поспорт, то у меня есть. У меня было подробнейшая разрисовочка с описанием процесов.
Спасибо за беспокойство.

Добавлено спустя 19 часов 15 минут 11 секунд:

Визуальный осмотр, ничего еще не выпаивал.
Этот "резистор" имеет полосочки золотистая-черная-красная-золотистая, но первая подгорела так что в оригинале могла быть и серо-белой. Смущает то что под "резистором" нарисован значек "диода". Рядом чуть севернее стоит похожий, но с другими полосочками, так вот под ним ничего не нарисованно, там дырка, просто прямоуголь7ник.
Alekz, на обратной стороне платы у меня есть олово, но со следами подгорения-окисления.
Будем чинить! Наверно следует заменить аналогом, но с большей мощностью. Так что это резистор? Наминал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»