Применение полиэтилена для газоснабжения?

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

Raving
Претендент
Претендент

Сообщение Raving »

Подскажите пожалуйста, может кто знает, можно ли применить для газоснабжения птицефабрики полиэтиленовую трубу? а конкретнее насколько агресивны эти грунты для полиэтилена? Может кто проектировал, или видел, или имеет мнение по этому вопросу. Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Raving 14 апр 2008, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

kovalev dimas
Претендент
Претендент

Сообщение kovalev dimas »

Сделайте хим. анализы почвы по предполагаемой трассе г-да.Вопросы к производителю трубы.Самое простое-прокинуть по воздушке,если боитесь в кур.помёт.
опыт и инпотенция приходят с годами

Raving
Претендент
Претендент

Сообщение Raving »

Сделайте хим. анализы почвы по предполагаемой трассе г-да.
Заказчик сейчас уверяет что все будет нормально.
Самое простое-прокинуть по воздушке,если боитесь в кур.помёт
Этот вариант намного дороже получается...

Raving
Претендент
Претендент

Сообщение Raving »

Сделайте инженерно геологические изыскания. Тем более они Вам необходимы.
Эт приСоюзе ИГИ делали. Сейчас Экономят. Тем более что прочностные х-ки здесь мало пригодятся. Здесь больше химии. Неужели никто не сталкивался? Может кто подскажет где, у кого можноэто узнать.

Raving
Претендент
Претендент

Сообщение Raving »

Подскажите пожалуйста. Можно ли применить для газоснабжения птичников полиэтиленовую трубу. Имею ввиду, не агресивна ли эта земля для полиэтилена? Вопрос больше по химии, а в ней я не силен.
Может кто сталкивался, или видел. Зараннее спасибо

Raving
Претендент
Претендент

Сообщение Raving »

Блин, а как проектировать без изысканий?
Есть только топографическая съемка. Зачем ИГИ для прокладки в земле полиэтиленовой трубы ф 75 мм??. Это же не дом строить. Вопрос только в химии.
Последний раз редактировалось Raving 14 апр 2008, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Полиэтиленовая труба - для подземных газопроводов. Минимальное заглубление - 80 см. Но подземный газопровод не может идти под зданием, поэтому птичник, коровник или жилой дом - значения не имеет. Если нужно провести газ в птичник - делается цокольный ввод газа в здания (из стальной трубы), вводится в птичник и дальше разводка по зданию идет открыто металлической трубой (сталь или медь).
P.s. Блин, Автор? Зачем вопросы задублировал?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Raving
Претендент
Претендент

Сообщение Raving »

Всеравно не пойму зачем ИГИ? Месность ровная, топосъемка есть, местонахождение подземных сетей известно. Что мне даст ИГИ???

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Был у меня один случай. Проект наружного газопровода делал Мосгазниипроект. Тетенька в возрасте, солидная, возил ее на пристрелку трассы. Газопровод низкого давления, что то около 150-170 метров от точки врезки. В Подмосковье. Встал вопрос об этом ИГИ. Я спрашиваю - а что они дадут? Она говорит - если грунт пучинистый, то подушку песчаную побольше и заглубление ниже. Я говорю - на сколько? Она - на 25 сантиметров. А там все сроки горели, мне проще было лишние 25 сантиметров выкопать, чем заморачиваться с этими шурфами. Короче я её убедил проектировать по максимальному варианту, тем более, что согласование мы брали на себя. Экспертизы как таковой там не было, но согласование в Мособлгазе и Госгортехнадзоре проект прошел без вопросов по этому поводу.
Еще один пример - проект газопровода в г.Новошахтинск, Ростовской области. Это угледобывающий регион, так называемые подрабатываемые территории. Естественно там ИГИ делали очень и очень серьезные. И даже мысли не было как то этот вопрос обойти.
Вывод: Если есть желание подставлять свою задницу - минимизируй риски.
Я не 1

Raving
Претендент
Претендент

Сообщение Raving »

Это все понятно. А вопрос был в химической стойкости полиэтилена по отношению к этому грунту. Так как это же не в поле газопровод.Я думал может кто сталкивался с этим.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Raving";p="15668351"]Это все понятно. [/quote]
Точно вот этот момент понятен?
[quote="Прохожий";p="15668348"]
Минимальное заглубление - 80 см.
[/quote]
У вас что курицы роют норы такой глубины, чтобы обгадить газовую трубу? Или вы считаете что для куриного помета 80 сантиметров грунта не является преградой?
Я не 1

Raving
Претендент
Претендент

Сообщение Raving »

К этому - эт к какому? С курьими какашками? Стоек. Из ПЭ септики делают, канализацию, а у курей просто азота в аммиачной форме много, и более ничего агрессивного.
Наконец то что то дельное увидел. Спасибо. В общем только азот. Вы уверены?

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»