Применение нелужонной медной трубы в водоснабжении

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Планировалось установить в котедже, после водоподготовки, но я предложил как альтернативу экопластик, верно ли я сделал? Я предложил это не потомучто мне это легче, отопление то делать медью, просто так решил изза возможной реакции меди с водоподготовительными реагентами, подскажите неошибся ли я и по возможности исправте, ато в среду уже гроши на прект будут давать, и сразуж проектировать буду в Раукаде.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Если труба с внутренним покрытием оловом, то она безвредна, и не реагирует практически ни с одним из применяемых в водоподготовке реагентов. В этом плане свойства такой трубы очень близки к бронзе.

Water Man
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Water Man »

[quote="alexvp";p="15669587"]Согласен, медь плохо дружит с хлором. [/quote]
А я не согласен! Медь хорошо дружит с хлором! А вот РЕХы-нет. :D

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Почему же тогда в рекомендациях по применению медных труб (кажется от КМЕ) есть пункт о недопустимости упаковки трубы в ПВХ оболочку при скрытой прокладке труб в стенах? Только в полиэтиленовой оболочке.

Добавлено спустя 27 минут 42 секунды:

Поискал первоисточник, немного ошибся. Это указано в своде правил по проектированию и строительству СП 40-108-2004 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ВНУТРЕННИХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЙ ИЗ МЕДНЫХ ТРУБ"

3.5.4 Допускается замоноличивание медных трубопроводов только в кожухе (например, в гофрированных полиэтиленовых трубах). Применение гофрированных труб из ПВХ не допускается. До замоноличивания трубопроводов необходимо выполнить исполнительную схему монтажа данного участка и провести гидравлические испытания.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Так подождите, чё получается, то что я решил сшитый пропилен положить в пол а не медь, я чтоли ошибся, я решил вместо медныхТП положить рехау или пурму, так чё я плохо решил? И я трубу в стене медную кладу с мирилоне, как вы на это смотрите, может чтото лучше посоветуете.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

В теплый пол лучше сшитый ПОЛИЭТИЛЕН.

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Можно маленький придиразм? Почему тема про водоснабжение сидит в форуме про отопление?
Простота - хуже воровства

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

На всякие придиразмы, тут есть специальный человек, и немешайте профессионалу общаться с народом. А насчёт этилена, это я вас запутать решил, т.с проверить. Типа, ну насколько вы это. Всё коллеги бай, сезон начался, работы море, так что теперь с вами долго сидеть несмогу, форум поредел, так что до завтра, до вечера, загляну.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»