Полипропилен Dyzain отзывы.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Сергун
Претендент
Претендент

Полипропилен Dyzain отзывы.

Сообщение Сергун »

Парни, кто нить работал этой трубой и что может сказать по этому поводу,а то кто что говорит,если можно сравните с Pilsa, особенно интересует армированная на отопление....

DEDMOROZ
Претендент
Претендент

Сообщение DEDMOROZ »

шас монтирую себе в дом на отопление попозже отзыв могу написать

homut48
Претендент
Претендент

Сообщение homut48 »

работаю на дизайне только с января этого года, монтажники по началу не очень то хотели возиться с зачисткой, т.к. и " так сойдеть", но пару раз премий лишились и как рукой сняло. я эт к чему- на выставке познакомился с турком, а потом оказались у них через пару месяцев, так вот если соблюдать тенологию монтажа, то по их заверению ничего подобного как с пилсой , кальде и др. страшного не произойдет. Сугубо мое личное мнение все это далеко не так, а дизайн просто пришелся к месту в тот момент када все остальное стало вздуваться, если хочешь это простейший пиар в виде толстой стенки после армируещего слоя и тут народ поверил вроде. У наших продавальщиков обороты на глазах прут. Короче не верю, хотя и работю в том числе и на нем. А отзывы правдивые получу примерно к середине предстоящей зимы.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Тоже недавно стали с ентой трубой работать, но на одном объекте сразу зак испытал трубу, по собственной тупости. Короче, примерно неделю, труба работала примерно на 95-98 гр. Давление 3,5 очка. Провис минимальный, почти нет. Внешних изменений на трубе не нашли. Пока вроде полет нормальный.
А вообще мои бойцы довольны, пайка легкая, соплей нет, как от некоторых известных брэндов, при нагреве не воняет. Но срок работы маленький пока, результаты весной будут.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Сергун
Претендент
Претендент

Сообщение Сергун »

Да согласен с вами насчет что пришлась к месту,у меня Pilsa тоже начала пузыриться и сроку мало пока,но говорят на Украине она уже в ходу давно........

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

[quote="homut48";p="15675027"]не очень то хотели возиться с зачисткой, .[/quote]
Недопонял! Она тем и хороша, что зачистки не требует, только торцевание.

antei
Профи
Профи

ага

Сообщение antei »

[quote="a-x-e-l-1";p="15675040"]Тоже недавно стали с ентой трубой работать, но на одном объекте сразу зак испытал трубу, по собственной тупости. Короче, примерно неделю, труба работала примерно на 95-98 гр. Давление 3,5 очка. Провис минимальный, почти нет. Внешних изменений на трубе не нашли. Пока вроде полет нормальный..[/quote]
Все верно.
По поводу линейных расширений -пока радует. Монтаж не обременительный.
Торцевая зачистка - обязательна.

Я еще проверял на механическую прочность качество склеки швов. Спаял два гусака 25 и 20 пп ( трубы с уголком) , зажал в тиски и прокрутил вокруг своей оси на 360 гр, при дальнейшем провороте сама труба скрутилась и порвалась. но отслоения в районе фитинга не наблюдалось. Впечатлило.
Хотя настоящее испытание только временем.
Основная причина перехода на этот бренд- вздутие на внешнеармированных трубах.

homut48
Претендент
Претендент

Сообщение homut48 »

пардон, по привычке торцрвку- зачисткой назвал, а вчера у нас турки были , ВЕСБО продвигали,ну типа презентации устроили, так вот про своих коллеег из "пилсовской" конторки рассказали: оказывается почти весь клей и расходники поставляются уже как два года из Китая, таким макром вот и дуется вроде из за этого. Но эт конечнопро кого угодно так сказать можно, но тем не менее повод для размышления дали. А на провакационный вопрос о Дизайне отвечать вообще не стали и меня ( по крайней мере) это радует.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Ну, что, а больше с ней никто не работает? Уж блольно зачищать (особенно на больших диаметрах) армированную трубу - муторно.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Видел кучу монтажеров которые даже не подозревают что ее торцевать надо, а уже свояли кучу обьектов.

Кроме торцовки приобрел насадки для паяльника , похожи на обычные , по конструкции "заставляют" торец трубы более активно заплавляться.

Кстати , РВК уже вовсю продает внутреармир трубу, помоему у нас в Оренбурге делают.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Блин интересно.
Не видел не разу ни как торцевать ни насадки энти. Эх в руках повертеть бы.
Кстати есть еще производитель трубы не требующий зачистки (Голубой Океан Полимер) которые не про торцовку ни про специальные насадки ни слова не говорят.

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Торцевать эти трубы обязательно, хотя действительно многие монтажники этого не делают (хотя времени это занимает очень немного).
А спец. насадки оплавляют торец трубы(если не отторцовывать смысл этого минимален) для того чтобы вода не соприкасалась с алюминием, и не могла просочится(под давлением) между слоями.
Может корявенько написал, но смысл вроде должен быть понятен.
Есть вопросы пишите в личку.
P.s. Работаю не на Дизайне, поэтому рекламы не будет.
Dont worry, be happy!!!

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

Активно ставим трубу армированную Дизайн с нобря прошлого года, пока полет нормальный. Работать реально легче, минимум 10% времени экономится. Особенно это заметно после опыта с Pilsa и Firat . Главное работяг проинструктировать правильно, снабдить инструментом и контролировать процесс
Дорогу осилит идущий

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Буду признателен, если скините в личку места и контактную инфу для приобретения этого самого оборудования для монтажа (да за одно и самой трубы - на пробу). Будем внедрять у себя - хочу попробовать.
Заранее спасибо.

SanteHniK_Nikolaй
Претендент
Претендент

Сообщение SanteHniK_Nikolaй »

А мы от нее отказались, подвела один раз, хотя мож мы такие монтажники
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
сейчас на Англию перешли, нареканий нет, тока по-дороже немного...

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Это на какую такую Англию? Которая Китайская? БлюОушен (голубой океан)?

Whiteside
Претендент
Претендент

Сообщение Whiteside »

Дизайном где-то с марта пользуемся, вроде все отлично было. А вот недавно при отрезе на глазах расслоилась. И армированный слой не сварен оказался, а внахлест положен. Может конечно и единичный брак, а может и левак. Походу придется опять на Pilsa переходить. :(

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Из огня - да в полымя...
ИМХО, системы из PPRC сами по себе достаточно недороги, чтобы пытаться сэкономить. Надо пользоваться нормальной продукцией - тот же Ekoplasic (Wawin), другие "чехи", "итальянцы", Firat накрайняк :mrgreen: Мне лично наиболее симпатичен этот http://www.agru.at/ , хотя в России его, насколько я знаю, нет.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Вот и смущает то, что такие европейские монстры как Экопластик и иже с ним, Австрийцы -родоначальники ППР, наконец (Аквапласт, если не ошибаюсь) не производят армированную неперфорированным алюминием трубу не требующую зачистки армирующего слоя. Казалось бы - почему?
Конкуренция жесткая и подобные новации могли бы вывести первенца в лидеры, так, нет?
Тогда почему её первыми делать начал, глубоко уважаемый мной, Русский мужик Белоусов организовав производство в Китае под Английским флагом. Теперь вот Дизайн появился Турецкий.
Спрашивал об этом у представителя Хайсткрафта на Акватерме, он сказал, что конечно пробовали, но результат отрицательный - не проходит по Евростандарту. И верю и не верю. Как это пробовали? Линию закупили? Выпустили пробную партию, непрошла, линию выбросили :lol: Европейцы (это скорее в совковых традициях) чтоб так сделали? Неверю.
А то что не проходит продукция Блю Оушен (голубой океан) или Дизайна по Евростандартам - вполне верю, почему только, по каким параметрам конкретно?
Короче вопросов больше чем ответов.
А что на счет экономии, то не она, мною например, движет, а то, что мои монтажники в 21 веке как дебилоиды руки сбивают этой зачисткой. Был бы приборчик какой - работал бы с теми же Чехами (люблю я их товары) а так руками выдрючиваться - долбоебизм, а я его принципиальный противник еще со времен советско-армейской службы - алергия.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Антей, а что за РВК такая, и где в Оренбурге (эх - служил я там, правда далеко от самого Оренбурга - в Донгузе), ППР начали делать? Если мона то поподробней пожалуйста.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Хоттабыч, а что мешает купить насадку на дрель, которая зачищает трубу?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»