Полипропилен Dyzain отзывы.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Полипропилен Dyzain отзывы.
Парни, кто нить работал этой трубой и что может сказать по этому поводу,а то кто что говорит,если можно сравните с Pilsa, особенно интересует армированная на отопление....
работаю на дизайне только с января этого года, монтажники по началу не очень то хотели возиться с зачисткой, т.к. и " так сойдеть", но пару раз премий лишились и как рукой сняло. я эт к чему- на выставке познакомился с турком, а потом оказались у них через пару месяцев, так вот если соблюдать тенологию монтажа, то по их заверению ничего подобного как с пилсой , кальде и др. страшного не произойдет. Сугубо мое личное мнение все это далеко не так, а дизайн просто пришелся к месту в тот момент када все остальное стало вздуваться, если хочешь это простейший пиар в виде толстой стенки после армируещего слоя и тут народ поверил вроде. У наших продавальщиков обороты на глазах прут. Короче не верю, хотя и работю в том числе и на нем. А отзывы правдивые получу примерно к середине предстоящей зимы.
- a-x-e-l-1
- Мастер
Тоже недавно стали с ентой трубой работать, но на одном объекте сразу зак испытал трубу, по собственной тупости. Короче, примерно неделю, труба работала примерно на 95-98 гр. Давление 3,5 очка. Провис минимальный, почти нет. Внешних изменений на трубе не нашли. Пока вроде полет нормальный.
А вообще мои бойцы довольны, пайка легкая, соплей нет, как от некоторых известных брэндов, при нагреве не воняет. Но срок работы маленький пока, результаты весной будут.
А вообще мои бойцы довольны, пайка легкая, соплей нет, как от некоторых известных брэндов, при нагреве не воняет. Но срок работы маленький пока, результаты весной будут.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
ага
[quote="a-x-e-l-1";p="15675040"]Тоже недавно стали с ентой трубой работать, но на одном объекте сразу зак испытал трубу, по собственной тупости. Короче, примерно неделю, труба работала примерно на 95-98 гр. Давление 3,5 очка. Провис минимальный, почти нет. Внешних изменений на трубе не нашли. Пока вроде полет нормальный..[/quote]
Все верно.
По поводу линейных расширений -пока радует. Монтаж не обременительный.
Торцевая зачистка - обязательна.
Я еще проверял на механическую прочность качество склеки швов. Спаял два гусака 25 и 20 пп ( трубы с уголком) , зажал в тиски и прокрутил вокруг своей оси на 360 гр, при дальнейшем провороте сама труба скрутилась и порвалась. но отслоения в районе фитинга не наблюдалось. Впечатлило.
Хотя настоящее испытание только временем.
Основная причина перехода на этот бренд- вздутие на внешнеармированных трубах.
Все верно.
По поводу линейных расширений -пока радует. Монтаж не обременительный.
Торцевая зачистка - обязательна.
Я еще проверял на механическую прочность качество склеки швов. Спаял два гусака 25 и 20 пп ( трубы с уголком) , зажал в тиски и прокрутил вокруг своей оси на 360 гр, при дальнейшем провороте сама труба скрутилась и порвалась. но отслоения в районе фитинга не наблюдалось. Впечатлило.
Хотя настоящее испытание только временем.
Основная причина перехода на этот бренд- вздутие на внешнеармированных трубах.
пардон, по привычке торцрвку- зачисткой назвал, а вчера у нас турки были , ВЕСБО продвигали,ну типа презентации устроили, так вот про своих коллеег из "пилсовской" конторки рассказали: оказывается почти весь клей и расходники поставляются уже как два года из Китая, таким макром вот и дуется вроде из за этого. Но эт конечнопро кого угодно так сказать можно, но тем не менее повод для размышления дали. А на провакационный вопрос о Дизайне отвечать вообще не стали и меня ( по крайней мере) это радует.
Ну, что, а больше с ней никто не работает? Уж блольно зачищать (особенно на больших диаметрах) армированную трубу - муторно.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Видел кучу монтажеров которые даже не подозревают что ее торцевать надо, а уже свояли кучу обьектов.
Кроме торцовки приобрел насадки для паяльника , похожи на обычные , по конструкции "заставляют" торец трубы более активно заплавляться.
Кстати , РВК уже вовсю продает внутреармир трубу, помоему у нас в Оренбурге делают.
Кроме торцовки приобрел насадки для паяльника , похожи на обычные , по конструкции "заставляют" торец трубы более активно заплавляться.
Кстати , РВК уже вовсю продает внутреармир трубу, помоему у нас в Оренбурге делают.
Блин интересно.
Не видел не разу ни как торцевать ни насадки энти. Эх в руках повертеть бы.
Кстати есть еще производитель трубы не требующий зачистки (Голубой Океан Полимер) которые не про торцовку ни про специальные насадки ни слова не говорят.
Не видел не разу ни как торцевать ни насадки энти. Эх в руках повертеть бы.
Кстати есть еще производитель трубы не требующий зачистки (Голубой Океан Полимер) которые не про торцовку ни про специальные насадки ни слова не говорят.
- EvgeniyZ
- Претендент
- Контактная информация:
Торцевать эти трубы обязательно, хотя действительно многие монтажники этого не делают (хотя времени это занимает очень немного).
А спец. насадки оплавляют торец трубы(если не отторцовывать смысл этого минимален) для того чтобы вода не соприкасалась с алюминием, и не могла просочится(под давлением) между слоями.
Может корявенько написал, но смысл вроде должен быть понятен.
Есть вопросы пишите в личку.
P.s. Работаю не на Дизайне, поэтому рекламы не будет.
А спец. насадки оплавляют торец трубы(если не отторцовывать смысл этого минимален) для того чтобы вода не соприкасалась с алюминием, и не могла просочится(под давлением) между слоями.
Может корявенько написал, но смысл вроде должен быть понятен.
Есть вопросы пишите в личку.
P.s. Работаю не на Дизайне, поэтому рекламы не будет.
Dont worry, be happy!!!
Активно ставим трубу армированную Дизайн с нобря прошлого года, пока полет нормальный. Работать реально легче, минимум 10% времени экономится. Особенно это заметно после опыта с Pilsa и Firat . Главное работяг проинструктировать правильно, снабдить инструментом и контролировать процесс
Дорогу осилит идущий
Буду признателен, если скините в личку места и контактную инфу для приобретения этого самого оборудования для монтажа (да за одно и самой трубы - на пробу). Будем внедрять у себя - хочу попробовать.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Претендент
Это на какую такую Англию? Которая Китайская? БлюОушен (голубой океан)?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Из огня - да в полымя...
ИМХО, системы из PPRC сами по себе достаточно недороги, чтобы пытаться сэкономить. Надо пользоваться нормальной продукцией - тот же Ekoplasic (Wawin), другие "чехи", "итальянцы", Firat накрайняк
Мне лично наиболее симпатичен этот http://www.agru.at/ , хотя в России его, насколько я знаю, нет.
ИМХО, системы из PPRC сами по себе достаточно недороги, чтобы пытаться сэкономить. Надо пользоваться нормальной продукцией - тот же Ekoplasic (Wawin), другие "чехи", "итальянцы", Firat накрайняк

Вот и смущает то, что такие европейские монстры как Экопластик и иже с ним, Австрийцы -родоначальники ППР, наконец (Аквапласт, если не ошибаюсь) не производят армированную неперфорированным алюминием трубу не требующую зачистки армирующего слоя. Казалось бы - почему?
Конкуренция жесткая и подобные новации могли бы вывести первенца в лидеры, так, нет?
Тогда почему её первыми делать начал, глубоко уважаемый мной, Русский мужик Белоусов организовав производство в Китае под Английским флагом. Теперь вот Дизайн появился Турецкий.
Спрашивал об этом у представителя Хайсткрафта на Акватерме, он сказал, что конечно пробовали, но результат отрицательный - не проходит по Евростандарту. И верю и не верю. Как это пробовали? Линию закупили? Выпустили пробную партию, непрошла, линию выбросили
Европейцы (это скорее в совковых традициях) чтоб так сделали? Неверю.
А то что не проходит продукция Блю Оушен (голубой океан) или Дизайна по Евростандартам - вполне верю, почему только, по каким параметрам конкретно?
Короче вопросов больше чем ответов.
А что на счет экономии, то не она, мною например, движет, а то, что мои монтажники в 21 веке как дебилоиды руки сбивают этой зачисткой. Был бы приборчик какой - работал бы с теми же Чехами (люблю я их товары) а так руками выдрючиваться - долбоебизм, а я его принципиальный противник еще со времен советско-армейской службы - алергия.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Антей, а что за РВК такая, и где в Оренбурге (эх - служил я там, правда далеко от самого Оренбурга - в Донгузе), ППР начали делать? Если мона то поподробней пожалуйста.
Конкуренция жесткая и подобные новации могли бы вывести первенца в лидеры, так, нет?
Тогда почему её первыми делать начал, глубоко уважаемый мной, Русский мужик Белоусов организовав производство в Китае под Английским флагом. Теперь вот Дизайн появился Турецкий.
Спрашивал об этом у представителя Хайсткрафта на Акватерме, он сказал, что конечно пробовали, но результат отрицательный - не проходит по Евростандарту. И верю и не верю. Как это пробовали? Линию закупили? Выпустили пробную партию, непрошла, линию выбросили

А то что не проходит продукция Блю Оушен (голубой океан) или Дизайна по Евростандартам - вполне верю, почему только, по каким параметрам конкретно?
Короче вопросов больше чем ответов.
А что на счет экономии, то не она, мною например, движет, а то, что мои монтажники в 21 веке как дебилоиды руки сбивают этой зачисткой. Был бы приборчик какой - работал бы с теми же Чехами (люблю я их товары) а так руками выдрючиваться - долбоебизм, а я его принципиальный противник еще со времен советско-армейской службы - алергия.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Антей, а что за РВК такая, и где в Оренбурге (эх - служил я там, правда далеко от самого Оренбурга - в Донгузе), ППР начали делать? Если мона то поподробней пожалуйста.