Варианты отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Umanskiy
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Варианты отопления

Сообщение Umanskiy »

Всем привет! Обрисовываю ситуацию - купил квартиру, 3-й этаж, 3-х этажного дома. Отопления нет в принципе. Вообще, во всем доме. Газа тоже нет никакого. К дому подведены холодная вода, канализация и электричество. Поэтому если ставить водяное отопление - то котел конечно будет электро. Квартира без ремонта - хочу сначала вопрос решить с отоплением. Вопрос - какое отопление предпочесть? Варианты- теплый пол (электрический или водяной), теплый плинтус (электрический или водяной), инфракрасные нагреватели, нагревательная фольга под ламинат, просто обычные радиаторы поставить. Кто пользовался тем или иным вариантом - выслушаю любые мнения. не могу выбрать - судя по рекламе - и то хорошо, и это... Люди помогите!!!! :)
P.S. Забыл сказать - живу я в г.Туапсе, Черноморское побережье Краснодарского края. В пинципе тепло круглый год, зимой бывает под -10... -14, и всего неделю - две.. а так - около 0... +5
Последний раз редактировалось Umanskiy 28 июн 2008, 18:44, всего редактировалось 2 раза.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Подумай над эл.конвекторами. За каким тебе заморочки с котлом, ТЭНами, водой, насосами... Просто провода прокинуть и дешевле и не разморозишь ни чего, в случае чего.
Фольгу видел под кафелем. Нормально греет.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ну а сколько ты сможешь с тёплого пола снять ??
в любом случае чего то добавить придётся (ну или пятки гореть будут)
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

Что-то не понятно:отпления нет в принципе , но потом подведено и регион какой.На случай отключения эл. предусмотреть буржуйку.
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Действительно интересно, где же такие квартиры уникальные продают? А по делу , в таких случаях тоже поставил бы конвекторы плюс небольшую печь, благо что этаж последний и с дымоходом проблемм быть не должно.

MasterW
Претендент
Претендент

Сообщение MasterW »

Если верить слухам и прогнозам то топиться электричеством, так как и соляркой через некоторое время будет совсем не выгодно. Из этого следует что если делать отопление на долго и с преспективой то советую присмотреться к тепловым насосам причем если неглубоко проходит водоносный пласт (до 25 метров) то теловой насос поринципу вода-вода. В качестве резервного источника настенный котел на пропане в идеале конденсационный, но можно и обычный. Первоначальные затраты конечно велики, но срок окупаемости таких систем 4-5 лет при постоянном проживании.
Была бы цель поставлена – а цепочка проб и ошибок сама приведет к желаемому результату...

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

Ага на 3й этаж загнал буровую вышку , пробурил и в шоколаде. :bawling:
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Варианты отопления

Сообщение Прохожий »

[quote="Umanskiy";p="15675322"] К дому подведены холодная вода, канализация и отопление.[/quote] Поставьте радиаторы.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Umanskiy
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Umanskiy »

Спасибо прохожий - Конечно не отопление, а электричество!!!!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Тогда я тоже удивляюсь с вашего дома. Воду без отопления не дают. Иначе она может разморозить систему.
Я не 1

Umanskiy
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Umanskiy »

У нас в регионе сильных холодов не бывает... И тем не менее это так - вода есть, отопления нет...
не говори мне кто я, и я не скажу куда ты должен пойти

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

Umanskiy
Претендент

Ну плохо бы указать регион проживания. чтобы получать правильные советы. Россия это и Дальний Восток.и Краснодарский Край.

Umanskiy
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Варианты отопления

Сообщение Umanskiy »

P.S. Забыл сказать - живу я в г.Туапсе, Черноморское побережье Краснодарского края. В пинципе тепло круглый год, зимой бывает под -10... -14, и всего неделю - две.. а так - около 0... +5[/quote]

:P :P :P

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Ну тогда электроконвекторы типа siemens или noirot будут в самый раз. Теплые полы можно сделать в санузлах. С водяным отоплением, если из топлива есть только электричество связываться смысла нет.
Я не 1

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Да нет, твой домик не уникален. Таких жилищек у меня под наблюдением валом (десятка два). Оставим вопросы законности приобритения, проживания (постоянного)...... Выход один и нормально по денежке сплиты+конвектора под окна... Тариф та по электричеству у Вас другой......
У нас это ДОМИК ЛЕТНЕГО ПРОЖИВАНИЯ (и насрать скольколько там этажей)

Umanskiy
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Umanskiy »

Да я знаю, что не уникален мой домик-то... У Вас может и летнего проживания, а я там собираюсь и зимой жить... :D

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Насчет водяного отпления согласен с Прохожим - и кроме того, в квартире котел+коллектор... неохота загромождать.... Вот теперь и думаю - поставить конвекторы или фольгу, только нет под пол, а на потолок... типа такой - http://www.teploplan.ru/about :?: :?: :?:

Umanskiy
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Umanskiy »

[quote="централльный";p="15675824"]cтавь воздушный тепловой насос и водяной теплый пол это будет идеальный вариант ( люди в Туапсе кто занимается есть) насос до -20 работает а место как холодильник занимает[/quote]

Вот именно - как холодильник.... Что мне одного ящика мало?... В общем пошел я по знакомым - и у одних (!!!!0 в городе стоят теплые полы на основе инфракрасной пленки.... Бомбовская вещь!!! ставить - прямо под ламинат, никаких проблем... Требования те же что и к обычному теплому полу - не ставить мебель... И по цене нормально. Так что всем спасибо!!!! :D

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

За что спасибо?
Ни один человек эти пленки не посоветовал, не зря наверно. Получите по деньгам более дорогую, абсолютно неремонтноспособную и некомфортную систему отопления.
Я не 1

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Автору в его условиях нужон хороший сплит с режимом обогрева. И пару масляных радиаторов в шкафу на случай поломки этого сплита зимой.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»