Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Всем привет! Обрисовываю ситуацию - купил квартиру, 3-й этаж, 3-х этажного дома. Отопления нет в принципе. Вообще, во всем доме. Газа тоже нет никакого. К дому подведены холодная вода, канализация и электричество. Поэтому если ставить водяное отопление - то котел конечно будет электро. Квартира без ремонта - хочу сначала вопрос решить с отоплением. Вопрос - какое отопление предпочесть? Варианты- теплый пол (электрический или водяной), теплый плинтус (электрический или водяной), инфракрасные нагреватели, нагревательная фольга под ламинат, просто обычные радиаторы поставить. Кто пользовался тем или иным вариантом - выслушаю любые мнения. не могу выбрать - судя по рекламе - и то хорошо, и это... Люди помогите!!!!
P.S. Забыл сказать - живу я в г.Туапсе, Черноморское побережье Краснодарского края. В пинципе тепло круглый год, зимой бывает под -10... -14, и всего неделю - две.. а так - около 0... +5
Последний раз редактировалось Umanskiy 28 июн 2008, 18:44, всего редактировалось 2 раза.
Подумай над эл.конвекторами. За каким тебе заморочки с котлом, ТЭНами, водой, насосами... Просто провода прокинуть и дешевле и не разморозишь ни чего, в случае чего.
Фольгу видел под кафелем. Нормально греет.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Действительно интересно, где же такие квартиры уникальные продают? А по делу , в таких случаях тоже поставил бы конвекторы плюс небольшую печь, благо что этаж последний и с дымоходом проблемм быть не должно.
Если верить слухам и прогнозам то топиться электричеством, так как и соляркой через некоторое время будет совсем не выгодно. Из этого следует что если делать отопление на долго и с преспективой то советую присмотреться к тепловым насосам причем если неглубоко проходит водоносный пласт (до 25 метров) то теловой насос поринципу вода-вода. В качестве резервного источника настенный котел на пропане в идеале конденсационный, но можно и обычный. Первоначальные затраты конечно велики, но срок окупаемости таких систем 4-5 лет при постоянном проживании.
Была бы цель поставлена – а цепочка проб и ошибок сама приведет к желаемому результату...
P.S. Забыл сказать - живу я в г.Туапсе, Черноморское побережье Краснодарского края. В пинципе тепло круглый год, зимой бывает под -10... -14, и всего неделю - две.. а так - около 0... +5[/quote]
не говори мне кто я, и я не скажу куда ты должен пойти
Ну тогда электроконвекторы типа siemens или noirot будут в самый раз. Теплые полы можно сделать в санузлах. С водяным отоплением, если из топлива есть только электричество связываться смысла нет.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Да нет, твой домик не уникален. Таких жилищек у меня под наблюдением валом (десятка два). Оставим вопросы законности приобритения, проживания (постоянного)...... Выход один и нормально по денежке сплиты+конвектора под окна... Тариф та по электричеству у Вас другой......
У нас это ДОМИК ЛЕТНЕГО ПРОЖИВАНИЯ (и насрать скольколько там этажей)
Да я знаю, что не уникален мой домик-то... У Вас может и летнего проживания, а я там собираюсь и зимой жить...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Насчет водяного отпления согласен с Прохожим - и кроме того, в квартире котел+коллектор... неохота загромождать.... Вот теперь и думаю - поставить конвекторы или фольгу, только нет под пол, а на потолок... типа такой - http://www.teploplan.ru/about
[quote="централльный";p="15675824"]cтавь воздушный тепловой насос и водяной теплый пол это будет идеальный вариант ( люди в Туапсе кто занимается есть) насос до -20 работает а место как холодильник занимает[/quote]
Вот именно - как холодильник.... Что мне одного ящика мало?... В общем пошел я по знакомым - и у одних (!!!!0 в городе стоят теплые полы на основе инфракрасной пленки.... Бомбовская вещь!!! ставить - прямо под ламинат, никаких проблем... Требования те же что и к обычному теплому полу - не ставить мебель... И по цене нормально. Так что всем спасибо!!!!
За что спасибо?
Ни один человек эти пленки не посоветовал, не зря наверно. Получите по деньгам более дорогую, абсолютно неремонтноспособную и некомфортную систему отопления.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...