Москва, требуется мастер (бригада) для монтажа системы

Просьба в названии темы указывать город! Срок публикации 30 дней. Резюме и Вакансии размещать запрещено
customer
Претендент
Претендент

Москва, требуется мастер (бригада) для монтажа системы

Сообщение customer »

отопления и водоснабжения в таунхаусе в 5км от МКАД на юге Москвы.
Площадь строения 200м, три этажа, площадь топочной 3м.

Уже имеется газовый котел и бойлер (оба vaillant) и расширительный бачек.
Подобие системы отопления смонтировано, но ее надо будет демонтировать, т.к. хочется иметь скрытую подводку. Установлены радиаторы Sira, надеюсь их можно будет использовать в новой системе. В доме есть стояк в котором есть труба вентиляции и газоотведения. Обе асбестовые. Вторую необходимо заменить на стальную из нержавейки. По поводу первой думаю :?

Что же собственно ожидается?

- в первую очередь проект, т.к. хочется установить автоматику для котла (пока еще не решил, будет это просто термостат или погодозависимая система)

- установка радиаторов отопления (12 шт - возможно при проектировании количество будет изменено, полагаюсь на мнение профессионалов :D )

- установка теплого пола в 4-х местах, два из которых - санузлы в которых еще надо установить полотенцесушители (надеюсь их можно также установить на этот же контур :?: )

- водоподготовка (установка фильтров)

- канализация и подводка воды к потребителям. если образно, то это три санузла и кухня. санузлы все вдоль стояка.

- оборудование котельной (обвязка, дымоход, пуско-наладка)

- модернизация вентиляции (детали опущу, т.к. полагаю изменения будут незначительными, а значит кардинально на цену не повлияют, т.к. ее зачатки уже есть в доме)

надесь ничего не упустил

работы планируются на конец сентября - октябрь. рассчитываю что работы будут закончены в течении месяца (поправьте меня если мои ожидания слишком оптимистичны :cry: )

ожидаю проявления интереса к объявлению и интересуюсь порядком стоимости. поэтажный план, ответы на возникшие вопросы, вышлю в личку. также объект можно посмотреть воочию.

по окончании ожидаю гарантию на год и дальнейшее обслуживание на небездвозмездной основе.

Спасибо.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

На объекте, через три недели, бригада 2-3 человека жить и работать сможет? За месяц монтаж сделать - реально, все зависит от проработки проекта и от смежников, но в договор, как правило, закладывается запас по времени.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

транзит
Профи
Профи

Re: Москва, требуется мастер (бригада) для монтажа системы

Сообщение транзит »

[quote="customer";p="15679606"]...работы планируются на конец сентября - октябрь. рассчитываю что работы будут закончены в течении месяца (поправьте меня если мои ожидания слишком оптимистичны :cry: )...[/quote
Для любопытства. Фирмы из Москвы и МО интереса не проявили. :?:

customer
Претендент
Претендент

Сообщение customer »

Хоттабыч,
жить там можно, но это новостройка, поэтому комфорта ожидать не приходится. Со своей стороны постараюсь помочь насколько возможно, завезу свой старый холодильник и плиту. В ближайшее время там начнут устанавливать межкомнатные перегородки, после этого электрика и сантехника. Ранее не получится. Вода и электричество там есть.

До того как начать что-либо делать я хочу сделать проект, дабы избежать эскпромта. Вот после того как написал объявление, вспомнил, что забыл указать что хочу туда еще смонтировать маленький электрический нагреватель на две точки, на случай непредвиденный. В доме 380, поэтому обогреватель хочу на 12кВт.
Это я к тому что сначала надо все обсудить чтобы смэчить мои ожидания и возможности и планы исполнителей.

На сроках не циклюсь. полтора месяца - так полтора.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Транзит,
сегодня воскресенье, объявление вывешено менее часа назад. Мне кажется не стоит ожидать большого количества предложений через час :D
не так ли?
Надеюсь все заинтересовавшиеся проявят свой интерес :roll:

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Даж представить не могу, какую драку за объект устроят :mrgreen:

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Хоттабыч не фига себе они там что 2-3 челов МЕСЯЦ делать собираются?????

У меня коттеджи 169.9м2- Сроку для 1монтажника- 2 Дня без штроб (со штробой 4дня).(Стояки медь пресс Viega, коллектора FAR, приборы Темпо.+теплый пол на узле FAR 80v2) за работы 90 тысяч

225 м2 котел напольник+бойлер+мейбес, приборы Темпо,мини канал сроку 5 дней(без штроб). 1 монтажник. 120тысяч

Коттедж в 400м2 10 дней (напольник +бойлер+мейбес) магистральные FAR 2" медь пресс Viega приборы клима-канал. Автоматик Шредер. 1монтажник. 300 тысяч.

Откуда у вас сроки такие в месяц два ОФИГЕТЬ. Меня бы Ген.подрядчик со обЪекта бы попросил.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Это в разгар работ? В начале отопительного сезона то? Врядли. Да и 200м2 это не 20000 и даже не 2000м2. И заказчик физ. лицо - с ним - его же деньги не попилишь и не откатишь.
Мне это интересно, т.к. я все равно в Москве планирую быть большую часть осени (учиться учиться и еще раз учиться).
В Саратове, не далее как в четверг, от одного аналогичного заказа (220м2 коттедж) отказался - люди все заняты на месяц вперед - как минимум, а тут все срочно Заку типа надо, и проект "на коленке" забесплатно. Мне это не интересно.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Кжип, дорогой, а куда торопиться то? У них и другие объекты (объект есть) не этот один. А то знаешь как с одним объектом то бывает, Задержит Зак оплату, и что? Зубы на полку? 6 недель - это с запасом на непредвид и рациональное совместительство на другом (двух) объектах.
Да и вода с канашкой сами не делаются.
А режим с пуском?
А ежели автоматику с удаленной диспетчеризацией?
И все один монтажник? Тяжело, как Гюлчатай не скажет.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А какая разница разгар не разгар???? у меня 2 поселка один на 43 коттеджа другой 62 таунхауса на 104 квартиры (работа круглый год) приехали пушки газовые поставили дунули 2 дня t +20 и Гут. ОбЪекта это марковка а главное качество+гарантия. А зачем мне ему откат плодить??? Ему если дешева то к другому ПлиЗ/

А денег я с заказчика сразу забираю. Мне пофиг его нравится не нравится. Я так уже лет 5 работаю. И мои заки ето знают и слова не говорят. и свои ПТО втыкают чтобы свои формы кс2-кс3 закрывали за 2 дня. Гыы (попадется глупый бух и втыкает типа передача и т.д и т.п а им вы на обЪект съездите и гляньте там как в сказке тока успевай оплачивать)
Последний раз редактировалось KGiP 24 авг 2008, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Реалии жизни. В Саратове, не все Заки понимают, что без проекта сделать невозможно в прынцыпе :lol: весь вопрос будет ли его цена вынесена за скобки стоимости монтажа или нет.
Кстати, уважаемый Анд, Вы - москвич, помогли бы товарищу Сustomer с ВК - септик там какой поликамерный, то се, пятое десятое.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Блин, а у нас десяток теплосчетчиков в этом году смостряченых, и всего два автоматчика, запуски новых смонтированных систем на 4-х объектах до начала отопительного сезона, плюс опрессовки - промывки систем. Вот тебе и осень - очей очарование. Работать то зимой на монтаже - не пригруз, балон-пушку и - вперед за орденами. Но в октябре месяце, в нашей отрасли авралы неизбежны.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Не мы не злые, просто мы издалека :D . И наш сервис тока на транспортных зака разорит. :D Ну и ежели зак из провинции монтажёров ищет, то септик, предложенный andом просто добъёт его. Вот и получатся, что мы добра ему желаем. Морально , так сказать, готовим пока Москва с выходных вернётся. :D

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Да уж понял. :D [quote="and";p="15679616"]
[/quote] Не мой профиль, звиняйте ... :D
Вот ежели очистные на поселок, али ВЗУ - тада пожалуйста

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

А что ими торговать то заказываеш на ЖБИ и усе. Бетон - он и в Африке бетон.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Хоттабыч, ты явно лёгенький подрядец в Москве зацепить хочешь, обучение оправдать? :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Тогда коллеги из региона просто обязаны помочь

customer
Претендент
Претендент

Сообщение customer »

KGiP,

по поводу сроков ничего сказать не могу, т.к. по жизни специализируюсь на другом :D и в этой области не профессионал
говоря про месяц полтора я имел в виду работу у меня как факультативную без отрыва от основного производства, типа после работы и по выходным. если работать с 9 до 18 с перерывом час на обед, то наверно в две недели точно можно уложиться :D

Хоттабыч,
когда я писал про проект, то не имел в виду никакой халявы, то бишь бесплатного проекта. Имею строгое жизненное убеждение что любая работа должна быть оплачена. Проект действительно нужно сделать потому что там все с трудом умещается в топочную. Если все поставить экспромтом, то позже может выясниться что не оставили место для сервисных зон, туда не подлезть, тут фильтр не поменять и т.д.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="Хоттабыч";p="15679612"]...В Саратове, не далее как в четверг, от одного аналогичного заказа (220м2 коттедж) отказался - люди все заняты на месяц вперед - как минимум, а тут все срочно Заку типа надо, и проект "на коленке" забесплатно. Мне это не интересно...[/quote]
Блин, дожился - сам себя цитирую. Не гневайся Админ, не вели казнить, вели слово молвить Володя.

Сustomer, да речь не о Вас я вел. Вы - правильный Зак. проект вот хотите сделать - денег сэкономить (это не стеб, проект реально помогает денег Зак-у сэкономить т.к. бестолковые "с запасом" не закладываются, да и переделывать потом не приходится).

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

[quote="транзит";p="15679621"]Хоттабыч, ты явно лёгенький подрядец в Москве зацепить хочешь, обучение оправдать? :D[/quote]
Вот шайтан - все насквозь видит. :lol:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Jar";p="15679783"]да шо проекты, домики до 500 метров ежели грамотный монтажер и на глазок сваяет,[/quote] :shock: Наивный Врлогодский Юноша,наверное откатов технадзору ещё не платил,и технических обоснований,своих экзерситов не писал..Ну и трубу замоноличеную не забирал...ИМХО...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

А мы, обычно, по своим проектам - сами монтируем. Так что нам проще :lol: И Заказчику потом не приходится выступать в роли рефери между проектировщиками и монтажниками.
Конечно без изменений в процессе строительства не обходится. При этом, эти изменения находят свое отражение в исполнительной документации.
Интересно, а "опытный монтажник" Заказчику чертежи заливаемых в стяжку и замуровываемых в стены трубопроводов (с привязкой к элементам капитальных конструкций) предоставит? Или потом "по памяти" решать будут (с кондиционерщиками например или с установщиками дверей) можно здесь сверлить или нельзя?

customer
Претендент
Претендент

Сообщение customer »

заказчик настырный, хочет проект и все тут. у него поточная всего 3кв м. да и трубы хочет все убрать, поэтому без проекта как без бутылки, потом будет не разобраться что к чему.
а если серьезно, то вдумчивое составление проекта позволяет продумать кучу мелочей, до которых обычно доходишь когда все уже сделано... :roll:
"семь раз отмерь и один раз отрежь" - русская народная поговорка

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="customer";p="15679832"]
"семь раз отмерь и один раз отрежь" - русская народная поговорка[/quote]Работать по проекту,играть по нотам....А ещё без бумаги виноват...исполнитель.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Jar";p="15679856"]я не говорю что без проекта можно обойтись всегда, я говорю что на дом/коттедж/гараж/шалаш по стандартной схеме делают 99% контор (да какое 99% - все делают), [/quote]
Это, надо полагать, 100Вт/м2 (115 в угловых комнатах), коллектоная система, 16-я труба к радиаторам, 32-й стояк, "типовая обвязка" котла. Так? Скажу, лично я не поклонник решений "чтоб не думать". Даже для гаража 100м2. Думать-то надо совсем чуток, а сэкономить можно неплохо. Материал нынче дорог.

Ответить

Вернуться в «Поиск мастера»