Площадь строения 200м, три этажа, площадь топочной 3м.
Уже имеется газовый котел и бойлер (оба vaillant) и расширительный бачек.
Подобие системы отопления смонтировано, но ее надо будет демонтировать, т.к. хочется иметь скрытую подводку. Установлены радиаторы Sira, надеюсь их можно будет использовать в новой системе. В доме есть стояк в котором есть труба вентиляции и газоотведения. Обе асбестовые. Вторую необходимо заменить на стальную из нержавейки. По поводу первой думаю

Что же собственно ожидается?
- в первую очередь проект, т.к. хочется установить автоматику для котла (пока еще не решил, будет это просто термостат или погодозависимая система)
- установка радиаторов отопления (12 шт - возможно при проектировании количество будет изменено, полагаюсь на мнение профессионалов

- установка теплого пола в 4-х местах, два из которых - санузлы в которых еще надо установить полотенцесушители (надеюсь их можно также установить на этот же контур

- водоподготовка (установка фильтров)
- канализация и подводка воды к потребителям. если образно, то это три санузла и кухня. санузлы все вдоль стояка.
- оборудование котельной (обвязка, дымоход, пуско-наладка)
- модернизация вентиляции (детали опущу, т.к. полагаю изменения будут незначительными, а значит кардинально на цену не повлияют, т.к. ее зачатки уже есть в доме)
надесь ничего не упустил
работы планируются на конец сентября - октябрь. рассчитываю что работы будут закончены в течении месяца (поправьте меня если мои ожидания слишком оптимистичны

ожидаю проявления интереса к объявлению и интересуюсь порядком стоимости. поэтажный план, ответы на возникшие вопросы, вышлю в личку. также объект можно посмотреть воочию.
по окончании ожидаю гарантию на год и дальнейшее обслуживание на небездвозмездной основе.
Спасибо.