Расход газа
Расход газа
Кто расхваливает, кто наоборот ругает импортные газовые котлы при их заявленном КПД-96%. Предлагаю Каму не лень, дайте свои данные для статистики: квадратура жилья, средняя температура за месяц дома и за бортом(например за январь), тип и марку котла, и на конец самое главное-----кубы. Можно будет сделать вывод о выборе котла, а если таковой уже есть----о его замене.
Вот мои:
75м\+25\-20\напольный универсальный КОВУ-16 ,горячая вода на 1 раковина\ 440 кубов за январь
Вот мои:
75м\+25\-20\напольный универсальный КОВУ-16 ,горячая вода на 1 раковина\ 440 кубов за январь
у Вас не правильный подход к оценке кпд котла.
все данные, что пытаетесь собрать, относятся, в большей степени, к теплопотерям помещения, а не к параметрам котла.
кпд котла оценивается несколько по другим критериям.
расход газа в квартире, находящейся в середине многоэтажного дома и расход газа в частном доме, при равной площади, может отличаться в два раза. и это не зависит от реального кпд котла.
все данные, что пытаетесь собрать, относятся, в большей степени, к теплопотерям помещения, а не к параметрам котла.
расход газа в квартире, находящейся в середине многоэтажного дома и расход газа в частном доме, при равной площади, может отличаться в два раза. и это не зависит от реального кпд котла.
не важно знать. достаточно подозревать.
Re: Расход газа
[quote="serj-de";p="15660461"]
Вот мои:
75м\+25\-20\напольный универсальный КОВУ-16 ,горячая вода на 1 раковина\ 440 кубов за январь[/quote]Протерм ТЛО 40(35кВт)250квадратов +бойлер 150 литров 920 кубов и что???
Вот мои:
75м\+25\-20\напольный универсальный КОВУ-16 ,горячая вода на 1 раковина\ 440 кубов за январь[/quote]Протерм ТЛО 40(35кВт)250квадратов +бойлер 150 литров 920 кубов и что???
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Претендент
расход газа
Baxi slim 1400 in, 40кв. 360 кв.м. +бол на 120л. (дом не утеплен), 1600 куб. в мес., в доме постояно 15-18гр.
[quote="Stroller";p="15660468"]
[/quote]
Я действительно не знаю, как правильно просчитать КПД своего котла и связать его с расходом газа. Где взять реальное КПД импортного, чтоб прикинуть расход газа.
Вот и хотел сравнить с чем то похожем, да и народу я думаю будет интересно.
По грубым прикидкам, в моих условиях, импортный котёл должен «съесть» примерно 200 кубов за месяц, чтоб за 5 лет оправдать хотя бы свою стоимость.
[/quote]
Я действительно не знаю, как правильно просчитать КПД своего котла и связать его с расходом газа. Где взять реальное КПД импортного, чтоб прикинуть расход газа.
Вот и хотел сравнить с чем то похожем, да и народу я думаю будет интересно.
По грубым прикидкам, в моих условиях, импортный котёл должен «съесть» примерно 200 кубов за месяц, чтоб за 5 лет оправдать хотя бы свою стоимость.
- Otto Frija
- Претендент
[quote="serj-de";p="15660572"]...импортные газовые котлы при их заявленном КПД-96%...[/quote]
И что, все импортные заявляют именно 96%? По моим сведениям, это не так.
[quote="serj-de";p="15660572"]...По грубым прикидкам, в моих условиях, импортный котёл должен «съесть» примерно 200 кубов за месяц, чтоб за 5 лет оправдать хотя бы свою стоимость.[/quote]
А что, отечественные аналоги заявляют какой-то другой КПД?
Ладно еще классический котел с конденсационным сравнивать, а так-то откуда заметная разница в КПД?
[quote="serj-de";p="15660572"]...По грубым прикидкам, в моих условиях, импортный котёл должен «съесть» примерно 200 кубов за месяц, чтоб за 5 лет оправдать хотя бы свою стоимость.[/quote]
Ладно еще классический котел с конденсационным сравнивать, а так-то откуда заметная разница в КПД?
Capituleizen? Nein!
[quote="Otto Frija";p="15660579"]
[quote="serj-de";p="15660572"]...импортные газовые котлы при их заявленном КПД-96%...[/quote]
[/quote]
Цифры в студию. Взял максимальное, специально не искал.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
[/quote]
КОВУ-16 ----- КПД 85%, 11% малая разница?
[/quote]
Цифры в студию. Взял максимальное, специально не искал.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
[/quote]
КОВУ-16 ----- КПД 85%, 11% малая разница?
[quote="KGiP";p="15660601"]420 м2 (стадия ремонта темп +26, уличная -23)потребления ГВС нет котел EXA 32 горелка EM 6. 780 кубов.
Таура(открытая кам сгор) 24 кВт 245м2 (стадия ремонта темп +26, уличная -23) потребления ГВС нет. 1130м3
С Уважением Тех.директор Пантелеев Эдуард.[/quote]
Во, блин! Второй дом меньше в два раза, а расход- выше на 50%....
Интересно- а вообще сколько по нормам ,на 1 кв.метр площади, нам положено расходовать (по мнению газовщиков)?
Таура(открытая кам сгор) 24 кВт 245м2 (стадия ремонта темп +26, уличная -23) потребления ГВС нет. 1130м3
С Уважением Тех.директор Пантелеев Эдуард.[/quote]
Во, блин! Второй дом меньше в два раза, а расход- выше на 50%....
Интересно- а вообще сколько по нормам ,на 1 кв.метр площади, нам положено расходовать (по мнению газовщиков)?
Основная проблема с импортными котлами в том, что они в основном на давление газа 2,0-2,2кПа рассчитаны, а бытовое давление у нас 1,0-1,3кПа. Вот и попробуйте посчитать на какую мощность нужно котел выбирать?
С другой стороны импортная автоматика очень требовательна к электропитанию, но это решаемо с помощью стабилизатора.
С другой стороны импортная автоматика очень требовательна к электропитанию, но это решаемо с помощью стабилизатора.
[quote="@lex";p="15682282"]ну не все импортное такое
так у бандераса серия WS работает без потери мощности до 10мбар
[/quote]
Это возможно если в котле редуктор газа стоит, хотя маркетинговый отдел что угодно напишет …
Всё же производительность горелки зависит от давления газа на ней. Хотя видел конденсаторные котлы с заявленным КПД 110%.

Это возможно если в котле редуктор газа стоит, хотя маркетинговый отдел что угодно напишет …
Всё же производительность горелки зависит от давления газа на ней. Хотя видел конденсаторные котлы с заявленным КПД 110%.
- Кочегар
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="den.mgn";p="15682284"][quote="@lex";p="15682282"]ну не все импортное такое
[/quote]
Всё же производительность горелки зависит от давления газа на ней. Хотя видел конденсаторные котлы с заявленным КПД 110%.[/quote]
я пацталом, "КОТЛЫ КОНДЕНСАЦИОННЫЕ" от слова конденсация а не конденсатор....

Всё же производительность горелки зависит от давления газа на ней. Хотя видел конденсаторные котлы с заявленным КПД 110%.[/quote]

уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru
www.vs-teplo.ru
[quote="Кочегар";p="15682285"][quote="den.mgn";p="15682284"][quote="@lex";p="15682282"]ну не все импортное такое
[/quote]
я пацталом, "КОТЛЫ КОНДЕНСАЦИОННЫЕ" от слова конденсация а не конденсатор....[/quote]
Ну ладно, критику принимаю – опечатался, бывает. Очень рад за Вас, что конденсат от конденсаторов отличаете. Так что будьте любезны, вылезайте из-под стола…

Ну ладно, критику принимаю – опечатался, бывает. Очень рад за Вас, что конденсат от конденсаторов отличаете. Так что будьте любезны, вылезайте из-под стола…
И потом, редуктор то понижает давление газа. Чем он может помочь при изначально низком давлении в газопроводе непонятно.
Для того, чтобы котел работал на паспортной мощности при давлении газа 10 мбар нужно, чтобы конструкция его горелки была просто напросто рассчитана на такое давление. В основном это относится к диаметрам эжекторов, но не только. А почему иностранцы не проектируют таких горелок? Только из соображений безопасности. При низких давлениях эжекционный эффект струи газа ниже, поэтому давление в сетях и поддерживают 20 мбар. Кроме того и перемешивание газа и оздуха в горелках при таком давлении происходит лучше, а это приводит к более полному и качественному сгоранию и увеличению кпд котла.
Для того, чтобы котел работал на паспортной мощности при давлении газа 10 мбар нужно, чтобы конструкция его горелки была просто напросто рассчитана на такое давление. В основном это относится к диаметрам эжекторов, но не только. А почему иностранцы не проектируют таких горелок? Только из соображений безопасности. При низких давлениях эжекционный эффект струи газа ниже, поэтому давление в сетях и поддерживают 20 мбар. Кроме того и перемешивание газа и оздуха в горелках при таком давлении происходит лучше, а это приводит к более полному и качественному сгоранию и увеличению кпд котла.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...