PPR для теплых полов
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
испытывали РР на ТП... не вариант вообще, неудобно и не функционально, более того сделали кусок ТП на РЕХ и кусок на РР, по ощущениям теплоотдача близка.. (но без приборов не оценить, да и смысла не вижу) на кусок из РР (их бухты) потрачено в 2 раза больше времени чем на ту часть что из РЕХ. но самое главное, что РР не намного дешевле РЕХ (Пилсу в рассмотрение вообще не беру...может ещё и калде обсудим?)
ИТОГ лично мой... - металлокомпозитами работа по производству ТП более выгодна с точки зрения производительности труда сотрудниками и менее опасна при при гарантировании работы клиенту...
ИТОГ лично мой... - металлокомпозитами работа по производству ТП более выгодна с точки зрения производительности труда сотрудниками и менее опасна при при гарантировании работы клиенту...
- a-x-e-l-1
- Мастер
Я у нас в нескольких магазинах видел образцы фитингов ХЕНКО и БАРБИ. Барби те, что просто втыкиваются и все, Хенки- пресса. Куколки просто. Но манагеры цен не знают еще, им поставщики образцы притараканили и они думают брать или нет.
Кста, один из этих манагеров член нашего сообщества, но чет молчит, как белорусский партизан.
Понимаю, что цены будут запредельные, но и сон спокойней у монтажников и заков тоже, а это не малого стоит.
Работал кто нить Барби? Теми что просто втыкиваются?
Кста, один из этих манагеров член нашего сообщества, но чет молчит, как белорусский партизан.
Понимаю, что цены будут запредельные, но и сон спокойней у монтажников и заков тоже, а это не малого стоит.
Работал кто нить Барби? Теми что просто втыкиваются?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- goga777
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="kotloff";p="15684368"]полиэтилен обеспечивает пространство между трубой и стяжкой.проверенно если не стелить стяжка выдерживает не более 1 сезона.[/quote]
1)Для целостности бетона рекомендую выдерживать температурный режим эксплуатации.
2)"Пространсво" это как раз и есть большая проблема в теплопередаче от трубы стяжке
3) Мой Вам совет выберите любую фирменную ТЕХНОЛОГИЮ и придерживайтесь рекомендациям по ней
Дальше больше.
1)Для целостности бетона рекомендую выдерживать температурный режим эксплуатации.
2)"Пространсво" это как раз и есть большая проблема в теплопередаче от трубы стяжке
3) Мой Вам совет выберите любую фирменную ТЕХНОЛОГИЮ и придерживайтесь рекомендациям по ней
Дальше больше.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
вообщето чтоб стяжка не лопалась труба заливается под довление и после предварительного прогрева и остужения а то получается чтоб батарея не жгла фуфайку накидываем прям как в прошлом
автоматику слабо и нормальную трубу с меньшим коэффициентом расширения вот и пленочку можно подстелить под теплоизоляцию для гидроизоляцию
а то получается что у нас славян собственный отличный от других путь да и велосипед хватит изобретать
хенко пресс класс по есть и подешевле
барби я думаю нельзя в стяжку
автоматику слабо и нормальную трубу с меньшим коэффициентом расширения вот и пленочку можно подстелить под теплоизоляцию для гидроизоляцию
а то получается что у нас славян собственный отличный от других путь да и велосипед хватит изобретать
хенко пресс класс по есть и подешевле
барби я думаю нельзя в стяжку
делали тп пропиленом потому что выбор был невелик пп или мп.мп как то не доверяю.Но появилась хорошая альтернатива мп. сшитый полиэтилен.Появился давно просто внимания не обращали .Но вот последний обьект сделали уже из сшитого полиэтилена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- goga777
- Любитель
- Контактная информация:
Господа НЕ СТЫДНО???? материал переводить?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
это про фотки.......хотяяяя жил бы я этажом ниже я б Вам хороший могорыч выставил
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
ну если обьективно
полы паралельно радиаторам не ставить!
теплоизоляции на полу и демпферной ленте на стенах быть!
могу книжечку для домашнего чтения предложить какую-ниб.........
без обид ребята, но можете нарваться на неинтелегентного заказчеГа и тогда держись.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
это про фотки.......хотяяяя жил бы я этажом ниже я б Вам хороший могорыч выставил

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
ну если обьективно
полы паралельно радиаторам не ставить!
теплоизоляции на полу и демпферной ленте на стенах быть!
могу книжечку для домашнего чтения предложить какую-ниб.........
без обид ребята, но можете нарваться на неинтелегентного заказчеГа и тогда держись.
-
- Любитель
-
- Претендент
- Контактная информация:
Делал я из PPR тёплые полы , уже лет семь работают , укладывал d20 PN20 бухтовую , мотки по 100м были , разложил так что в полу стыков нет , к полу крепил экопластиковскими клипсами с дужкой-защёлкой , на поворотах почаще ставить и нормально укладывается , труба толстостенная позволяет под небольшим радиусом изгибать . На сутки после монтажа оставил с включённым котлом и труба форму приняла . Стяжку заливали армированную , помещение больше 60м площадью .
Как основное отопление работает нормально .
Как основное отопление работает нормально .
В порочащих связях я незаменим ......
Саратов-Москва-Нарофоминск-Клин-Мирный/Плесецк ... для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ))
Саратов-Москва-Нарофоминск-Клин-Мирный/Плесецк ... для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ))
[quote="kotloff";p="15684423"]делали тп пропиленом потому что выбор был невелик пп или мп.мп как то не доверяю.Но появилась хорошая альтернатива мп. сшитый полиэтилен.Появился давно просто внимания не обращали .Но вот последний обьект сделали уже из сшитого полиэтилена.[/quote]
За чем же так то?
Я про способ укладки (см. фото).
Или у Вас в техническом задании было обозначено что одна часть пола комнаты должна быть горячее (холоднее) чем другая?
Сомневаюсь.
Тогда почему бы улиткой трубу не проложить?
За чем же так то?
Я про способ укладки (см. фото).
Или у Вас в техническом задании было обозначено что одна часть пола комнаты должна быть горячее (холоднее) чем другая?
Сомневаюсь.
Тогда почему бы улиткой трубу не проложить?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru