PPR для теплых полов

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="транзит";p="15682175"]Теперь вопрос. Пр какой ППР Вы говорите? [/quote]

Pilsa. Турция.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

В общем всем спасибо. Вопрос для себя прояснил. Будем искать другой вариант трубы.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Abil";p="15682263"]Мы же должны донести до него всю возможную информацию...[/quote]
Только не должны, а имеем возможность :mrgreen:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

испытывали РР на ТП... не вариант вообще, неудобно и не функционально, более того сделали кусок ТП на РЕХ и кусок на РР, по ощущениям теплоотдача близка.. (но без приборов не оценить, да и смысла не вижу) на кусок из РР (их бухты) потрачено в 2 раза больше времени чем на ту часть что из РЕХ. но самое главное, что РР не намного дешевле РЕХ (Пилсу в рассмотрение вообще не беру...может ещё и калде обсудим?)

ИТОГ лично мой... - металлокомпозитами работа по производству ТП более выгодна с точки зрения производительности труда сотрудниками и менее опасна при при гарантировании работы клиенту...

zull
Претендент
Претендент

Сообщение zull »

Положил 2 квадрата ТП из PPR 20 в ванной. Три дня топлю настенником (80 градусов 2,5 атмосферы давление). Стяжку еще не залил и начинаю всё больше и больше сомневаться в правильности выбора PPR для ТП. МП не поставил сразу, т.к. не нравятся мне соеденительные фитинги для МП...

kotloff
Претендент
Претендент

Сообщение kotloff »

устраиваем теплые полы из PPR 7лет проблем пока не было.Единственное что обязательно надо делать так это покрыть **змею** полиэтиленом.а уж после делать стяжку.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

Zull просто х.... фитинги смотрел
есть разные прямо произведение искуства и цены[/u]

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="kotloff";p="15684288"]Единственное что обязательно надо делать так это покрыть **змею** полиэтиленом.а уж после делать стяжку.[/quote]
А это еще зачем? Полиэтилен идеально не прилипнет к трубе по всей поверхности и будет лишнее сопротивление теплопередаче в виде воздушных пузырьков.

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

[quote="kotloff";p="15684288"]устраиваем теплые полы из PPR 7лет проблем пока не было.Единственное что обязательно надо делать так это покрыть **змею** полиэтиленом.а уж после делать стяжку.[/quote]
ага, ещё и теплоизоляцию сверху положить...... :evil:

kotloff
Претендент
Претендент

Сообщение kotloff »

полиэтилен обеспечивает пространство между трубой и стяжкой.проверенно если не стелить стяжка выдерживает не более 1 сезона.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Я у нас в нескольких магазинах видел образцы фитингов ХЕНКО и БАРБИ. Барби те, что просто втыкиваются и все, Хенки- пресса. Куколки просто. Но манагеры цен не знают еще, им поставщики образцы притараканили и они думают брать или нет.
Кста, один из этих манагеров член нашего сообщества, но чет молчит, как белорусский партизан.
Понимаю, что цены будут запредельные, но и сон спокойней у монтажников и заков тоже, а это не малого стоит.
Работал кто нить Барби? Теми что просто втыкиваются?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

[quote="kotloff";p="15684368"]полиэтилен обеспечивает пространство между трубой и стяжкой.проверенно если не стелить стяжка выдерживает не более 1 сезона.[/quote]

1)Для целостности бетона рекомендую выдерживать температурный режим эксплуатации.
2)"Пространсво" это как раз и есть большая проблема в теплопередаче от трубы стяжке
3) Мой Вам совет выберите любую фирменную ТЕХНОЛОГИЮ и придерживайтесь рекомендациям по ней

Дальше больше.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

вообщето чтоб стяжка не лопалась труба заливается под довление и после предварительного прогрева и остужения а то получается чтоб батарея не жгла фуфайку накидываем прям как в прошлом
автоматику слабо и нормальную трубу с меньшим коэффициентом расширения вот и пленочку можно подстелить под теплоизоляцию для гидроизоляцию
а то получается что у нас славян собственный отличный от других путь да и велосипед хватит изобретать
хенко пресс класс по есть и подешевле
барби я думаю нельзя в стяжку

kotloff
Претендент
Претендент

Сообщение kotloff »

делали тп пропиленом потому что выбор был невелик пп или мп.мп как то не доверяю.Но появилась хорошая альтернатива мп. сшитый полиэтилен.Появился давно просто внимания не обращали .Но вот последний обьект сделали уже из сшитого полиэтилена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

razzan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение razzan »

Подложка клёвая. Сам делал?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

И демпферную ленту подрезать не придётся.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Разговаривал недавно с директором одной местной монтажной фирмы, так они так-же без утеплителя медь в ТП прямо на бетон кладут, причем шаг 300 :) Спросил про демпферную ленту, а он - "А что это такое?"... :) Видать новые технологии... :mrgreen:

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

Господа НЕ СТЫДНО???? материал переводить?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

это про фотки.......хотяяяя жил бы я этажом ниже я б Вам хороший могорыч выставил :super_ichliebedich:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

ну если обьективно
полы паралельно радиаторам не ставить!
теплоизоляции на полу и демпферной ленте на стенах быть!
могу книжечку для домашнего чтения предложить какую-ниб.........
без обид ребята, но можете нарваться на неинтелегентного заказчеГа и тогда держись.

razzan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение razzan »

Тёплый пол и тёплые стены,в прошлом.
Представляем ТЁПЛЫЕ ПОТОЛКИ!

Добавлено спустя 51 минуту 13 секунд:

Ребята последний обьект сделали уже из сшитого полиэтилена,а PPR
(не утеплённый)по привычке в стенку засунули.

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Магнитогорску - Хенко стоит не запредельно... а я даже сказал бы соответственно.. по поводу фоток- посмотрел почитал ниже - согласен...

bellkin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение bellkin »

Делал я из PPR тёплые полы , уже лет семь работают , укладывал d20 PN20 бухтовую , мотки по 100м были , разложил так что в полу стыков нет , к полу крепил экопластиковскими клипсами с дужкой-защёлкой , на поворотах почаще ставить и нормально укладывается , труба толстостенная позволяет под небольшим радиусом изгибать . На сутки после монтажа оставил с включённым котлом и труба форму приняла . Стяжку заливали армированную , помещение больше 60м площадью .
Как основное отопление работает нормально .
В порочащих связях я незаменим ......
Саратов-Москва-Нарофоминск-Клин-Мирный/Плесецк ... для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ))

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="kotloff";p="15684423"]делали тп пропиленом потому что выбор был невелик пп или мп.мп как то не доверяю.Но появилась хорошая альтернатива мп. сшитый полиэтилен.Появился давно просто внимания не обращали .Но вот последний обьект сделали уже из сшитого полиэтилена.[/quote]
За чем же так то?
Я про способ укладки (см. фото).
Или у Вас в техническом задании было обозначено что одна часть пола комнаты должна быть горячее (холоднее) чем другая?
Сомневаюсь.
Тогда почему бы улиткой трубу не проложить?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»