Вопрос о ТТ котле

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
alexvp
Любитель
Любитель

Вопрос о ТТ котле

Сообщение alexvp »

Есть ли в природе твердотопливные котлы с диаметром дымохода 120 мм?

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

это чтобы дым не уходил? даже на 20 квт требуется Д160-но если очень хочется-ставьте дымосос и переходите на 120

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Ну вот, уже стали горчичник за опечатки давать :cry: Я бы понял претензию, если написал, например, кАтел...

2labuh: Увы, дымоход уже есть и переделать его нет реальной возможности. Кстати, его высота почти 10 м. Это не поможет?

wasermen
Любитель
Любитель

Re: Вопрос о ТТ котле

Сообщение wasermen »

[quote="alexvp";p="15685032"]диаметр дымохода 120 мм?[/quote]

И труба наверное асбесто-цементная? :!:
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Что-то я не встречал асбестоцементных труб с таким внутренним диаметром .....
Ошибочка Ваша - труба из нержавейки 1 мм.

Мой вопрос был вызван желанием оптимизировать и, по возможности, максимально автоматизировать, резервное отопление (основной котел - электрический). Сперва собирался ставить газовый настенник с баллоном сжиженного газа. Чтобы потом перейти на магистральный, когда появится. Увы, видимо ждать придется лет 5-7. Поэтому стал думать либо про твердотопливный, либо про котел на дизтопливе. А дымоход уже есть, поэтому хочу учесть его при выборе.

dmitrydmitry
Претендент
Претендент

Re: Вопрос о ТТ котле

Сообщение dmitrydmitry »

[quote="alexvp";p="15685032"]Есть ли в природе твердотопливные котлы с диаметром дымохода 120 мм?[/quote]

Пеллетник есть, но 130 мм, но уверен, что в этом проблем не будет. :lol:

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="alexvp";p="15685100"]Сперва собирался ставить газовый настенник с баллоном сжиженного газа. [/quote]
А чем этот вариант не устраивает, тем более что он всего лишь резервный?

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Пеллетник? :lol: Нет уж, в ближайшее обозримое будущее я этот тип котлов не рассатриваю. Ибо несуразно дороги, да и для резервного котла городить весь этот комплекс - нужно ли?

На счет настенника на сжиженном газе, почему не хочу? Котельная у меня в цоколе, надо будет делать на улице ящик, вести трубу в дом. Если с перспективой магистрального газа, то можно было это делать. Пока думаю поставить дешевого дизельного корейца - китурами или сатурн.

dmitrydmitry
Претендент
Претендент

Сообщение dmitrydmitry »

[quote="alexvp";p="15685220"]Пеллетник? :lol: Нет уж, в ближайшее обозримое будущее я этот тип котлов не рассатриваю. Ибо несуразно дороги, да и для резервного котла городить весь этот комплекс - нужно ли?[/quote]

Резерв говоришь... А резерв ли это будет. И сколько тот газ стоить будет, пока доберется до тебя?

[quote="alexvp";p="15685220"]
На счет настенника на сжиженном газе, почему не хочу? Котельная у меня в цоколе, надо будет делать на улице ящик, вести трубу в дом. Если с перспективой магистрального газа, то можно было это делать. Пока думаю поставить дешевого дизельного корейца - китурами или сатурн.[/quote]

Подогнать тебе сатурна киловатт от 25 до 29 - точно не помню. Прораб себе купил, сейчас пеллетник запускает, а котел так и лежит не установленный. И баки есть. Цена не магазинная будет. Если чего, в личку.

wasermen
Любитель
Любитель

Сообщение wasermen »

[quote="alexvp";p="15685220"]Пока думаю поставить дешевого дизельного корейца - китурами или сатурн.[/quote]

Вы хотите секс из спальни перевести в котельную?
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Слюшай, шел бы ты с пеллетниками ... в другую тему! :lol: Сказано же - нах он мне нужен!

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Кста, "Китурами" тема хорошая, весьма экономичные котлы. Болячка у них тока одна- термодаччики, но думаецца ефто фыгня!

dmitrydmitry
Претендент
Претендент

Сообщение dmitrydmitry »

[quote="alexvp";p="15685224"]Слюшай, шел бы ты с пеллетниками ... в другую тему! :lol: Сказано же - [*ЦЕНЗУРА*] он мне нужен![/quote]

Если это мне, то вопрос был "какой ТТ котел поставить" к дымоходу? Пеллетник вроде ТТ со всех сторон. :lol:

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Мда... Повторяю медленнннннннеееееее - Пеллетные котлы и карбороботы не предлагать. Чем-то энтузиазм продавцов этих изделий мне напоминает "коробейников" с китайскими перфораторами возле Леруа :lol:
Мне больше по душе традиционные ТТ, но судя по всему выбор сделаю в пользу солярки. Не нашел подходящиего варианта ТТ.
О Китурами, видел в модельном ряду котел на 9 кВт. Поставляются ли они реально в Россию?

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

рассмотри дезеля без разницы какой кореец сатурн,китурами или олимпия не слушай что с ними большие проблемы
а каждые 3-4 часа дрова кидать не проблема
утанавливал сатурны, олимпии несколько штук на корабли и береге
так же и обслуживаю их
основная проблема это наша грязная солярка
необходимо установить дополнительные фильтры по топливу
блок камазовский или мазовский так же настоить соотношение воздух-топливо с помощью заслонки на горелки чтоб дым из дымовой трубы был прозрачным
и горелку лучше брать с шестеренчатым топливным насосом
если будут вопросы пиши отвечу могу и фото прислать
на данный момент монтирую дизельно-дровянной-электрический котел СТС на 45 кВт посмотрим что за железяка

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

СТСовский котел видел, но мне такая мощность не нужна. Достаточно до 15 квт. Спасибо за рекомендации!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»