[quote="GuTherm";p="15685297"]От плин а другие с без топлива типа работают во всю? С дымовыми газами вопрос палтины евро и котёл тебе раскажет что случилось. Старые фокусы пяново иллюзиониста

[/quote]
Это я упомянул не напальцатости ради, а чисто справедливости для.
[quote="GuTherm";p="15685297"]После нескольких сеансов у психотера... тьфу блин... сначала у пелетного котла по нескольку часов, сделал вывод что мощность настраивается геморойно и тока визуально. Кто вам сказал что ваш котёл на 15-20 работает, мож он ваще зажат по мощности, как это мне приходилось делать.[/quote]
Не понял, дядя прости сирого, убого чайника, у которого пеллеты из карманов сыпятся. В чем различие "зажатия по мощности" и работы в 15-20 процентах от номинальной мощности? Вроде ж это одно и тоже? Мой вывод сделан на основе того, что время работы шнека минимальное. В его цифрах 4.5, а на слух пару секунд. Моща вентилятора в р-не 40-ка (в его настройках). При этом котел работает долго, пока наберет температуру.
В прошлом году шнек был в районе 7, а вентилятор - не помню точно (60-70). Набирал температуру гораздо быстрее. За 1-2 подброса.
Вы вот сами с ним бьетесь, а чего продавец? Самоустранился или не в теме? Ко мне приехали, разожги, чутка теории, показали пальцем. Никаких проблем не ощутил. То, что нет таблиц соотношения времени работы шнека, с мощностью работы вентилятора и получаемой при этом мощности - на первый взгляд хреново, но по большому счету не обязательно (я про цифры мощности). Соотношение нужнее, но без него тоже можно жить.
[quote="GuTherm";p="15685297"] А ничего что они с разных сторон почти за котлом? [/quote]
Конечно чего. Но какие там проблемы выгрести золу? 2 секунды с каждой стороны.
[quote="GuTherm";p="15685297"] Зольник-то есть, а вот через решёточки очень неудобственно на горячую пепел пропихивать иль проволочкой решётку переворачивать.
Мне вот интересно - А топку совсем не чистите? тока дымогарные трубы?
[/quote]
У меня один из первых котлов 24-х киловаттый. И с завода решеток (ваще то это колосники) не было. В прошлом сезоне зола сыпалась без проблем и в перед и назад. В этом пока заметил, что сзади золы меньше, чем спереди, но статистики мало пока, чтобы о чем-то говорить.
Топку чистим, а как без этого, но без фанатизма особого, не до блеска

Пошоркаешь щеткой, чтобы много не сыпалось и все. Вот фото (большое), котел без двери -
http://photofile.ru/photo/dmitrydmitry/ ... 123176.jpg Где там проблемы с чистой могут быть, не догоняю.
[quote="GuTherm";p="15685297"] Вот тада и наипётеся по горлышко, либо порвёте всё это хозяйство к едрени-фени. Емуж в случае выбега нужно куда-то тепло сбросить, а тут блин оуман со своим 3-хходовым... драсьте плин... он се харакири и устроит, котёл в мысле.
Кстати как собираете увязать оумен с котловой автоматикой? [/quote]
Харакири (теоретически) он себе может устроить, если его не пеллетами, а дровами топить. Напихать полную топку и выключить электричество. На пеллетах не устоит, он сутки стоял без света. Сам лично автомат выключил (через 3-4 часа как в высоковольтке пропало). И рожу свою наглую в разных ракурсах туда пихал. Я так девок в армии ласково не гладил, как шнек. Внутри котла (через 3 часа после отключения) тепло, но не жарко. Градусов 40 было. Шнек теплее, чем воздух в котельной, но совсем чуть-чуть. А может это просто показалось. Через сутки приехал сам и включил ему электрический автомат. Пока в чертовой инструкции искал, как принудительно руками включить шнек, чтобы пропихнутить пеллеты в горелу он дул и крутил. Потом смотрю, искры летят из горелки. Нашел про ручную подачу, подал, и котел разгорелся сам. Спичек или прочего не подносил.
Еще раз вырубали на 16 часов свет среди недели. Даже деграться не стал. В субботу в зольнике увидел комки спекшегося г. Котел работал нормально.
С автоматикой вязать никак не буду. погляжу, чего и как будет. Если чего-то придется делать, то у оумана запасные входы есть. Хоть под температурные датчики, хоть еще под что-то.
[quote="GuTherm";p="15685297"]Кокс

не... не тот что... а тот которы спекается, или как вариант прогар по самое небалуйся
Тяжко было поймать нужную мощность меж этими крайностями - хозяин нам еду в котельную носил, а мы ево патом мыться погнали и штоп не вылезал пока горячая вода не кончится

плин... не кончилась

а заказчик послал нас самих мыться - Вам, типа, нада вы и мойтесь... просто так сливали горячку... Но вроди ничего так настроилось.... раз в 3 дня чистит кто-то.[/quote]
Кокс? А пеллеты не из ДСП? Было у меня на горелке (по бокам) чутка нагара, типа кокса по результатам прошлого сезона (месяц работал). Пользовал 2 типа пеллет. В коричневых, может показалось, но что-то было. Даже запах от них был другой. Не чисто опилками. Фотку пеллет постил тут уже.
А что с температурой обратки котла? Как рекомендовал производитель 60 градусов минимум? Какую температуру в котле выставили? Может из-за этого кокс? У меня стоит 65 в котле и 60 включение циркуляционного насоса в контуре котла.
Читаю и думаю, может Вы слишком тщательно подошли к настройке? Больше часа наладчики не бывали у меня. Ну я потом пару раз в сутки загляну, воздуха чутка добавлю-убавлю и все (в выходные), а потом он ждем меня сам с собой всю неделю.