Течь из под уплотнителя крана Маевского

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Нет, из ссылки Букахи можно сделать однозначный вывод, что в разработке этих радиаторов приинимали участие немецкие дизайнеры. А вот про то, что сами радиаторы были произведены на территории Германии - там ни слова.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

типа такая же тема http://www.rifar.ru/Rifarcompany.htm
только производство в Чайне :da_loot:

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

[quote="Прохожий";p="15685364"]можно сделать однозначный вывод[/quote]
да какой там вывод, да еще однозначный!? :fie: на заборах тоже много чего пишут... :loly:

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

уважаемая Букаха, я сожалею, но в Германии нет производства ни алюминиевых ни биметаллических радиаторов.., ну так повелось исторически... и в европе основное производство находится в италии, есть действительно в очень маленькими объёме в польше, в венгрии и румынии. ну в очень не большом... остальное, кроме италии- поднебесная... Да и в италии то и брендов раз-два и обчелся..
Так что у вас (про оасис знаю столько... что...слов нет.. маленький пример - на выставке подхожу к производителю сих дивных радиаторов и спрашиваю - кто на юг россии поставляет - ответ - у нас есть представитель, он же дистрибьютер на рынке сиверса. (кто знает поймёт...рынок у нас такой есть в ростове..ну совершенно китайских и ктоеготамведает каких подделок....)) извините - Китай...и судя по всему и китайские же комплекты подключения... вы...с сантехником своим поговорите... он вас...извините.. несколько либо обманывает, либо... сам далёк от информации о товаре...что, я так думаю, - ещё хуже...

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ну я думаю что проблемы -ноль перепаковать радиаторы на лён и всего делов то.........
вся проблема в другом сантехника наверное хорошо принимает хозяйка??????????
всё гениальное просто :одна истерика и всё будет в ажуре!!!! :P
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

Господа, это уже не первый совет перепаковать на лен. Таким как Букаха нужно давать предельно точные советы.
Если для профессионала, делающего качественную работу перепакавать на лен означает уплотнить резьбовое соединение льном с герметизирующей пастой, то для Букахи и отдельных сантехников то и означает - один лен. Соединение на одном льне может запросто потечь через пару лет, кроме того, один лен не обеспечивает защиту резьбы от коррозии! И Букахе опять придется вызывать сантехника в скором времени…

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Боюсь что в данном случае перепаковка на лён мало поможет. Извините, лично моё мнение...

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

Боюсь что в данном случае перепаковка на лён мало поможет
ну я и говорю плюс истерика!!!
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15685445"]Боюсь что в данном случае перепаковка на лён мало поможет. Извините, лично моё мнение...[/quote]
Лен с пастой самый распространенный материал.
Мое личное мнение, что соединения в биметалле нужно ставить на анаэроб, и это я уже говорил.

Букаха
Претендент
Претендент

Сообщение Букаха »

Всем спасибо за советы и за мнения. Радиаторы и вправду китайские (читай: Букаха - лох :dash: ). В магазине об этом признались, но по прежнему клялись что изделия качественные ( т.к. течёт - то из места соединения радиатора и пробки :cool: а ни где-нибудь в другом месте) и нареканий никогда не было ни в сторону радиаторов ни в сторону сантехника :angelochek:
Договорились что если хоть разок ещё где-нить потечёт то пришлют ещё одного специалиста :krutnyak: чтоб посмотреть где плохо перепаковать чтоб получился шедевр :da_sculpture:

Думаю ещё точно потечёт .. Буду настаивать на всём, что мне тут посоветовали апеллируя к "Умные люди сказали!" :smart: :mrgreen:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

[quote="Konsta";p="15685483"]Лен с пастой самый распространенный материал.
Мое личное мнение, что соединения в биметалле нужно ставить на анаэроб, и это я уже говорил.[/quote]

Как Вы понимаете. что такое "ставить на анаэроб" для меня примерно то же самое как "рассказать устройство андронного коллаэдэра". :chainik:

Если я скажу сантехнику:"А нужно бы поставить на анаэроб" думате он сразу сообразит о чём я? :glasses: Может как-то намекнёте что конкретно тут имелось ввиду? :mrgreen: Хотя бы в сторону куда думать и книжки читать?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

[quote="Konsta";p="15685416"] уплотнить резьбовое соединение льном с герметизирующей пастой, [/quote]
или это имелось ввиду под анаэробом? Ну если это, то вообще-то никаких паст я у него не видела... :roll: может, конечно, он тайком её как-то так использовал, чтоб сохранить в секрете тайны сантехнического искусства :idea: .... Хотя по текущим местам соединений радиаторов и пробок это не слишком заметно :lol:

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="Букаха";p="15685576"]
Может как-то намекнёте что конкретно тут имелось ввиду? :mrgreen: Хотя бы в сторону куда думать и книжки читать? [/quote]
Скажу проще -:) – Цианокрилатные клеи. Но смотреть нужно именно сантехнические. Анаэробы это целая индустрия…
[quote="Букаха";p="15685576"]
Ну если это, то вообще-то никаких паст я у него не видела... :roll: может, конечно, он тайком её как-то так использовал, чтоб сохранить в секрете тайны сантехнического искусства [/quote]
Сантехник ОБЯЗАН выполнять СП и СНиП-ы. В них нет никакой тайны, их просто нужно СОБЛЮДАТЬ! А в наших рыночных отношениях, как прочем и во времена совдепии (но тогда хоть какой-то контроль был и начальство могло лишится парт билета, а сейчас тормозов НЕТ), для ЖЭК-овских сантехников: «Качественно выполненная работа это потерянный клиент». И вы для него дойная корова…
По действующему СНиП 3.05.01-85 в качестве герметизирующей пасты предписан свинцовый сурик на натуральной олифе. Без вариантов замены на любую масляную краску, сантех или авто силиконовые герметики и прочее.
Свинцовый сурик легко идентифицируется, он оранжевого цвета. У него есть существенные недостатки, но его никто НЕ ОТМЕНЯЛ! Если хотите пасту посовременней, и без недостатков, см http://www.dpva.ru/informations/Mtls/Se ... readsPTFE/

Букаха
Претендент
Претендент

Сообщение Букаха »

Всё предельно понятно, большое спасибо :)

HUSKEY TFX-10 нетоксичный, невысыхающий, герметизирующий компаунд для уплотнения резьбовых соединений, содержащий смесь крупинок политетрафторэтилена (фторопласт-4) и других инертных, твердых наполнителей в неплавящейся пластичной смазке. Разработан для обеспечения надежной герметизации от протечек. HUSKEY TFX-10 не содержит свинцовых , графитовых, молибденовых или глиняных наполнителей. Компаунд HUSKEY TFX-10 противостоит выдавливанию при давлениях до 700 кгс/см2 (на газах) и до 210 кгс/см2 (жидкости ) - результат сильно зависит от качества исполнения резьбового соединения.
последнее уточнение конечно не придаёт этому товару ощущения спасителя :lol:

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="Букаха";p="15685580"]
последнее уточнение конечно не придаёт этому товару ощущения спасителя :lol:[/i][/quote]
Эта интерпретация на совести владельцев сайта dpva.ru
Мнение производителя http://huskey.ru/TPI/HUSKEY%20TFX-10%20PTFE_Rus.pdf

А самое важное, НЕ ПАСТА главное в уплотнении цилиндрических резьбовых соединений, а лен! Чем и пользуется сантехники, ставя соединение на один лен. Но через пару лет резьба у вас сгниет, и он (сантехник) опять явится к вам уже со сваркой городить сгоны и муфты совсем за другие деньги. Вы это осознаете как клиент!?
В данном случае паста нужна не сколько для уплотнения, сколько для защиты резьбы от коррозии. Это первично для надежности соединения!

Букаха
Претендент
Претендент

Сообщение Букаха »

Konsta писал(а): Но через пару лет резьба у вас сгниет, и он (сантехник) опять явится к вам уже со сваркой городить сгоны и муфты совсем за другие деньги. Вы это осознаете как клиент!?
Вы знаете, вообще-то как клиент я осознаю, что не прошло ещё и пары недель, как сантехник пришёл снова чтоб что-то там подтянуть, потом не прошло и недели как он ещё раз пришёл что-то подзакрутить, потом ещё не прошло и недели как всё снова потекло.....
Так что даже и не знаю дождусь ли я этих "через пару лет" :roll: или уже через пару недель придётся снова на чугунные переходить... по методу приварил - и не парься до конца жизни :(

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

Это происходит потому, что сантехники не знают или не хотят знать новые материалы и технологии, которые идут с новыми изделиями, да и старые по большей части не применяют…

Поставьте все соединения на анаэроб, и забудете про протечки. Я вам это давно сказал.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

а как насчёт истерики????? :evil:

Букаха
Претендент
Претендент

Сообщение Букаха »

[quote="Konsta";p="15685789"]
Поставьте все соединения на анаэроб, и забудете про протечки. Я вам это давно сказал.[/quote]

Подозреваю что на анаэроб придётся ставить мне самой :roll:

Рассказываю:
Когда очередной раз потекла батарея её обычным способом перекрыли отсекающей и обычным способом вызвали "нашего" сантехника. Сантехник обещал прийти, но не пришёл.
Примерно в течении недели позвали другого "крутого" сантехника. Пришёл другой сантехник. Открыли отсекающий вентиль течи не произошло. :shock: Сантехник подозрительно посмотрел на место предполагаемой течи. :wow: Ну а я что сделаю, что оно то течёт то не течет????
Завела разговор на счёт перепаковки и способа которым он сможет это сделать. Сантехник ещё более подозрительно поглядел, мол чего надо-то сделаю так, как привык делать и все местные сантехники делают так же. Выразил мнение всю жизнь сажает на ленту Унилок и у всех все прекрасно. :da_sculpture: У меня закралась мысль что может и "наш" тоже на унилок садил!?? (Что скажете? Это нормально? в и-нете пишут "При применении нити никаких дополнительных мер по герметизации соединений не требуется (лен, паста и т.п.). " )

Когда сантехник услышал что нам, мол, хотелось бы на лён да на специальный компаунд перепаковать реакция была потрясающая. Всем видом показал что ТАК его никто и никогда не оскорблял и что ВСЮ дорогу ВСЁ сажается на унилок и ВСЕ вокруг счасливы .... :ass: От предложения всё же перепаковать на лён с пастой быстро ретировался.... :end:

Ну и что мне делать???? Самой учится азам сантехнического мастерства????

Добавлено спустя 51 секунду:

[quote="Щастье";p="15685810"]а как насчёт истерики????? :evil:[/quote]

Остаётся за шкиркан притащить "нашего" сантехника и устроить истерику :evil: .... По-моему так ....

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Букаха";p="15686158"] Всем видом показал что ТАК его никто и никогда не оскорблял и что ВСЮ дорогу ВСЁ сажается на унилок и ВСЕ вокруг счасливы .... :ass: [/quote]
Да пусть сажает хоть на изоленту, лишь бы давал гарантию на соединение, что оно не потечет. А давать советы сантехнику "при исполнении", даже я не решаюсь :mrgreen:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="Букаха";p="15686158"]
ВСЮ дорогу ВСЁ сажается на унилок и ВСЕ вокруг счасливы .... :ass:[/quote]
эт вы правильный значек поставили, :mrgreen: потому как лукавство это. для ленты унилок гораздо большее мастерство треба, чем для льна или анаэроба.
что у вас торчит из соединения, белая лента или волокна льна?
а про нити забудьте, это продукт для конусных соединений, а не цилиндрических!

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:

[quote="Букаха";p="15686158"]
Ну и что мне делать???? ....[/quote]
процедура нанесения анаэроба на резьбу аналогична нанесению лака на ногти :ideas:

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Где же вы их уважаемая Букаха, берёте...сих сантехников без царя в голове? Да уж...все умеют быть сантехническими мастерами, а ответственности нести ни кто не умеет... что же у вас все сантехники уже не мужчины?

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15686698"]что же у вас все сантехники уже не мужчины?[/quote]
халтура, шабашка, на халяву денег срубить, это что незнакомо в нашей мирской жизни? :oops: тогда вы Миссия! :pri:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»