Течь из под уплотнителя крана Маевского
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
типа такая же тема http://www.rifar.ru/Rifarcompany.htm
только производство в Чайне
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
[quote="Прохожий";p="15685364"]можно сделать однозначный вывод[/quote]
да какой там вывод, да еще однозначный!?
на заборах тоже много чего пишут... 
только производство в Чайне

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
[quote="Прохожий";p="15685364"]можно сделать однозначный вывод[/quote]
да какой там вывод, да еще однозначный!?

-
- Любитель
уважаемая Букаха, я сожалею, но в Германии нет производства ни алюминиевых ни биметаллических радиаторов.., ну так повелось исторически... и в европе основное производство находится в италии, есть действительно в очень маленькими объёме в польше, в венгрии и румынии. ну в очень не большом... остальное, кроме италии- поднебесная... Да и в италии то и брендов раз-два и обчелся..
Так что у вас (про оасис знаю столько... что...слов нет.. маленький пример - на выставке подхожу к производителю сих дивных радиаторов и спрашиваю - кто на юг россии поставляет - ответ - у нас есть представитель, он же дистрибьютер на рынке сиверса. (кто знает поймёт...рынок у нас такой есть в ростове..ну совершенно китайских и ктоеготамведает каких подделок....)) извините - Китай...и судя по всему и китайские же комплекты подключения... вы...с сантехником своим поговорите... он вас...извините.. несколько либо обманывает, либо... сам далёк от информации о товаре...что, я так думаю, - ещё хуже...
Так что у вас (про оасис знаю столько... что...слов нет.. маленький пример - на выставке подхожу к производителю сих дивных радиаторов и спрашиваю - кто на юг россии поставляет - ответ - у нас есть представитель, он же дистрибьютер на рынке сиверса. (кто знает поймёт...рынок у нас такой есть в ростове..ну совершенно китайских и ктоеготамведает каких подделок....)) извините - Китай...и судя по всему и китайские же комплекты подключения... вы...с сантехником своим поговорите... он вас...извините.. несколько либо обманывает, либо... сам далёк от информации о товаре...что, я так думаю, - ещё хуже...
ну я думаю что проблемы -ноль перепаковать радиаторы на лён и всего делов то.........
вся проблема в другом сантехника наверное хорошо принимает хозяйка??????????
всё гениальное просто :одна истерика и всё будет в ажуре!!!!
вся проблема в другом сантехника наверное хорошо принимает хозяйка??????????
всё гениальное просто :одна истерика и всё будет в ажуре!!!!

я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
Господа, это уже не первый совет перепаковать на лен. Таким как Букаха нужно давать предельно точные советы.
Если для профессионала, делающего качественную работу перепакавать на лен означает уплотнить резьбовое соединение льном с герметизирующей пастой, то для Букахи и отдельных сантехников то и означает - один лен. Соединение на одном льне может запросто потечь через пару лет, кроме того, один лен не обеспечивает защиту резьбы от коррозии! И Букахе опять придется вызывать сантехника в скором времени…
Если для профессионала, делающего качественную работу перепакавать на лен означает уплотнить резьбовое соединение льном с герметизирующей пастой, то для Букахи и отдельных сантехников то и означает - один лен. Соединение на одном льне может запросто потечь через пару лет, кроме того, один лен не обеспечивает защиту резьбы от коррозии! И Букахе опять придется вызывать сантехника в скором времени…
-
- Любитель
Всем спасибо за советы и за мнения. Радиаторы и вправду китайские (читай: Букаха - лох
). В магазине об этом признались, но по прежнему клялись что изделия качественные ( т.к. течёт - то из места соединения радиатора и пробки
а ни где-нибудь в другом месте) и нареканий никогда не было ни в сторону радиаторов ни в сторону сантехника
Договорились что если хоть разок ещё где-нить потечёт то пришлют ещё одного специалиста
чтоб посмотреть где плохо перепаковать чтоб получился шедевр
Думаю ещё точно потечёт .. Буду настаивать на всём, что мне тут посоветовали апеллируя к "Умные люди сказали!"

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
[quote="Konsta";p="15685483"]Лен с пастой самый распространенный материал.
Мое личное мнение, что соединения в биметалле нужно ставить на анаэроб, и это я уже говорил.[/quote]
Как Вы понимаете. что такое "ставить на анаэроб" для меня примерно то же самое как "рассказать устройство андронного коллаэдэра".
Если я скажу сантехнику:"А нужно бы поставить на анаэроб" думате он сразу сообразит о чём я?
Может как-то намекнёте что конкретно тут имелось ввиду?
Хотя бы в сторону куда думать и книжки читать?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
[quote="Konsta";p="15685416"] уплотнить резьбовое соединение льном с герметизирующей пастой, [/quote]
или это имелось ввиду под анаэробом? Ну если это, то вообще-то никаких паст я у него не видела...
может, конечно, он тайком её как-то так использовал, чтоб сохранить в секрете тайны сантехнического искусства
.... Хотя по текущим местам соединений радиаторов и пробок это не слишком заметно 

Договорились что если хоть разок ещё где-нить потечёт то пришлют ещё одного специалиста

Думаю ещё точно потечёт .. Буду настаивать на всём, что мне тут посоветовали апеллируя к "Умные люди сказали!"

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
[quote="Konsta";p="15685483"]Лен с пастой самый распространенный материал.
Мое личное мнение, что соединения в биметалле нужно ставить на анаэроб, и это я уже говорил.[/quote]
Как Вы понимаете. что такое "ставить на анаэроб" для меня примерно то же самое как "рассказать устройство андронного коллаэдэра".

Если я скажу сантехнику:"А нужно бы поставить на анаэроб" думате он сразу сообразит о чём я?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
[quote="Konsta";p="15685416"] уплотнить резьбовое соединение льном с герметизирующей пастой, [/quote]
или это имелось ввиду под анаэробом? Ну если это, то вообще-то никаких паст я у него не видела...

[quote="Букаха";p="15685576"]
Хотя бы в сторону куда думать и книжки читать? [/quote]
Скажу проще -:) – Цианокрилатные клеи. Но смотреть нужно именно сантехнические. Анаэробы это целая индустрия…
Ну если это, то вообще-то никаких паст я у него не видела...
может, конечно, он тайком её как-то так использовал, чтоб сохранить в секрете тайны сантехнического искусства [/quote]
Сантехник ОБЯЗАН выполнять СП и СНиП-ы. В них нет никакой тайны, их просто нужно СОБЛЮДАТЬ! А в наших рыночных отношениях, как прочем и во времена совдепии (но тогда хоть какой-то контроль был и начальство могло лишится парт билета, а сейчас тормозов НЕТ), для ЖЭК-овских сантехников: «Качественно выполненная работа это потерянный клиент». И вы для него дойная корова…
По действующему СНиП 3.05.01-85 в качестве герметизирующей пасты предписан свинцовый сурик на натуральной олифе. Без вариантов замены на любую масляную краску, сантех или авто силиконовые герметики и прочее.
Свинцовый сурик легко идентифицируется, он оранжевого цвета. У него есть существенные недостатки, но его никто НЕ ОТМЕНЯЛ! Если хотите пасту посовременней, и без недостатков, см http://www.dpva.ru/informations/Mtls/Se ... readsPTFE/

Скажу проще -:) – Цианокрилатные клеи. Но смотреть нужно именно сантехнические. Анаэробы это целая индустрия…
Ну если это, то вообще-то никаких паст я у него не видела...

Сантехник ОБЯЗАН выполнять СП и СНиП-ы. В них нет никакой тайны, их просто нужно СОБЛЮДАТЬ! А в наших рыночных отношениях, как прочем и во времена совдепии (но тогда хоть какой-то контроль был и начальство могло лишится парт билета, а сейчас тормозов НЕТ), для ЖЭК-овских сантехников: «Качественно выполненная работа это потерянный клиент». И вы для него дойная корова…
По действующему СНиП 3.05.01-85 в качестве герметизирующей пасты предписан свинцовый сурик на натуральной олифе. Без вариантов замены на любую масляную краску, сантех или авто силиконовые герметики и прочее.
Свинцовый сурик легко идентифицируется, он оранжевого цвета. У него есть существенные недостатки, но его никто НЕ ОТМЕНЯЛ! Если хотите пасту посовременней, и без недостатков, см http://www.dpva.ru/informations/Mtls/Se ... readsPTFE/
Всё предельно понятно, большое спасибо 
HUSKEY TFX-10 нетоксичный, невысыхающий, герметизирующий компаунд для уплотнения резьбовых соединений, содержащий смесь крупинок политетрафторэтилена (фторопласт-4) и других инертных, твердых наполнителей в неплавящейся пластичной смазке. Разработан для обеспечения надежной герметизации от протечек. HUSKEY TFX-10 не содержит свинцовых , графитовых, молибденовых или глиняных наполнителей. Компаунд HUSKEY TFX-10 противостоит выдавливанию при давлениях до 700 кгс/см2 (на газах) и до 210 кгс/см2 (жидкости ) - результат сильно зависит от качества исполнения резьбового соединения.
последнее уточнение конечно не придаёт этому товару ощущения спасителя

HUSKEY TFX-10 нетоксичный, невысыхающий, герметизирующий компаунд для уплотнения резьбовых соединений, содержащий смесь крупинок политетрафторэтилена (фторопласт-4) и других инертных, твердых наполнителей в неплавящейся пластичной смазке. Разработан для обеспечения надежной герметизации от протечек. HUSKEY TFX-10 не содержит свинцовых , графитовых, молибденовых или глиняных наполнителей. Компаунд HUSKEY TFX-10 противостоит выдавливанию при давлениях до 700 кгс/см2 (на газах) и до 210 кгс/см2 (жидкости ) - результат сильно зависит от качества исполнения резьбового соединения.

[quote="Букаха";p="15685580"]
[/i][/quote]
Эта интерпретация на совести владельцев сайта dpva.ru
Мнение производителя http://huskey.ru/TPI/HUSKEY%20TFX-10%20PTFE_Rus.pdf
А самое важное, НЕ ПАСТА главное в уплотнении цилиндрических резьбовых соединений, а лен! Чем и пользуется сантехники, ставя соединение на один лен. Но через пару лет резьба у вас сгниет, и он (сантехник) опять явится к вам уже со сваркой городить сгоны и муфты совсем за другие деньги. Вы это осознаете как клиент!?
В данном случае паста нужна не сколько для уплотнения, сколько для защиты резьбы от коррозии. Это первично для надежности соединения!

Эта интерпретация на совести владельцев сайта dpva.ru
Мнение производителя http://huskey.ru/TPI/HUSKEY%20TFX-10%20PTFE_Rus.pdf
А самое важное, НЕ ПАСТА главное в уплотнении цилиндрических резьбовых соединений, а лен! Чем и пользуется сантехники, ставя соединение на один лен. Но через пару лет резьба у вас сгниет, и он (сантехник) опять явится к вам уже со сваркой городить сгоны и муфты совсем за другие деньги. Вы это осознаете как клиент!?
В данном случае паста нужна не сколько для уплотнения, сколько для защиты резьбы от коррозии. Это первично для надежности соединения!
Вы знаете, вообще-то как клиент я осознаю, что не прошло ещё и пары недель, как сантехник пришёл снова чтоб что-то там подтянуть, потом не прошло и недели как он ещё раз пришёл что-то подзакрутить, потом ещё не прошло и недели как всё снова потекло.....Konsta писал(а): Но через пару лет резьба у вас сгниет, и он (сантехник) опять явится к вам уже со сваркой городить сгоны и муфты совсем за другие деньги. Вы это осознаете как клиент!?
Так что даже и не знаю дождусь ли я этих "через пару лет"

[quote="Konsta";p="15685789"]
Поставьте все соединения на анаэроб, и забудете про протечки. Я вам это давно сказал.[/quote]
Подозреваю что на анаэроб придётся ставить мне самой
Рассказываю:
Когда очередной раз потекла батарея её обычным способом перекрыли отсекающей и обычным способом вызвали "нашего" сантехника. Сантехник обещал прийти, но не пришёл.
Примерно в течении недели позвали другого "крутого" сантехника. Пришёл другой сантехник. Открыли отсекающий вентиль течи не произошло.
Сантехник подозрительно посмотрел на место предполагаемой течи.
Ну а я что сделаю, что оно то течёт то не течет????
Завела разговор на счёт перепаковки и способа которым он сможет это сделать. Сантехник ещё более подозрительно поглядел, мол чего надо-то сделаю так, как привык делать и все местные сантехники делают так же. Выразил мнение всю жизнь сажает на ленту Унилок и у всех все прекрасно.
У меня закралась мысль что может и "наш" тоже на унилок садил!?? (Что скажете? Это нормально? в и-нете пишут "При применении нити никаких дополнительных мер по герметизации соединений не требуется (лен, паста и т.п.). " )
Когда сантехник услышал что нам, мол, хотелось бы на лён да на специальный компаунд перепаковать реакция была потрясающая. Всем видом показал что ТАК его никто и никогда не оскорблял и что ВСЮ дорогу ВСЁ сажается на унилок и ВСЕ вокруг счасливы ....
От предложения всё же перепаковать на лён с пастой быстро ретировался....
Ну и что мне делать???? Самой учится азам сантехнического мастерства????
Добавлено спустя 51 секунду:
[quote="Щастье";p="15685810"]а как насчёт истерики?????
[/quote]
Остаётся за шкиркан притащить "нашего" сантехника и устроить истерику
.... По-моему так ....
Поставьте все соединения на анаэроб, и забудете про протечки. Я вам это давно сказал.[/quote]
Подозреваю что на анаэроб придётся ставить мне самой

Рассказываю:
Когда очередной раз потекла батарея её обычным способом перекрыли отсекающей и обычным способом вызвали "нашего" сантехника. Сантехник обещал прийти, но не пришёл.
Примерно в течении недели позвали другого "крутого" сантехника. Пришёл другой сантехник. Открыли отсекающий вентиль течи не произошло.

Завела разговор на счёт перепаковки и способа которым он сможет это сделать. Сантехник ещё более подозрительно поглядел, мол чего надо-то сделаю так, как привык делать и все местные сантехники делают так же. Выразил мнение всю жизнь сажает на ленту Унилок и у всех все прекрасно.

Когда сантехник услышал что нам, мол, хотелось бы на лён да на специальный компаунд перепаковать реакция была потрясающая. Всем видом показал что ТАК его никто и никогда не оскорблял и что ВСЮ дорогу ВСЁ сажается на унилок и ВСЕ вокруг счасливы ....

Ну и что мне делать???? Самой учится азам сантехнического мастерства????
Добавлено спустя 51 секунду:
[quote="Щастье";p="15685810"]а как насчёт истерики?????

Остаётся за шкиркан притащить "нашего" сантехника и устроить истерику

[quote="Букаха";p="15686158"] Всем видом показал что ТАК его никто и никогда не оскорблял и что ВСЮ дорогу ВСЁ сажается на унилок и ВСЕ вокруг счасливы ....
[/quote]
Да пусть сажает хоть на изоленту, лишь бы давал гарантию на соединение, что оно не потечет. А давать советы сантехнику "при исполнении", даже я не решаюсь

Да пусть сажает хоть на изоленту, лишь бы давал гарантию на соединение, что оно не потечет. А давать советы сантехнику "при исполнении", даже я не решаюсь

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Букаха";p="15686158"]
ВСЮ дорогу ВСЁ сажается на унилок и ВСЕ вокруг счасливы ....
[/quote]
эт вы правильный значек поставили,
потому как лукавство это. для ленты унилок гораздо большее мастерство треба, чем для льна или анаэроба.
что у вас торчит из соединения, белая лента или волокна льна?
а про нити забудьте, это продукт для конусных соединений, а не цилиндрических!
Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Ну и что мне делать???? ....[/quote]
процедура нанесения анаэроба на резьбу аналогична нанесению лака на ногти
ВСЮ дорогу ВСЁ сажается на унилок и ВСЕ вокруг счасливы ....

эт вы правильный значек поставили,

что у вас торчит из соединения, белая лента или волокна льна?
а про нити забудьте, это продукт для конусных соединений, а не цилиндрических!
Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Ну и что мне делать???? ....[/quote]
процедура нанесения анаэроба на резьбу аналогична нанесению лака на ногти

-
- Любитель