настенники NAVIEN
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Прохожий";p="15688462"] А нам, которые этим бизнесом занимаются всю свою жизнь еще долго потом придется убеждать заказчика, что котел стоит так дорого не потому, что в нем 40 килограмм чугуна, а потому, что в его стоимости сидит содержание инженерной инфраструктуры, сертификация, снабжение запасными частями, да много чего еще. Я даже качество оборудования сейчас не затрагиваю - это само собой.[/quote]
Тем не менее на те же Висманы у них вполне человеколюбивый ценник. Ни у кого больше такой не встречал. Причем отличие весьма существенное. Или тоже скажете - китайская подделка?
Тем не менее на те же Висманы у них вполне человеколюбивый ценник. Ни у кого больше такой не встречал. Причем отличие весьма существенное. Или тоже скажете - китайская подделка?
Может Вы не поняли чего ? Я НЕ торгую котлами! Я их ставлю и обслуживаю! А вот где клиен его взял, мне вобщем-то пофиг
. Моя задача приехать, выявить причину неисправности, составить акт и ....... с этим актом послать клиента к продавцу (в случае текущей гарантии). В жизни, конечно же все ремонтируем сами и заказчик никуда не бегает.

ну в нашем споре только время может показать кто прав
но в моём случае я не стану заказчику рекомендовать тот товар который не показал себя и не прослужил хотя бы год
я уж лучше закуплю провереный товар и предложу заказчику по оптовой цене (она будет не так серьёзно разниться с розницей подобного оборудования )
а так- время покажет
но в моём случае я не стану заказчику рекомендовать тот товар который не показал себя и не прослужил хотя бы год
я уж лучше закуплю провереный товар и предложу заказчику по оптовой цене (она будет не так серьёзно разниться с розницей подобного оборудования )
а так- время покажет
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
-
- Любитель
Вот со своего компа теперь!
Лаборатория, скрывающая себя под видом гостя...- авторизируйтесь, так сказать выйдите на свет...
Я с вами работал, и вполне владею вашей кухней, и не раз говорил о том что демпинг убъёт бренд... не так?
Ферроли положили? Юнкерс положили? кто дальше? Фондитал и имергаз?
А тот кто не верит что дистрибъютер может диктовать условия производителю - не совсем владеет ситуацией...
Лаборатория, скрывающая себя под видом гостя...- авторизируйтесь, так сказать выйдите на свет...
Я с вами работал, и вполне владею вашей кухней, и не раз говорил о том что демпинг убъёт бренд... не так?
Ферроли положили? Юнкерс положили? кто дальше? Фондитал и имергаз?
А тот кто не верит что дистрибъютер может диктовать условия производителю - не совсем владеет ситуацией...
-
- Претендент
:)
Хочу уточнить... речь видимо идет о котле серии ACE от KD NAVIEN
наверно ест ь и другие NAVIENЫ
Вчера еще раз осмотрел ..Что не понравилось:
1. Первичный ТО из нержавейки
(расписан в рекламе как преймущество)
2. Обилие пластика в гидравлике на всех контурах
3. Наличие на всю систему 1 терморезистора (погруженного) который задействован на СО (еще один в качестве защиты от перегрева на теле ТО)
4. На контуре ГВС соотвественно нет с своего терморезистора
5. По ГВС стоит мех датчик протока (скорее магнитный) , нет датчика измерения потока.
6. Двигатель поддувного вентилятора открытого исполнения (не защищен от пыли ( подшипники скольжения и оычные помирают в первую очередь)
7. В качестве датчика наличия теплоносителя стоит тот же датчик протока только на контуре СО ! (Нет датчика давления в СО)
8. Чтобы добраться до трехходового нужно снять насос в котоый он интегрирован.
Что понравилось:
1. Для такой цены достаточно аккуратно собран.
2. Плата может меняться за 30 секунд
3. Наличие выносного пульта
4. на пульте интегрированного комнатного термостата.
Еще отмечу
Возможность работать одновременно на СО и ГВС - не правда (видимо кто-то неверно трактовал кнопку на пульте "Приоритет ГВС")
КПД 90% (указано на шильдике котла)
Неприятно некоторе "перевирание" в рекламном буклете которое бросается в глаза

1. Первичный ТО из нержавейки

2. Обилие пластика в гидравлике на всех контурах
3. Наличие на всю систему 1 терморезистора (погруженного) который задействован на СО (еще один в качестве защиты от перегрева на теле ТО)
4. На контуре ГВС соотвественно нет с своего терморезистора
5. По ГВС стоит мех датчик протока (скорее магнитный) , нет датчика измерения потока.
6. Двигатель поддувного вентилятора открытого исполнения (не защищен от пыли ( подшипники скольжения и оычные помирают в первую очередь)
7. В качестве датчика наличия теплоносителя стоит тот же датчик протока только на контуре СО ! (Нет датчика давления в СО)
8. Чтобы добраться до трехходового нужно снять насос в котоый он интегрирован.
Что понравилось:
1. Для такой цены достаточно аккуратно собран.
2. Плата может меняться за 30 секунд
3. Наличие выносного пульта
4. на пульте интегрированного комнатного термостата.
Еще отмечу
Возможность работать одновременно на СО и ГВС - не правда (видимо кто-то неверно трактовал кнопку на пульте "Приоритет ГВС")
КПД 90% (указано на шильдике котла)
Неприятно некоторе "перевирание" в рекламном буклете которое бросается в глаза
Re: :)
[quote="antei";p="15688658"]Хочу уточнить... речь видимо идет о котле серии ACE от KD NAVIEN
[/quote] Не много поспорю.....
1. "Первичный ТО из нержавейки.." - более устойчив к электрохимическим реакциям.....
2. "Обилие пластика в гидравлике на всех контурах...." - всё в разумных приделах...Возьмите например настенный котёл "Protherm" серии Рысь, там вся гидрогруппа из пластика и вопросов ни у кого не возникало...
3. "Наличие на всю систему 1 терморезистора (погруженного) который задействован на СО (еще один в качестве защиты от перегрева на теле ТО)...." - стандартная система...
4. "На контуре ГВС соотвественно нет с своего терморезистора..." - Непрямое регулирование температуры горячей воды с учетом температуры отопительной воды.
6. "Двигатель поддувного вентилятора открытого исполнения (не защищен от пыли ( подшипники скольжения и оычные помирают в первую очередь)....." - котел герметично закрыт, доступ пыли минимален. Насосы с мокрым ротором заклинивают чаще....
7. "Нет датчика давления в СО...." датчик имеется...о чёмсвидетельствует наличие манометра....
8 "тобы добраться до трехходового нужно снять насос в котоый он интегрирован....." - данная система присутствует во многих котлах.....

[/quote] Не много поспорю.....
1. "Первичный ТО из нержавейки.." - более устойчив к электрохимическим реакциям.....
2. "Обилие пластика в гидравлике на всех контурах...." - всё в разумных приделах...Возьмите например настенный котёл "Protherm" серии Рысь, там вся гидрогруппа из пластика и вопросов ни у кого не возникало...
3. "Наличие на всю систему 1 терморезистора (погруженного) который задействован на СО (еще один в качестве защиты от перегрева на теле ТО)...." - стандартная система...
4. "На контуре ГВС соотвественно нет с своего терморезистора..." - Непрямое регулирование температуры горячей воды с учетом температуры отопительной воды.
6. "Двигатель поддувного вентилятора открытого исполнения (не защищен от пыли ( подшипники скольжения и оычные помирают в первую очередь)....." - котел герметично закрыт, доступ пыли минимален. Насосы с мокрым ротором заклинивают чаще....
7. "Нет датчика давления в СО...." датчик имеется...о чёмсвидетельствует наличие манометра....
8 "тобы добраться до трехходового нужно снять насос в котоый он интегрирован....." - данная система присутствует во многих котлах.....
Жжоте, Граф.
Половину высказываний можно в Перлы переносить в виде цитат. Типа электродвигателя для вентилятора с мокрым ротором. Или манометр, как свидетельство наличия датчика давления.

Половину высказываний можно в Перлы переносить в виде цитат. Типа электродвигателя для вентилятора с мокрым ротором. Или манометр, как свидетельство наличия датчика давления.
Последний раз редактировалось Прохожий 04 дек 2008, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Любитель
если кому интересно - такие же рассуждения были по автомобилям CHERY - и на каждый недостаток, находился супер менагер, который недостатки превращал в достоинства- и народ в итоге купился...
Но. так и осталось "но". CHERY ни когда не будет лучше ВАЗа, но последний хоть роднее в починке... а про сравнение с автомобилями- вообще нет речи...то же в данном случае и с котлом...
Чудес не бывает...
Но. так и осталось "но". CHERY ни когда не будет лучше ВАЗа, но последний хоть роднее в починке... а про сравнение с автомобилями- вообще нет речи...то же в данном случае и с котлом...
Чудес не бывает...
Re: :)
[quote="Graph";p="15688666"]
8 "тобы добраться до трехходового нужно снять насос в котоый он интегрирован....." - данная система присутствует во многих котлах.....[/quote]
1.По поводу электрохим корозии просвятите - это видимо "бич " настенников,
, интересно кто еще ТО делает из нержавейки ?
2. По гвс косвенно и без турбинки никогда нормально горячей воду не получищь ( Например Риннай- 1 терморез на входе, 2- выход ГВС, 3 -датчик расхода (Турбинка) , 4 - регулятор потока (в DMF серии) точность нагрева до 1 град .
3. По опыту эксплуатации - пыли в котле может быть очень много, особенно если используется с выходом в стандартный дымоход, притоком из помещения.
4. Датчика давление точно нет , в отличии от манометра
8 "тобы добраться до трехходового нужно снять насос в котоый он интегрирован....." - данная система присутствует во многих котлах.....[/quote]
1.По поводу электрохим корозии просвятите - это видимо "бич " настенников,

2. По гвс косвенно и без турбинки никогда нормально горячей воду не получищь ( Например Риннай- 1 терморез на входе, 2- выход ГВС, 3 -датчик расхода (Турбинка) , 4 - регулятор потока (в DMF серии) точность нагрева до 1 град .
3. По опыту эксплуатации - пыли в котле может быть очень много, особенно если используется с выходом в стандартный дымоход, притоком из помещения.
4. Датчика давление точно нет , в отличии от манометра

-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Term_it";p="15688697"]Пипец какой-то...... Три дня читаю этот бред..... Господа! Пока Вы тут жуете сопли... Котлы Навин устанавливаются и работают по всей России... Я выкупил более 100 котлов, нами уже установлено больше половины! С нового года у меня эксклюзив по региону.... И все в ШИКоладе! Клиенты писают кипятком, что наконец-то появилось качественное и более доступное оборудование..... Серебряный - просто песня! И кризис мне ДО ЖОПЫ!!! А с января, начинают поставлять напольную линейку! Так что хватит баламутить народ! Займитесь делом!!!
[/quote]
ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ. НАГЛАЯ И ГЛУПАЯ РЕКЛАМА.
Админ, проверить бы айпишники у всех оголтелых любителей Навиенов...

ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ. НАГЛАЯ И ГЛУПАЯ РЕКЛАМА.
Админ, проверить бы айпишники у всех оголтелых любителей Навиенов...