расход топлива горелки

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

расход топлива горелки

Сообщение Пятницa »

Добрый день, У знакомого в доме (2-х эт общая прибл. 200 кв.м) котел с дизельной горелкой. По его словам ему на сезон хватает тонны солярки. Полазил по и-нету - средний 2 кг/час. Это почти 1500 кг в месяц?...
озадачился проблемой: какой реальный расход солярки в месяц жидкотопливных горелок?
Все гениальное - просто.

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: расход топлива горелки

Сообщение Прохожий »

[quote="Пятницa";p="15690211"] Это почти 1500 кг в месяц?...
[/quote]
Это если она будет работать круглосуточно без останова. Реально котел расчитан на мощность, которая компенсирует теплопотери дома при расчетной температуре на улице. Соответственно, когда температура выше расчетной, то котел работает меньше. Зависимость была бы прямо-пропорциональной, если бы не ГВС. Знакомый Ваш - видно большой экономист, раз ему тонны хватает, но ничего сверъестественного тут не вижу, если дом грамотно утеплен.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

ГВС возможно греет электричество, (на соляре тащить бойлер дорого)
хорошо утепленный дом, потери примерно 4 кВт.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Да, ГВС электро.
Только отопление.
Но тонны на СЕЗОН ? А сезон это 6 мес. Что то не верится...
Даже если дом (каркасник, с Упсой и внешний- сайдинг а внутренняя- МДФ отделкой) хорошо утеплен.

Вот из таблицы видно 24385 кг в год(считаем приблизительно сезон). Допустим, что не 100 кВт у него мощность, а 20.
Получается 4877 кг в сезон. Или 810-850 кг в месяц...Не получается 1000 кг в сезон вроде..врет небось.
Лабух, спасибо за ссылку- интересного много, хотел, но не могу изменить тебе репутацию в плюс.
Последний раз редактировалось Пятницa 19 дек 2008, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Все гениальное - просто.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ну а если автоматику нормальную поставить типа логоматика ??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

На сезон - гонит, однозначно... Даже с Логоматиком. Тонна (две, три) в месяц на большой дом - правда, в режиме стройки. Хотя щас такие сезоны..
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»