[quote="Кузнецов Д А";p="15690697"]либо это будет "модный" термостат, либо плохой контроллер, так как программируемый сделать трудно, а зашитый не всем подойдет [/quote]
Задача удовлетворить всех не ставится - занять бы маленькую нишу.
Сделать программируемый - достаточно сложная задача, этот сектор придется оставить монстрам типа Сименса. Таковы реалии, увы... С другой стороны, зашитый может обеспечивать некоторую гибкость.
есть устройство которого лично нам очень не хватает
Если это направление будет развиваться, то сделать любое устройство - не проблема. Какая может быть годовая потребность ?
[quote="Denik";p="15690699"] устройство будет состоять из двух частей. исполнительной которую собственно и нужно проэктировать, но не думаю что это архисложно и компьтерного контроллера. [/quote]
Тут есть подводные камни. Все эти компьютерные поделки существуют, пока на них есть достаточно высокий спрос во всем мире. Потом они просто снимаются с производства и заменяются новыми, несовместимыми. Где сейчас наладонники PALM? Даже когда они были, модели менялись каждые пол-года.
[quote="mig";p="15690701"]Эта штука никогда бюджетной не будет...[/quote]
Ссылка не легла. Температуру не просто видеть, но и управлять ей.
Что касается бюджетности... Комнатный термостат от Виссман в нашей деревне стоит 200 долларов. Плата за брэнд-найм, а наверняка сделано все равно в Китае.
Кроме того, все же расширение функций: например при установке управляемых термоголовок получаем регулирование по зонам.
Новое качество регулирования - вместо пропорционального у стандартных термоголовок используется ПИ(Д) регулятор, который исключает постоянную ошибку, присущую П-регулятору.
А какая альтернатива сенсорной панели может быть? Кнопки? - У них много функций, можно запутаться или в функциях или в кнопках, а в сенсорной панели два в одном.