Подскажите по котлу на твердом топливе...

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Котел какой марки вы бы купили?

DAKON
9
60%
BUDERUS
1
7%
Viadrus
5
33%
Kalvis
0
Голосов нет

Всего голосов: 15

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Прохожий почти прав. Но мировые бренды надо сравнивать внутри классов. Я не виноват, что бренды указаные выше в другом классе рядом с КЧМ. При этом КЧМ может дать им сто очков по доступности и надежности.

Попробуйте сравнивать близкое качество.
За 2 тыс евров вам впарят нерегулируемую печку.
Характеристики Карборобота определяются его автоматизацией отсюда и цена.
Посмотрите цену для сравнения пиллетных котлов на 30-40 квт.
Там высокий уровень автоматизации тоже оплачивается повышеной ценой. Только Карборобот работает на углях практически всех марок(кроме антрацитов) и в подмосковье уголь ДОМ пригодный для него стоит 2300руб/тонна, а пиллеты на заводе производителе в Вологде стоят 3200 Руб/тонна.
Калорийность угля 20 Мдж/кг
Пиллет 10 Мдж/кг.
При цене солярки 20 руб/тонна и калорийности 40 Мдж/кг
Отопление карбороботом в 4 раза дешевле солярки
пиллетным котлом только в 2 раза дешевле солярки (однако надо отметить что при дополнительных бункерах пиллетный котел может работать непрерывно больше недели, а то и две. Карборобот 2-3 дня)
Можно обратиться к пропановым системам. Стоимость хранилища и котла с горелкой несколько выше чем пиллетный котел и карборобот, но выше удобство эксплуатации. Опять же стоимость отопления относительно солярки в 2 раза меньше.

Естественно остается сама солярка.

Все остальное не автоматизируется и требует наличия кочегара.
ing
Последний раз редактировалось ing9 27 фев 2008, 20:47, всего редактировалось 2 раза.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="ing9";p="15662760"]За 2 тыс евров вам впарят нерегулируемую печку.
[/quote]
Когда здесь на форуме спрашивают про твердотопливные котлы потенциальные заказчики, на 90% они имеют в виду дрова. Это наиболее доступный и понятный для них вид топлива. А дрова кроме как в "печках" нигде еще не научились сжигать.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

А дрова кроме как в "печках" нигде еще не научились сжигать.
Допускаю. Однако неправильно все же сравнивать по цене устройства с разными потребительскими свойствами. Не логично требовать от импортного Карборобота одинаковой цены с импортным же Даконом. Это просто разные устройства.
ing

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Купить карборобота что ли.Может успокоитесь.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Ни в коем случае :D
ing9 окончательно уверует в волшебную силы рекламы на форуме и вообще нам тут проходу не даст.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

ing9 окончательно уверует в волшебную силы рекламы на форуме и вообще нам тут проходу не даст
Рекламирую я в основном самого себя. И мне это бывает полезно в общении с погенциальными клиентами (иначе зачем нужен форум? Получить консультацию? Так много безграмотного люда, а есть кто знает да не скажет. Я техническую информацию и сам умею получать. И кстати никогда ее не зажимаю)
Но предлагая себя я хочу хорошо выглядеть на фоне эфективного оборудования. Что касается болезненой ревности манагеров, так пусть сами ввозят карбороботы, у производителя нет дилерских договоров ни с кем, он их не признает.
Можно конечно превратить форум в треп с легким сантехническим уклоном, только зачем? Зайдите на АВОК, сдох фрум. А самая высокая посещаемость у "дом и дача".
ing
PS Тема начинается списком
DAKON
BUDERUS
Viadrus
Kalvis
Это что не реклама?

Aga
Претендент
Претендент

Сообщение Aga »

Здравствуйте. Посоветуйте котел, выбор не простой. Есть 2 варианта котлов, 1 Dakon Dor 32 (два года эксплуатации в доме 500 кв.м.) и 2 Viadrus U22С3 17,7кВт(один год эксплуатации 180 кв.м.). Так вот оба котла предлогают б.у. первый подешевле и поближе территориально, второй чугунный :). Дом деревянный топить 70 квадратов далее 130 квадраов т.е. ворой этаж, в перспективе газ. Спасибо!
http://www.aquapoint.ru/tovar/2224/
http://www.aquapoint.ru/tovar/56/
Последний раз редактировалось Aga 31 янв 2009, 06:18, всего редактировалось 6 раз.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

Aga
Вы из какого региона?
Лучше Viadrus, в нем можно жечь все, начиная от резины-старых покрышек, до угля.Но с той мощьностью которую вам предлагают, для вашей квадратуры, вы можете его использовать только в комлекте с горелкой для природного газа или жидкого топлива.
А в Dakon только дерево и древесные производные!
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

Aga
Претендент
Претендент

Сообщение Aga »

Спасибо. МО. По котлу Viadrus U22P3 поправил предлогают U22C3

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

[quote="Aga";p="15694150"]Спасибо. поправил предлогают U22C3[/quote]

На вашу квадратуру, подоидет Dakon, но он стальной и внем можно сжегать только древесину, и КПД очень маленький.
Viаdrus на вашу квадратуру неподоидет, слишьком маленький, хотя если вы готовы его топить непереставая, и стать котельщиком, тогда это ваша покупка.

Я бы нестал брать не тот ни другой, даже если их за даром отдавали.
Больше мароки, чем пользы.
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

Aga
Претендент
Претендент

Сообщение Aga »

Спасибо ребята. Котел уже дома :) Dakon DOR 32. Топить буду пока газа нет, потом паралельно работать будут. Viessmann vitolig 150 смотрел, но их нет и не будет, пока производство остановленно в связи с пиреездом из Польши в Германию и будут выпускать под другим брендом. Изначально планировал Roca P30 или Viadrus.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="Aga";p="15694211"]...пока производство остановленно в связи с пиреездом из Польши в Германию...[/quote]
Это Вам в магазине рассказали :?: Там , наверное , самая дешёвая рабочая сила .:D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»