настенник FERROLI Domicompact F 24 D вырубается

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
den.mgn
Претендент
Претендент

Сообщение den.mgn »

По аварии сами котлы не отключаются, а сигнализируют о её наличии. Возможно банальный неконтакт в электросхеме. А по поводу UPSа – попробуй без него …

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

RV6MU
Вообще-то было бы не лишним знать какая плата управления применена в котле - Honeywell или Bertelli&Partners. В любом случае именно в этих котлах следует соблюдать фазировку при включении в сеть - иначе могут возникать совершенно необъяснимые остановки. Хорошо бы знать как выглядит индикация во время остановки - какие светодиоды светятся и как именно.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

В инструкции на котел(не помню уже какой марки) написано, что отключение и последующее включение один раз в сутки- нормальная логика работы котла.

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

Аналогичная проблема была и наверное остаётся и у меня : котёл БАКСИ МАЙН атмосферник. Проблема заключалась в том, что иногда котёл вырубается, гаснут все светодиоды, кроме 220в, затем через 10сек-5 сек. стартует насос, загорается светодиод отопления, секунд через 5 загораются индикаторы температуры (при этом слышно как клацает какая то релюха). Правда происходит это только после того как горелка гаснет набрав температуру. Когда было холодно, котёл работал неделю не вырубался, а вот когда я полез через неделю уменшить ему температуру на котле - так он вырубился и тут же описанные выше факты. Весьма похоже на какую-то логику, уж больно всё одинаково. ХОТЯ на форуме "Проблема ГВС БАКСИ МАЙН" написали мне, что это поломка платы. Сервисант (уже не первый год с этим котлом) сказал что не знает такого. Да, стоит у меня стабилизатор, и заземление на котёл проведено, фазировка соблюдена.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

А может дело в достигнутой установленной температуре?
А может защита срабатывает...
Все гениальное - просто.

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

Неужели никто с похожими симптомами не сталкивался и не наблюдал? Кроме товарища с Краснодара никто о таких вещах не слышал?
По своему факту могу добавить, что переход в такой режим котла происходит после набора температуры, замечал только 1 раз в день. Длительность такого режима (полный останов котла) всегда одинаковое - секунд 10

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Да не парься. Попей пивка :D

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

RV6MU

А кому сейчас хорошо?
Те более если не знаеш где живешь! :roll:
Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

Товариши! Так кто-нибудь слышал о подобных фактах логики работы котлов? Кто может подсказать по котлам БАКСИ?

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

Alex-2612
Что конкретно интересует?
ЗЫ.Подробно описывайте симптомы!
Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

Симптомы выше подробно описаны,как тем кто тему начал на котле ФЕРОЛЛИ, так и у меня на БАКСИ.
Самопроизвольная остановка котла! приблизительно 1 раз в сутки. Причём у меня на бакси гаснет все индикаторы, кроме индикатора сети, останавливается насос. Через 5 сек. насос стартует, загорается индикатор отопления. Секунд через 5-10 загорается и индикатор температуры, причём слышен внутри срабатывание релюхи. Если выше я писал, что это происходит только при наборе температуры, то вчера увидел, что такой останов был, а после восстановления работы, котёл тут же врубился и начала опять греть батаереи, видно температуры до нормы не успел нагнать, перед тем как вырубился.
ОСНОВНОЙ ВОПРОС: что это за особенность такакя или это дефект? Сервис напрягать извилины не хочет, сказали работает же. Вот и я как ттоварищ выше, хочу знать что мне хочет сказать котёл? :)

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

Я бы отключил датчик протока ГВС и понаблюдал за работой котла.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="RV6MU";p="15693866"]Да не париться то можно, и пивка попить с радостью, но лишь бы котёл в морозы не отказал... Потом будет висеть на стенке, хитро подмигивать и издеваться, мол:" ну что, счастливый домовладелец, попил пивка? А я ведь тебя пол-года предупреждал что плохо мне...!!!"[/quote]
Такие "неявные" отказы в работе техники - самые непростые для вычисления. В данном случае я бы Вам рекомендовал заключить договор на сервисное обслуживание с организацией, имеющей склад запчастей к Вашему котлу. Если такой организации нет в вашей области, тогда имеет смысл прикупить набор запчастей, включающий все элементы системы автоматики.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

В моём случае аналогично- сервис заключён, но сервис не торопиться давать заключение. Сказал, что это перебой по питанию, а значит или ЛЭП или стабилизатор. Кстати у кого есть принципиальная схема на БАКСИ МАЙН 24и(атмосфер) прошу помочь и скинуть мне в личку.

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

RV6MU
Ты так и не ответил какая плата управления применена в котле - Honeywell или Bertelli&Partners. Трудно что-то посоветовать.

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

ССылку посмотрел. Это не то. Мне нужна схема электрическая принципиальная платы котла Baxi Main24i. У кого есть, скиньте пожалуйста.

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

Alex-2612
Что тебя интересует на принципиальной схеме? Кто будет заниматься ремонтом?

gennadii
Претендент
Претендент

Сообщение gennadii »

А у вас нет комнотного регулятора ? Если нет то у вас скорей всего закончилось время выбега насоса и котё просто отдыхает - это нормальное явление.

сантехника - это лотерея

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

НЕт, это не время выбега насоса! Это остановка котла - выглядит по-другому, он полностью гаснет и начинает работу как с холодного старта. Люди, у кого-нибудь есть СХЕМА ЭЛЕКТИЧЕСКАЯ НА КОТЁЛ БАКСИ????!!!!

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

[quote="Alex-2612";p="15695164"]НЕт, это не время выбега насоса! Это остановка котла - выглядит по-другому, он полностью гаснет и начинает работу как с холодного старта. Люди, у кого-нибудь есть СХЕМА ЭЛЕКТИЧЕСКАЯ НА КОТЁЛ БАКСИ????!!!![/quote]
Какой конкретно Бакси?
Если голова болит, значит она есть!!!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»