Подключения коллектора теплого пола Emetti
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Подключения коллектора теплого пола Emetti
Подскажати правильность включения коллектора. Сейчас подключено так. Термостатические винтили (которые со штоками) на обратке, а те которые под шестигранник и ключ на подаче. Правильно ли это. Возникли сомнения после прочтения тем на форуме. Еще один вопрос. Давление в системе теплого пола около 2 Bar. После отключения насоса и перекрытия кранов на подаче и обратке давление падает до нуля. Течи нигде нет. При открытых кранах и включенном насосе давление стабильно вот уже 4 месяца без добавления воды. Как это можно объяснить.
С уважением
С уважением
В системе давление остается в норме. Я перекрываю полностью коллектора шаровыми. Т.е остается только коллектор подачи с манометром и коллектор обратки. Ну естественно вместе с контурами
Понятно было бы если бы просто уменьшалось а то падает до нуля и когда открываеш шаровые следует гидроудар как в пустоту но при этом 4 месяца ни капли не добовлял
Понятно было бы если бы просто уменьшалось а то падает до нуля и когда открываеш шаровые следует гидроудар как в пустоту но при этом 4 месяца ни капли не добовлял
Я конечно не гений... Нууу очень хочется
- sterroid
- Любитель
labuh
Ув. а с чего вы взяли что коллектора нужно поменять местами?
Поясните.
Я считаю что все правильно, так как каждый контур находиться под давление подачи, т.е. напором насоса и регулировка на обратке вполне логична.
masan
При запуске напольного отопления, былли выпущен весь воздух и прокачены все ветки в отдельности?
99% у вас воздух в ветках.
Имеет ли коллектор напол. отопления воздушники?
Всели петли прогреваються одинаково?
На каком уровне находиться коллектор по отношению к петлям?
Что отапливаеться сколько этажей, и на каком этаже находиться коллектор?
При закрытии вентилей на коллекторе, шумят ли воздушники на коллекторе?
Ув. а с чего вы взяли что коллектора нужно поменять местами?

masan
При запуске напольного отопления, былли выпущен весь воздух и прокачены все ветки в отдельности?
99% у вас воздух в ветках.
Имеет ли коллектор напол. отопления воздушники?
Всели петли прогреваються одинаково?
На каком уровне находиться коллектор по отношению к петлям?
Что отапливаеться сколько этажей, и на каком этаже находиться коллектор?
При закрытии вентилей на коллекторе, шумят ли воздушники на коллекторе?
Последний раз редактировалось sterroid 18 фев 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.
[quote="sterroid";p="15696004"]
99% у вас воздух в ветках.[/quote]
Дружище sterroid , ну сами подумайте, что сжимаемо (и расширяемо) - вода или воздух?
Воздух, ага? Если бы воздух был в ветках, то давление падало бы плавно. А у чека наоборот, резко - потому что объем воды сравнялся с внутренним объемом труб, а буферного резервуара нет.
А автору скажем так - нефиг измерять давление там и тогда, когда эта информация ничего не значит!
99% у вас воздух в ветках.[/quote]
Дружище sterroid , ну сами подумайте, что сжимаемо (и расширяемо) - вода или воздух?
Воздух, ага? Если бы воздух был в ветках, то давление падало бы плавно. А у чека наоборот, резко - потому что объем воды сравнялся с внутренним объемом труб, а буферного резервуара нет.
А автору скажем так - нефиг измерять давление там и тогда, когда эта информация ничего не значит!
- sterroid
- Любитель
labuh
Спасибо за пояснения, но вы неответили на вопрос, но я понял суть.
эта из-за того что у монтажников любовь к коллекторам с безумным количеством подсоединяемых контуров, в целях экономии на коллекторных узлах.
Мы строим подругому.
А что если коллектора будут стоять наоборот, то тогда балансировка шестигранником неполучиться, или гидравлика поломаеться?
Ув. Code, автор поста нигде неуказал что давление резко падает, посмотрите внимательно, и то про что вы говорите, должно быть потверждено статическим давление в нутри зкрытой системы напольного отопления! иначе куда уходит вода?
Объем воды неможет сравняться с объемом труб, лишь только по одной причине, максимальное рабочее давление у пластиковых труб колеблеться от 5-6 атм взависимости от производителя(при котором труба расширяеться и удлинняеться), а у автора оно всего 2атм, поэтому давление должно стоять как вкопаное +-0.2атм
Спасибо за пояснения, но вы неответили на вопрос, но я понял суть.
эта из-за того что у монтажников любовь к коллекторам с безумным количеством подсоединяемых контуров, в целях экономии на коллекторных узлах.
Мы строим подругому.

А что если коллектора будут стоять наоборот, то тогда балансировка шестигранником неполучиться, или гидравлика поломаеться?

Ув. Code, автор поста нигде неуказал что давление резко падает, посмотрите внимательно, и то про что вы говорите, должно быть потверждено статическим давление в нутри зкрытой системы напольного отопления! иначе куда уходит вода?
Объем воды неможет сравняться с объемом труб, лишь только по одной причине, максимальное рабочее давление у пластиковых труб колеблеться от 5-6 атм взависимости от производителя(при котором труба расширяеться и удлинняеться), а у автора оно всего 2атм, поэтому давление должно стоять как вкопаное +-0.2атм

Последний раз редактировалось sterroid 18 фев 2009, 20:24, всего редактировалось 3 раза.
Расчет и монтаж ИТП.
[quote="sterroid";p="15696011"]
Ув. Code, автор поста нигде неуказал что давление резко падает[/quote]
Это не резко? :
[quote="masan";p="15695990"]Давление падает в течении 5-7 минут буквально на глазах.[/quote]
то про что вы говорите, должно быть потверждено статическим давлениеm внутри...[/quote]
Я не понял.
Ув. Code, автор поста нигде неуказал что давление резко падает[/quote]
Это не резко? :
[quote="masan";p="15695990"]Давление падает в течении 5-7 минут буквально на глазах.[/quote]
то про что вы говорите, должно быть потверждено статическим давлениеm внутри...[/quote]
Я не понял.
[quote="sterroid";p="15696014"]
давление равно 2атм, статическое давление =0?[/quote]
Это не закрытая система, это кусок закрытой системы без расширительного бака.
Автор пишет:
"Я перекрываю полностью коллектора шаровыми. Т.е остается только коллектор подачи с манометром и коллектор обратки"
В этих условиях температура, а не насос, имеет определяющее влияние на давление. Автор провел безграмотный эксперимент, непонятно почему парится, а мы повелись и будем тут спорить ни о чем?
Будут результаты по закрытию кранов отдельно, по отключению насосов отдельно, тогда и скажете, как может быть, а как нет.
давление равно 2атм, статическое давление =0?[/quote]
Это не закрытая система, это кусок закрытой системы без расширительного бака.
Автор пишет:
"Я перекрываю полностью коллектора шаровыми. Т.е остается только коллектор подачи с манометром и коллектор обратки"
В этих условиях температура, а не насос, имеет определяющее влияние на давление. Автор провел безграмотный эксперимент, непонятно почему парится, а мы повелись и будем тут спорить ни о чем?
Будут результаты по закрытию кранов отдельно, по отключению насосов отдельно, тогда и скажете, как может быть, а как нет.
- sterroid
- Любитель
Уважаемый Code, я с вами согласен что эксперементы лучше ставить на "холодной" системе.
А вот давление неможет так резко упасть, т.к. тепловые полы немогут так резко и быстро остыть!!!
А вот давление неможет так резко упасть, т.к. тепловые полы немогут так резко и быстро остыть!!!

Расчет и монтаж ИТП.
Господа. Эксперемент ставился еще на холодной системе монтажниками которые до сих пор не могут обьяснить что происходит.Я согласен что эксперемент не совсем корректен но почему в контурах с радиаторами давление при анологичных "эксперементах стоит практически мертво что на холодных что на горячих. Этаж у меня только один контуров одинадцать по проекту площадь 120 кв м Коллектора с воздушниками выше пола на 50-60 см.Манометр ставил не я
С уважением
PS С отдельными контурами таже ситуация
PPs Так как с коллекторами быть менять или так сойдет реально тяжело точно отбалансировать
С уважением
PS С отдельными контурами таже ситуация
PPs Так как с коллекторами быть менять или так сойдет реально тяжело точно отбалансировать
Последний раз редактировалось masan 18 фев 2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Я конечно не гений... Нууу очень хочется