Есть автоматика Vaillant VRC410.
Год все работало отлично. Но вот уже неделю прыгают показания наружней температуры. Показания меняются примерно раз в 5-10 секунд. Прыгают в пределах 6 градусов. Показывает 8, 15, 12, 16, 9 градусов.. и т.д.
Проверил контакты у датчика и у самой автоматики, все держиться хорошо.
Что бы это могло быть и как чинить?
Vaillant VRC410 прыгают показания наружней температуры
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Подключите за место датчика магазин сопротивлений и посмотрите, будут ли прыгать показания. Если нет – значит, плохо смотрели контакты, если да – снимайте кожух с котла и проверяйте соединения в котле. Если соединения в порядке, снимайте плату управления и проверьте её под увеличительным стеклом (возможно где-то микротрещина). 
У меня такое случалось, когда окислялись контакты соединений термосопротивления.

У меня такое случалось, когда окислялись контакты соединений термосопротивления.

Снял датчик с дома, и подвесил на коротких проводах к автоматике. Показания стабильны, значит что то случилось с проводом... Но что могло случиться с проводом медным 1.5-шкой в стене??? 
Сегодня еще поэксперементирую с длиииииным проводом... и если что буду перекладывать новый провод.. благо еще финишной отделки нету...

Сегодня еще поэксперементирую с длиииииным проводом... и если что буду перекладывать новый провод.. благо еще финишной отделки нету...