Конденсационный настенник

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Zoff
Претендент
Претендент

Конденсационный настенник

Сообщение Zoff »

Присматривался к настенному котлу БОШ с закрытой камерой, но тут один продавец посоветовал для экономии газа купить конденсационный настенник. Сосед отговаривает говорит, что экономии не будет, что разница в цене, а это не меньше тысячи долларов никогда не окупится, а просто хотят продать подороже.
Правда это?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Система отопления смонтирована?
Систему под конденсатник 'затачивать' надо.
Встретил дизайнера - убей сразу!

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Zoff писал(а):никогда не окупится, а просто хотят продать подороже.
Правда это?
Если речь о России и магистральном газе, - то правда. Мне тоже хотели такой котел продать. Я почесал репу, и... заложил возможность установки такого котла, как советует грязнуля:
гpязнуля писал(а):Систему под конденсатник 'затачивать' надо.
лет через ...дцать - когда мой настенник сдохнет: кто знает, сколько газ будет стоить :DONT_KNOW:

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

вопрос какой мощности надо настенник ?
если 50-100 кВт, то конденсационник отобьется гараздо быстрей. :mrgreen:
Делаю тепло
Wolf и Baxi

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

При расчете экономии нужно не забывать еще что гарантийное ТО на конденсационник стоит в полтора -два раза больше.
а вообще вы где живете и какой котел конденсационный присматривали?
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

sander писал(а):гарантийное ТО
sander писал(а):в полтора -два раза больше.
????????? Гарантийное?
"Без измерений нет испытаний!"

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

ТО для продления гарантии

Kokoshino
Профи
Профи

Re: Конденсационный настенник

Сообщение Kokoshino »

Zoff писал(а):Присматривался к настенному котлу БОШ с закрытой камерой, но тут один продавец посоветовал для экономии газа купить конденсационный настенник. Сосед отговаривает говорит, что экономии не будет, что разница в цене, а это не меньше тысячи долларов никогда не окупится, а просто хотят продать подороже.
Правда это?
Это правда. Конденсационники в европе отбиваются быстро но там цена газа около 700-800 евро за 1000 кубов, у нас срок окупаемости составит порядка 40 лет, но газ дорожает.
Если и ставить конденсационник то только Weishaupt, производится в Швейцарии, качество отменное, куча удобных опций, и есть возможность постепенно докупать блоки и дополнять функциями.
Оьслуживать его практически не надо, он самонастраивающийся, очистка топки проводится путем поливания водой из шланга (все сливается в канализацию). Мне очень нравится. Когда придет газ, я себе такой поставлю. По сравнению с другими конечно дороже, но качество (безопасность) на высшем уровне.
И в плане ремонтопригодности очень эргономичен и прост, легкодоступны все элементы котла.

Zoff
Претендент
Претендент

Сообщение Zoff »

Kokoshino
Я про такую фирму и не слышал. Мне больше симпатичны известные бренды, такие как БОШ.
Все-таки думаю не стоит покупать конденсационник. Я уже понял что система отопления должна быть спроектирована для низкой температуры, а это дополнительно радиаторы и т.д.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

угу угу если долго копить деньги то можно поставить и блок для связи с астралом а еще для заказа пива по интернету.
вайсхаупт очень достойная фирма но гарантия и сервис определяют все.

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

Zoff писал(а):Kokoshino
Я про такую фирму и не слышал. Мне больше симпатичны известные бренды, такие как БОШ.
Все-таки думаю не стоит покупать конденсационник. Я уже понял что система отопления должна быть спроектирована для низкой температуры, а это дополнительно радиаторы и т.д.
Уважаемый, если ты про Weishaupt не слышал, то это тебе незачот (сходи на сайт weishaupt.ru).
Бош конешно бренд, тупо скупил все подряд типа Юнкерс, Будерус, Лоос и тд и тп, но поверь (или проверь) по качеству до Вайса им далеко. Между прочим Вайсхаупт очень даже нехилый мировой бренд, просто на более узком рынке чем Бош (у боша все начиная от стиралок, заказнчивая космолетами), а у этого только горелки и котлы малой мощности, но зато профессионально.

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

вайсхаупт очень достойная фирма но гарантия и сервис определяют все.[/quote]
А што у Вайсхаупта нет гарантии и сервиса??? По мойму все на высоте...

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

ну если у вас с сервисом все порядке то вайсхаупт ничуть не хуже других.
хотя посмотрел сервисное покрытие - негусто так... хотя для редкого бренда нормально

Zoff
Претендент
Претендент

Сообщение Zoff »

Может фирма и хорошая, но я я все-таки более известную предпачту. БОШ или Вайлиант.
У знакомых есть такая техника и довольны. Просто была мысль конденсационник поставить, но уже понял что не к чему.
Если я правильно понимаю бойлер к двухконтурному настеннику можно и после купить и установить без проблем. Тут тоже у меня два советчика. Один говорит, что не нужен о тебе, другой советует взять литров на 200

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Без проблем бойлер к двухконтурному не подключить :mrgreen:
тут уже копий наломано :D , 200 л - это много.
может посмотрите в сторону термоблоков (котел+бойлер) в одном корпусе Нувола, CGW, и тому подобное.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Поставил уже больше десятка конденсатников. В режиме конденсации работают практически всю зиму, за исключением пары недель, в самые морозы.
Экономия газа очень ощутимая, особенно это ощутилось, что странно, при замене котла на уже существующих СО. Тут напрашивается вопрос, либо КПД простых котлов в их паспортах завышено, либо у конденсатников занижено.
По поводу обслуживания. Ни каких гемороев, как и написано выше. Промыл водой и то, если есть в этом нужда и всех дел. Грелку пропылесосил-все.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Zoff
Претендент
Претендент

Сообщение Zoff »

Нувола это фирма? Со встроенным бойлером настенники по-моему очень дорогие
a-x-e-l-1
Вы опять меня озадачили. Что значит ощутимая экономия газа? Сколько процентов или в деньгах с дома 250 метров можно за зиму или в год съэкономить?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Экономия газа при применении конденсационников по сравнению с традиционными котлами составляет порядка 14-16% за зиму. Некоторые пишут, что 25% - но это абсолютная чушь.

Dim_ON
Претендент
Претендент

Сообщение Dim_ON »

Это с обычной СО или низкотемпературной, специально по конденсатник заточенной?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Это с системой "среднетемпературной" - расчетная температура теплоносителя до 75-80 град. С.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»