Конденсационный настенник
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Конденсационный настенник
Присматривался к настенному котлу БОШ с закрытой камерой, но тут один продавец посоветовал для экономии газа купить конденсационный настенник. Сосед отговаривает говорит, что экономии не будет, что разница в цене, а это не меньше тысячи долларов никогда не окупится, а просто хотят продать подороже.
Правда это?
Правда это?
Если речь о России и магистральном газе, - то правда. Мне тоже хотели такой котел продать. Я почесал репу, и... заложил возможность установки такого котла, как советует грязнуля:Zoff писал(а):никогда не окупится, а просто хотят продать подороже.
Правда это?
лет через ...дцать - когда мой настенник сдохнет: кто знает, сколько газ будет стоитьгpязнуля писал(а):Систему под конденсатник 'затачивать' надо.

- Kokoshino
- Профи
Re: Конденсационный настенник
Это правда. Конденсационники в европе отбиваются быстро но там цена газа около 700-800 евро за 1000 кубов, у нас срок окупаемости составит порядка 40 лет, но газ дорожает.Zoff писал(а):Присматривался к настенному котлу БОШ с закрытой камерой, но тут один продавец посоветовал для экономии газа купить конденсационный настенник. Сосед отговаривает говорит, что экономии не будет, что разница в цене, а это не меньше тысячи долларов никогда не окупится, а просто хотят продать подороже.
Правда это?
Если и ставить конденсационник то только Weishaupt, производится в Швейцарии, качество отменное, куча удобных опций, и есть возможность постепенно докупать блоки и дополнять функциями.
Оьслуживать его практически не надо, он самонастраивающийся, очистка топки проводится путем поливания водой из шланга (все сливается в канализацию). Мне очень нравится. Когда придет газ, я себе такой поставлю. По сравнению с другими конечно дороже, но качество (безопасность) на высшем уровне.
И в плане ремонтопригодности очень эргономичен и прост, легкодоступны все элементы котла.
- Kokoshino
- Профи
Re:
Уважаемый, если ты про Weishaupt не слышал, то это тебе незачот (сходи на сайт weishaupt.ru).Zoff писал(а):Kokoshino
Я про такую фирму и не слышал. Мне больше симпатичны известные бренды, такие как БОШ.
Все-таки думаю не стоит покупать конденсационник. Я уже понял что система отопления должна быть спроектирована для низкой температуры, а это дополнительно радиаторы и т.д.
Бош конешно бренд, тупо скупил все подряд типа Юнкерс, Будерус, Лоос и тд и тп, но поверь (или проверь) по качеству до Вайса им далеко. Между прочим Вайсхаупт очень даже нехилый мировой бренд, просто на более узком рынке чем Бош (у боша все начиная от стиралок, заказнчивая космолетами), а у этого только горелки и котлы малой мощности, но зато профессионально.
Может фирма и хорошая, но я я все-таки более известную предпачту. БОШ или Вайлиант.
У знакомых есть такая техника и довольны. Просто была мысль конденсационник поставить, но уже понял что не к чему.
Если я правильно понимаю бойлер к двухконтурному настеннику можно и после купить и установить без проблем. Тут тоже у меня два советчика. Один говорит, что не нужен о тебе, другой советует взять литров на 200
У знакомых есть такая техника и довольны. Просто была мысль конденсационник поставить, но уже понял что не к чему.
Если я правильно понимаю бойлер к двухконтурному настеннику можно и после купить и установить без проблем. Тут тоже у меня два советчика. Один говорит, что не нужен о тебе, другой советует взять литров на 200
- a-x-e-l-1
- Мастер
Поставил уже больше десятка конденсатников. В режиме конденсации работают практически всю зиму, за исключением пары недель, в самые морозы.
Экономия газа очень ощутимая, особенно это ощутилось, что странно, при замене котла на уже существующих СО. Тут напрашивается вопрос, либо КПД простых котлов в их паспортах завышено, либо у конденсатников занижено.
По поводу обслуживания. Ни каких гемороев, как и написано выше. Промыл водой и то, если есть в этом нужда и всех дел. Грелку пропылесосил-все.
Экономия газа очень ощутимая, особенно это ощутилось, что странно, при замене котла на уже существующих СО. Тут напрашивается вопрос, либо КПД простых котлов в их паспортах завышено, либо у конденсатников занижено.
По поводу обслуживания. Ни каких гемороев, как и написано выше. Промыл водой и то, если есть в этом нужда и всех дел. Грелку пропылесосил-все.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?