Стяжка теплого пола
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Ща непонятно какой марки цемент - заказывали цементовозку с завода, так с него бетон на след день застыл так, что молоток не берет его. А бутили самостоятельно песок с цементом М-500 пропорция 1/4, так бетон через неделю сыпется... Цемент на рынках ща грят что с китая гонят, и он не соответствует нормативам и ГОСТам - гамно одним словом.
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Для нормального отвердения бетона его температура должна быть не ниже 20 град. С. Если ниже - процесс схватывания замедляется, при +3 град. - в разы!Dim@ писал(а):бутили самостоятельно песок с цементом М-500 пропорция 1/4, так бетон через неделю сыпется...
- это как раз случай нормального схватывания, так и должно быть.Dim@ писал(а):заказывали цементовозку с завода, так с него бетон на след день застыл так, что молоток не берет его.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
а вы уверены что теплые полы вам отопят дом, в морозы не боитесь замерзнуть?yao писал(а):Все верно. Только, отопление только теплым полом (без батарей), стало быть, вопрос по сушке и возник
В каком регионе строитесь то?
Монтаж систем отопления:
Нет, не уверен, потому что никто из моих знакомых так не сделал. Но, летчик не должен полагаться на ощущения: он должен верить приборам))))))) Боюсь ли замерзнуть? Да, я всего боюсь!Dim@ писал(а):а вы уверены что теплые полы вам отопят дом, в морозы не боитесь замерзнуть?
В каком регионе строитесь то?

На форуме уже не раз обсуждалась возможность только напольного отопления. На сколько я понял, всем все ясно: можно, но при определенных условиях. Мусолить в очередной раз не хотелось бы)))))
Кстати, пару месяцев назад видел я тот стеклянный дом под Ленинградом, что обсуждался на форуме. Точнее, не именно тот, а один из тех, что возит к нам
http://www.osko-haus.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Прогуляться не удалось, - ехал на экскурсию на автобусе, но глядя на это живьем, понимаешь, что ничего в строительстве и отоплении не понимаешь
Впрочем, про отопление - это про меня 
http://www.osko-haus.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Прогуляться не удалось, - ехал на экскурсию на автобусе, но глядя на это живьем, понимаешь, что ничего в строительстве и отоплении не понимаешь

Греть стяжку СО не советую, ну или сделайте так, чтобы во время прогрева влага из плиты уходила как можно дольше. Действительно есть такой спосб прогрева бетона "электродами", но его применяют в массивных конструкциях. Ваша задача как можно дольше удержать влагу в бетоне, когда идет набор прочности. Поэтому ищите альтернативный способ прогрева помещений, я например использую тепловую пушку 30 кВатт на дизеле, можно же взять в аренду. Укрывайте плиту тентом и поддержмвайте температуру близкую к идеальной (20 гр) в течении первых трех суток (50% прочности). Кстати если собираетесь затирать плиту вертолетом, то чтобы схватывание раствора проходило нормально (по времени) Вам так итак нужно греть помещение, потому что при температуре 0-5 С схватывание может проходить сутками.
Вообще тема обширна, поищите в инете ифу по уходу за свежеуложеным бетоном в зимний период, а для общего развития и в летний.
Вообще тема обширна, поищите в инете ифу по уходу за свежеуложеным бетоном в зимний период, а для общего развития и в летний.
Вот, запутали, черти!
Когда заливал фундаментную плиту - поливал дня 3, потом дожди начались. Дело было летом. Тут все понятно.
Отделка для меня не к спеху: главное - чтобы стяжка набрала требуемую прочность и долговечность. Я - не бетонщик, поэтому смущает то, что при пониженной температуре твердеть будет. Если ждать месяц, то в ноябре уже может "минус" быть, а в СО - вода. Хотя, если запустить насос, наверно, не замерзнет: у нас Клязьма начинает (именно начинает) покрываться льдом при уличной температуре за -15. Ладно, спасибо всем за советы. Пойду изучать матчасть

Когда заливал фундаментную плиту - поливал дня 3, потом дожди начались. Дело было летом. Тут все понятно.
Отделка для меня не к спеху: главное - чтобы стяжка набрала требуемую прочность и долговечность. Я - не бетонщик, поэтому смущает то, что при пониженной температуре твердеть будет. Если ждать месяц, то в ноябре уже может "минус" быть, а в СО - вода. Хотя, если запустить насос, наверно, не замерзнет: у нас Клязьма начинает (именно начинает) покрываться льдом при уличной температуре за -15. Ладно, спасибо всем за советы. Пойду изучать матчасть

To Honda
Для ускорения набора прочности (твердость- это другая физ хар-ка), например за 8 часов, на производстве используют пропарочные камеры (автоклав), и именно пар там играет важнейшую роль. Или, по Вашему, можно использовать обжиговую машину, как для кирпича (хотя силикатный тоже в автоклаве делают).
Вообще курс железобетона выкладывать на страницах этого форум не буду. А за незнание матчасти и вредные советы - минус.
З.Ы.
Арматура(чаще всего) и есть электроды.
Для ускорения набора прочности (твердость- это другая физ хар-ка), например за 8 часов, на производстве используют пропарочные камеры (автоклав), и именно пар там играет важнейшую роль. Или, по Вашему, можно использовать обжиговую машину, как для кирпича (хотя силикатный тоже в автоклаве делают).
Вообще курс железобетона выкладывать на страницах этого форум не буду. А за незнание матчасти и вредные советы - минус.
З.Ы.
Арматура(чаще всего) и есть электроды.
А где я писал "твердость"? Не припомню.Q-zmich писал(а):Для ускорения набора прочности (твердость- это другая физ хар-ка), например за 8 часов, на производстве используют пропарочные камеры (автоклав), и именно пар там играет важнейшую роль. Или, по Вашему, можно использовать обжиговую машину, как для кирпича (хотя силикатный тоже в автоклаве делают).
Подогрев бетона - используется повсеместно, там где нужно ускорение схватывания. По поводу обжиговой машины - это вы про теплые полы что ли? С температурой 35 градусов. Смешно...

Сами мат.часть учите.