Стяжка теплого пола

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Q-zmich писал(а):Арматура(чаще всего) и есть электроды.
Тут опять не "въехали" в тему.
Написано было - что электропрогрев лучше применять в ЖЕЛЕЗОбетоне, а не в просто бетоне (стяжке и т.п.)

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

v6ym05q писал(а):Не хотел ввязываться, но в этой теме отвечу, Вам, HONDA.

Honda писал(а):
Прогрев стяжки делается для ускорения твердения и как раз - для испарения остаточной воды, потому, что дальше идут отделочные работы.
Это про твердость Вы писали? Но больше поражает ДЛЯ чего это делать!!! Ну а причины ускорения.... испарения, просто безопиляционны.

Honda писал(а):
Подогрев бетона - используется повсеместно, там где нужно ускорение схватывания.

Это правильно,но влажностный режим должен быть выдержан, потому-что затем начинается набор прочности.
Поэтому чем больше температура, тем больше влажность.

Кстати интересный факт. Всем известные 28 суток - это срок набора 100% МАРАЧНОЙ прочности бетоной смеси при нормальных условиях 20 С и отн. влажности 75-80%%. Но если конструкция находится в воде набор прочности продолжается и может достигать 150% -200% , конечно это не следующие 28 суток, а годы.
Запомнилось с учебы, как интересный факт рассказанный преподом. Ладно че-то флудить начал.
Вот, коллеги Кузьмича подтянулись. Или сам он - не знаю.
По сути:
Очень здорово, что вам запомнились такие факты из учебы, но при этом не запомнился основной термин "твердение бетона", который, бл, к слову твердость отношения не имеет в принципе. Набор прочности - это лишь одна из характеристик "твердения бетона".
Что касается влажностного режима и прочего - вы тему с самого начала читайте, там есть описание, как нужно "греть" бетонную стяжку. Никто и не предлагал сразу зарядить полы на 50 градусов и выпаривать воду из раствора... Испарение лишней воды из стяжки проводится через 8-12 дней после начала схватывания и то "аккуратно". Влажностный режим в закрытом помещении поддерживать особо не нужно. Если же хотите поддерживать - поддерживайте, как - тоже было написано.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

v6ym05q писал(а):Ну а товарищь топикстартер, я думаю, уже определился для себя что делать будет, теперь, наверное, думает как?
Да, товарищ топикстартер определился :mrgreen:
Примерно так. Раскладываю все трубы. Провожу гидравлические испытания. На днях ожидаю врезку в газопровод. Монтирую котел. Ставлю на смесителе необходимую температуру. Какую - надо еще почитать матчасть)))) Мой смеситель дает на подачу от 15 градусов. Подождать день-два. Думаю, температура в доме стабилизируется на каком-то значении. Заливаю. Единственный нюанс, делаю сам (разработчик ведет шеф-монтаж), по выходным: отпуск, на работе не дают. Если затянется до ноября, то перенесу на следующий год. Вот, как-то так. Всем спасибо :D

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

yao писал(а):Мой смеситель дает на подачу от 15 градусов.
Термостатический ?

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

yao писал(а):Подождать день-два. Думаю, температура в доме стабилизируется на каком-то значении.
Это лишнее. Можно сразу заливать.

VikT
Гуру
Гуру

Re: Стяжка теплого пола

Сообщение VikT »

v6ym05q писал(а):Не хотел ввязываться, но в этой теме отвечу, Вам, HONDA.
Кстати интересный факт. Всем известные 28 суток - это срок набора 100% МАРАЧНОЙ прочности бетоной смеси при нормальных условиях 20 С и отн. влажности 75-80%%. Но если конструкция находится в воде набор прочности продолжается и может достигать 150% -200% , конечно это не следующие 28 суток, а годы.
Запомнилось с учебы, как интересный факт рассказанный преподом.
Набор прочности бетона идет даже не годы, а десятилетия. Причем этот набор идет не равномерно. В некоторые моменты его прочность даже падает. Это так называемые циклы набора прочности. И эти циклы продолжаются всю его дальнейшую "жизнь", только растягиваясь во времени.
Был на курскх повышения квалификации, так профессор по бетону сказал, "никто доподлинно не знает всех процессов, которые происходят в бетоне в процессе его схватывания и затвердевания."
Да и присадки в бетон, которые у нас применяют, не проходили никаких испытаний на возможность применения в наших климатических условиях. Что хорошо для Калифорнии, может быть не очень хорошо для Москвы.
P.S. На тех-же курсах преподаватель по ж/б конструкциям (тётя пожилая)говорит: "Я своим внучкам говорю всё время что-бы около недавно построенных многоэтажек даже мимо не проходили - у них стены вываливаются". Вот так.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»