Подскажите по расчету теплопотерь через стены
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Подскажите по расчету теплопотерь через стены
Есть небольшая (2х4м) пристройка к дому. Т.е. три стены наружные. Наружная кладка в полкирпича, внутренняя из силикатного блока. Нужно переложить внутреннюю кладку.
Хотел положить нормальными блоками толщиной 25см на клей. Теплопроводность блоков 0.12Вт/м°С. Но человек, который пришел делать кладку сказал, что нет смысла ложить толщиной 25см. Типа вполне хватит 10см, а между блоками и кирпичом проложить фольгированный вспененный полиэтилен 5мм.
Подскажите плз в каком случае будут меньшие теплопотери? И насколько они будут различаться?
Хотел положить нормальными блоками толщиной 25см на клей. Теплопроводность блоков 0.12Вт/м°С. Но человек, который пришел делать кладку сказал, что нет смысла ложить толщиной 25см. Типа вполне хватит 10см, а между блоками и кирпичом проложить фольгированный вспененный полиэтилен 5мм.
Подскажите плз в каком случае будут меньшие теплопотери? И насколько они будут различаться?
Небольшое количество алкоголя полезно в любых количествах.
При внимательном рассмотрении стен (кирпичной и пеноблочной) оказалось, что кладка из блоков шириной всего лишь около 15см.
А сам фундамент около 28-29см. Строилось все это лет 30 назад.
Получается, что более-менее толстый блок положить не получится.
Посему снова хочу поинтересоваться о вспененном полиэтилене.
Вот здесь приводятся данные о равноценности фольгированного вспененного полиэтилена толщиной 5мм. Т.е. он аналогичен:
Но даже если их уменьшить в два раза, будет очень и очень неплохо. В чем здесь может быть подвох?
Просто если это не прокатит, скорее всего придется разбирать кладку не только из блоков, но и кирпичную. Т.е. до самого фундамента. Чтобы выложить заново нормальными блоками. Чего не очень пока хочется. Кирпич качественно положен. Чего не скажешь про блоки.

Получается, что более-менее толстый блок положить не получится.
Посему снова хочу поинтересоваться о вспененном полиэтилене.
Вот здесь приводятся данные о равноценности фольгированного вспененного полиэтилена толщиной 5мм. Т.е. он аналогичен:
Для меня, как неспециалиста, цифры кажутся немного странными.Кирпич глиняный 680 мм
Пенобетон 370 мм
Древесина 150 мм
Мин. Вата 79 мм
Пенопласт 65 мм
Но даже если их уменьшить в два раза, будет очень и очень неплохо. В чем здесь может быть подвох?
Просто если это не прокатит, скорее всего придется разбирать кладку не только из блоков, но и кирпичную. Т.е. до самого фундамента. Чтобы выложить заново нормальными блоками. Чего не очень пока хочется. Кирпич качественно положен. Чего не скажешь про блоки.
Небольшое количество алкоголя полезно в любых количествах.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Re:
Подвох в том, что эти цифры действительно нужно уменьшать в 2- 4 раза. Причем оптимально перед фольгой должно быть свободное пространство примерно 2см. Неплохие результаты может дать многослойная конструкция из этого материала, но дороговасто.GoodLad писал(а): Но даже если их уменьшить в два раза, будет очень и очень неплохо. В чем здесь может быть подвох?
Я так понимаю, это придется делать в любом случае. Тогда, подумайте о варианте с каркасом: рамы с наружной обшивкой можно заготовить заранее, а на место их только поставить и скрепить между собой. Ну, а далее - как с обычным каркасом: вата, фанера и т.д.GoodLad писал(а):скорее всего придется разбирать кладку из блоков

Re:
А для меня, как специалиста, они кажутся немного смешными.GoodLad писал(а):Для меня, как неспециалиста, цифры кажутся немного странными.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Реклама на форуме запрещена, поэтому наберите в любом поисковике "утепление пенополиуретаном" и выйдете на кучу фирм, которые делают утепление с помощью напыления пенополиуретана. Демонтируете старые пеноблоки, потом прямо на вашу кирпичную кладку напылят вам сантиметров 10, обошюете сверху вагонкой или гипсокартоном и будет вам счастье.
Я не 1